слобожаночка обратиться по имени
Среда, 08 Февраля 2012 г. 16:27 (ссылка)
Можно еще напечь заранее кексов или любой другой выпечки и, завернув хорошенько в пленку, заморозить, можно также и с тестом поступить. Хорошо иметь в морозилке полуфабрикаты, типа жаренных с луком грибов, вареного и перекрученного мяса, фаршированного перца и т.д.
Всегда должны быть в холодильнике какие-нибудь молочные и кисло-молочные продукты: сметана, молоко, творог. Можно не все одномоментно, но хоть что быть должно. Из молока можно быстро сварганить молочный пудинг, из творога - запеканку или сырники (времени занимает как приготовление картошки), сметана служит для заливки мяса, птицы или как крем для пирога.
Всегда должны быть какие-нибудь жиры: маргарин или сливочно-растительное масло, подсолнечное масло, топленое. Сало - это вообще стратегический продукт, но это и так понятно всем, кто живет на Украине. Если есть хотя бы 3 яйца, пачка маргарина и горсть фруктов или варенье, то можно быстро соорудить пирог из песочного теста с фруктами под меренгой. Это минут 30-40, не больше. Вполне сравнимо с варкой картошки.
Кстати о картошке. Если есть хотя бы три сосиски, можно сделать а-ля картошку по-посольски. Чистим, режем пластиночками, сверху колечками репчатый лук, сверху меленько колбаску или сосиски, все поливаем майонезом и этот красивый протвень суем в духовку минут на 30-40. Получаем целый лист запеченой, ароматной картошечки с колбаской и лучком.
А вообще таких гостей надо изначально отстреливать, тогда и голову ломать не придется что для них держать. Двухстволку, вот!