-Метки

«что такое русским быть» август ажурная вставка ажурный сарафан ажурный узор акварель акварельная живопись актеры великолепного века англия анимация бабочки березы биография ботанический сад букеты быт весенние цветы весна видеорецепт времена года выбор выкройка выращивание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж горы греция двое девушка дети детство джемпер домик дрожжевое тесто жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом живопись на холсте животные жизнь жилет журнал по вышивке зима зимние пейзажи идея с выпечкой ирина самарина-лабиринт кавказ кошки красивые сады россии красивый узор красота природы курочка ландшафт легенды космонавтики легенды союзного государства лес летние пейзажи лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море мороз морская тематика морские пейзажи морской пейзаж музыка мышка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осенний пейзаж осень пасха пейзаж пейзажи первоцветы первый космонавт переменчивый мир петушок печенье к чаю пионы платье подводный мир покорение космоса польша природа птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка для текста с девушкой рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка пейзажная рамочка с девушкой расследования реализм река рецепт пошагово рододендроны рождество розы ромашки россия с девушкой сад на косогоре сад на склоне салат с куриной грудкой салат слоеный своими руками сдобное тесто сирень сказка снег современное искусство стихи схема вязания схемка вязания схемка узора схемки вязания сша сыр топ тюльпаны узор спицами узоры уход за пионами факты из жизни фоторецепт франция фрукты фэнтази холст хранение семян художник абрахам соломон художник адамов алексей владимирович художник зарецкая татьяна анатольевна художник луценко сергей художник марина захарова цветение цветы цитаты шали юмор юрий гагарин ягоды

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
09:13 15.03.2019
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
09:11 15.03.2019
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
09:09 15.03.2019
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 545691


Постные вареники с капустой!

Пятница, 02 Марта 2012 г. 13:35 + в цитатник

Постные вареники с капустой

4059776_a4000f3f247c (411x196, 101Kb)

отсюда

elena предлагает приготовить (СПАСИБО!)

Время приготовления: 3 часа Порций: 4 Калорийность: 559 кКал на порцию
Постные вареники с капустой

Вам понадобится:

Мука пшеничная 350 г Соль ½ ч.л.
Лук репчатый (100г) 2 шт. Морковь 150 г
Оливковое масло 50 мл Капуста белокочанная 500 г
Растительное масло 30 мл    

С первого взгляда, разнообразить свой рацион в период Великого поста сложно, но обратившись к нашей русской традиционной кухне, оказывается в ней так много вкусных и постных блюд! И вот, буквально решившись на героический поступок, решила приготовить вареники, последний раз я это дела еще с маминой помощью в школьные годы.

Но как оказалось, не так все сложно. Вареники получились нежными и вкусными.

Ингредиенты 1-го этапа:

Мука пшеничная 250 г Соль ½ ч.л.
В муку добавить соль и перемешать. Залить в муку 150 мл теплой воды и замесить тесто.  
Тесто вымесить, но не перестараться, чтобы не получилось тугим. Оно должно перестать липнуть к рукам, но оставаться очень мягким и нежным. Накрыть его пленкой и оставить на 40-60 минут.

Ингредиенты 3-го этапа:

Лук репчатый (100г) 2 шт. Морковь 150 г
Почистить и натереть на мелкой терке морковь и лук.

Ингредиенты 4-го этапа:

Оливковое масло 50 мл    
Пассеровать овощи на оливковом масле несколько минут.

Ингредиенты 5-го этапа:

Капуста белокочанная 500 г    
Мелко нашинковать капусту.
Разделить пассеровку на 1/3 и 2/3 части.
1/3 отложить, а в 2/3 добавить капусту и тушить на медленном огне, периодически помешивая, до готовности. Посолить по вкусу.
Капуста должна подрумяниться. Немного остудить.

Ингредиенты 8-го этапа:

Мука пшеничная 100 г    
Тесто раскатать на муке, толщина не должна превышать 2-3 мм. И разделить его на кружки.
В кружок из теста, чайной ложкой, добавляете капусту. Складываете тесто пополам.
Приминаете капусту большим пальцем и начинаете заклеивать тесто пальцами.
Вареник можно так и оставить.
Но если вы хотите сделать его более праздничным, тогда добавьте ажурности — большим пальцем заворачивая края волнами.
Сложить вареники на поверхность посыпанную мукой, отступая друг от друга, чтобы они не склеились между собой.

Ингредиенты 14-го этапа:

Растительное масло 30 мл    

Закинуть вареники в кипящую, подсоленную воду и варить 5-7 минут. Вынуть, сдобрить растительным маслом и украсить оставшейся пассеровкой.

Подавать горячими с зеленью.

4059776_c3a9d9de31fe (407x82, 60Kb)

НУ, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! СПРАВИТСЯ ЛЮБОЙ! НА ЗДОРОВЬЕ!!!

