Капустно-кабачковый несладкий тортик... |
Основной вкус в блюде – все-таки капустный, а кабачки дают нежность. А делается все банально просто.
1 кабачок (небольшой – ради интереса взвесила – весил 400 грамм)
Капуста свежая (столько же сколько и кабачка)
3 яйца
5 ст. л. муки
соль – тут регулируйте сами
0,4 литра сметаны
чеснок – тут так же как с солью
Сыр твердый – 30-50 грамм
Растительное масло для жарки
Кабачки трем на крупную терку. Кабачок был молодой, так что от кожи и семян я не очищала
Капусту шинкуем не крупно
Смешиваем кабачок и капусту, солим, добавляем яйца. Перемешиваем. Добавляем муку.
Если вдруг смесь кажется суховатой – ждем пару минут – кабачки и капуста дадут сок и смесь станет более … тестовой.
Жарим блины на сковородке с небольшим количеством растительного масла. В принципе, если жарить на всяких антипригарных штуках, то можно и без масла. Блины должны быть не толстыми (так что хорошо размазываем наше тесто по сковороде)
Из такого количества теста у меня получалось 6 блинов. Но в тортик пошло 5 блинов – один стащил муж.
Сметану смешиваем с солью и чесноком. Промазываем блины (можно не давать им остывать, а можно мазать и холодными). Укладываем горкой. Сверху посыпаем тертым сыром. Все! Можно пробовать!
Штука вкусная как сразу, так и после того, как постоит несколько часов. Хорошо хранится в холодильнике.
http://foodclub-ru
Рубрики: | торты, пироги, пироженое, десерт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |