Цитата сообщения Linelchen
Торт "Малина в шампанском"
Добавляю коллекцию " Рецепты от Тупперваре"
Этот торт я готовлю часто и он получается как на фото но самый большой плюс на мой взгляд что для формы берется самый обыкновенный противень.
Что нам нужно:
для бисквита:
4 Яйца
200 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик тертой лимонной цедры
150 гр. муки
1 ч.ложка разрыхлителя
50 гр. масла сливочного
для малиновой начинки:
8 листьев желатина
1 кг. малины
150 гр. сахара
для крема с шампанским:
400 мл. сливок
3 пакетика десертного порошка с лимонным вкусом
600 мл. шампанского
для декорации:
100 гр. шоколада
20 гр. кокосового жира
Способ приготовления:
Делаем по рецепту бисквит , противень обмазываем маслом . Тесто выкладываем на противень и разглаживаем ставим в уже подогретую духовку 200 градусов 12 15 мин.
Готовый бисквит достаем из духовки и даем ему остыть.
Принимаемся за начинку:
Желатин замачиваем в воде, из малины надо выбрать 24 самых красивых для декорации и убрать в сторону. оставшуюся малину пюрируем с сахаром.
Желатин отжать и растопить потом маленькую часть малинного пюре добавить в желатин хорошо перемешать . желатиновую смесь добавляем в оставшуюся часть малинного пюре. Как немного остынет размазать по бисквиту.
Принимаемся за крем:
Взбиваем сливки , порошок и шампанское готовим как написано на пакетике десертного порошка. Добавляем в массу сливки. Готовый керм раскладываем на малиновую массу и ставим в холодильник на 2 часа.
Принимаемся к декорации:
Шоколад и кокосовый жир растопить на водяной бане. Берем маленький пластиковый пакет и наливаем в него шоколад в углу режем маленькое отверстие и делаем разные орнаменты выдавливая на бумагу для выпечки. Даем застыть и декорируем на вкус с оставшейся малиной.
Торт готов .Приятного Аппетита.