Рубрики:  Рецепты
Метки:  

Процитировано 147 раз
Понравилось: 39 пользователям

Дэнетор   обратиться по имени Пятница, 02 Марта 2012 г. 13:41 (ссылка)
Люблю вареники.
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Пятница, 02 Марта 2012 г. 13:43 (ссылка)
Надо пробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
tanuuusa   обратиться по имени Пятница, 02 Марта 2012 г. 13:44 (ссылка)
Вкусненько, я люблю варенники с капустой! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_043   обратиться по имени Добрый день! Пятница, 02 Марта 2012 г. 13:44 (ссылка)
Хороший рецепт!
Спасибо!
Добра!
Ответить С цитатой В цитатник
Феврония52   обратиться по имени Пятница, 02 Марта 2012 г. 13:53 (ссылка)
Спасибо, Инночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Ларса   обратиться по имени Добрый день! Пятница, 02 Марта 2012 г. 13:58 (ссылка)
Спасибо,Инночка!
Как хорошо,что напомнила...люблю вареники с капустой...давно не делала...)
Хорошего настроения,милая!
Ответить С цитатой В цитатник
netalla   обратиться по имени Пятница, 02 Марта 2012 г. 13:58 (ссылка)
Спасибо, Инночка! Люблю вареники с капустой!:good:

Удачного тебе дня и хорошего настроения!:give_hear
Ответить С цитатой В цитатник
Мильчевская   обратиться по имени Пятница, 02 Марта 2012 г. 14:25 (ссылка)
Получаются очень вкусными!!!!Уже готовила такие!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Lanacha   обратиться по имени Пятница, 02 Марта 2012 г. 14:30 (ссылка)
Спасибо, вкусно))) только долго))нужно будет сделать)
Ответить С цитатой В цитатник
SunSkay   обратиться по имени Пятница, 02 Марта 2012 г. 14:30 (ссылка)
Вкуснятина! Благодарю)
Ответить С цитатой В цитатник
АМАРУЧА   обратиться по имени Пятница, 02 Марта 2012 г. 14:47 (ссылка)
ууууу ням-ням....
Ответить С цитатой В цитатник
-magda-   обратиться по имени Пятница, 02 Марта 2012 г. 15:53 (ссылка)
Класс,вот такие, только с капустой, варенички и люблю!
Ответить С цитатой В цитатник
Norka   обратиться по имени Пятница, 02 Марта 2012 г. 16:04 (ссылка)
Интересно, а не будут вареники расползаться? Я в прошлый пост делала постные вареники, без яиц, но там тесто заваривалось крутым кипятком. Не очень, конечно, нравится из-за того, что руки обжигает. Попробовать это ли?
Ответить С цитатой В цитатник
D_AriA   обратиться по имени Пятница, 02 Марта 2012 г. 16:11 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Mesabi_ArtCafe   обратиться по имени Пятница, 02 Марта 2012 г. 16:45 (ссылка)
отличный рецепт! спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ltava   обратиться по имени Пятница, 02 Марта 2012 г. 18:52 (ссылка)
Спасибо Инночка,возьму себе,ох как люблю варенички!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
СВЕРЧОК50   обратиться по имени Постные вареники из капусты. Пятница, 02 Марта 2012 г. 19:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
галина_огарь   обратиться по имени Пятница, 02 Марта 2012 г. 19:07 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ!
Ответить С цитатой В цитатник
Amazonka_777   обратиться по имени Пятница, 02 Марта 2012 г. 19:38 (ссылка)
Спасибо Инночка
0d41036374c0 (450x313, 120Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Volody24_gl   обратиться по имени Пятница, 02 Марта 2012 г. 20:43 (ссылка)
021 (472x187, 70Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
KIARA_BEILI   обратиться по имени Спасибо дорогая Пятница, 02 Марта 2012 г. 21:05 (ссылка)
Для тебя с любовью
Ответить С цитатой В цитатник
Trot   обратиться по имени Пятница, 02 Марта 2012 г. 21:15 (ссылка)
Спасибо, так аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
mimozochka   обратиться по имени Пятница, 02 Марта 2012 г. 21:56 (ссылка)
Ой как вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
around_the_world   обратиться по имени Пятница, 02 Марта 2012 г. 22:23 (ссылка)
я люблю с картошкой))
Ответить С цитатой В цитатник
elenaalex961   обратиться по имени Пятница, 02 Марта 2012 г. 22:28 (ссылка)
вкусняшка!!! Спасибо Инночка!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Lady_Katrin_Z   обратиться по имени Пятница, 02 Марта 2012 г. 23:05 (ссылка)
Люблю вареники с капустой! спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
LAT   обратиться по имени Суббота, 03 Марта 2012 г. 03:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
summer_-_bird   обратиться по имени Суббота, 03 Марта 2012 г. 06:04 (ссылка)
Замечательный рецепт!
нежное спасибо 81748574___65533_SPASIBO (600x483, 65Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Корнейчук_Лидия   обратиться по имени Суббота, 03 Марта 2012 г. 09:13 (ссылка)
Спасибо!Вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Леля-Боля   обратиться по имени Суббота, 03 Марта 2012 г. 10:52 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку