Постные вареники с капустой!
|
|
Пятница, 02 Марта 2012 г. 13:35
+ в цитатник
Постные вареники с капустой
отсюда
elena предлагает приготовить (СПАСИБО!)
Время приготовления: 3 часа |
Порций: 4 |
Калорийность: 559 кКал на порцию |
Вам понадобится:
Мука пшеничная |
350 г |
Соль |
½ ч.л. |
Лук репчатый (100г) |
2 шт. |
Морковь |
150 г |
Оливковое масло |
50 мл |
Капуста белокочанная |
500 г |
Растительное масло |
30 мл |
|
|
С первого взгляда, разнообразить свой рацион в период Великого поста сложно, но обратившись к нашей русской традиционной кухне, оказывается в ней так много вкусных и постных блюд! И вот, буквально решившись на героический поступок, решила приготовить вареники, последний раз я это дела еще с маминой помощью в школьные годы.
Но как оказалось, не так все сложно. Вареники получились нежными и вкусными.
Ингредиенты 1-го этапа:
Мука пшеничная |
250 г |
Соль |
½ ч.л. |
В муку добавить соль и перемешать. Залить в муку 150 мл теплой воды и замесить тесто.
Тесто вымесить, но не перестараться, чтобы не получилось тугим. Оно должно перестать липнуть к рукам, но оставаться очень мягким и нежным. Накрыть его пленкой и оставить на 40-60 минут.
Ингредиенты 3-го этапа:
Лук репчатый (100г) |
2 шт. |
Морковь |
150 г |
Почистить и натереть на мелкой терке морковь и лук.
Пассеровать овощи на оливковом масле несколько минут.
Ингредиенты 5-го этапа:
Капуста белокочанная |
500 г |
|
|
Мелко нашинковать капусту.
Разделить пассеровку на 1/3 и 2/3 части.
1/3 отложить, а в 2/3 добавить капусту и тушить на медленном огне, периодически помешивая, до готовности. Посолить по вкусу.
Капуста должна подрумяниться. Немного остудить.
Тесто раскатать на муке, толщина не должна превышать 2-3 мм. И разделить его на кружки.
В кружок из теста, чайной ложкой, добавляете капусту. Складываете тесто пополам.
Приминаете капусту большим пальцем и начинаете заклеивать тесто пальцами.
Вареник можно так и оставить.
Но если вы хотите сделать его более праздничным, тогда добавьте ажурности — большим пальцем заворачивая края волнами.
Сложить вареники на поверхность посыпанную мукой, отступая друг от друга, чтобы они не склеились между собой.
Закинуть вареники в кипящую, подсоленную воду и варить 5-7 минут. Вынуть, сдобрить растительным маслом и украсить оставшейся пассеровкой.
Подавать горячими с зеленью.
НУ, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! СПРАВИТСЯ ЛЮБОЙ! НА ЗДОРОВЬЕ!!!
Метки:
Постные вареники с капустой
пост
здоровье
вареники
Процитировано 147 раз
Понравилось: 39 пользователям
-
39
Запись понравилась
-
147
Процитировали
-
7
Сохранили
-