торт "Мимоза" |
для бисквита:
3 яйца (желательно с яркими желтками) 1/2 чашки сахара 40 г муки 35 г картофельного крахмала для крема: 250 мл молока 50 г сахара 2 желтка 1 ст.л. муки лимон ваниль или ванилин 200 г сливок для взбивания 50 г сахарной пудры для пропитки: 50 мл рома 50 мл воды 1-2 ст.л. сахара - взбить яйца с сахаром до пышной светлой массы, минут10-15 минимум - просеять туда частями муку с крахмалом и аккуратно перемешать с помощью лопаточки - выложить бумагой форму диаметром 18 см, выложить туда тесто - выпекать при 160* 30 минут, затем вынуть из формы и полностью охладить - приготовить крем: вскипятить молоко с лимонной цедрой и палочкой ванили ( если это ванилин, то не добавлять), охладить и удалить цедру - взбить желтки с сахаром и мукой, развести в молоке, добавить ванилин и вновь поставить на огонь; варить на маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения. Охладить - взбить сливки с сахарной пудрой, затем смешать с холодным кремом - срезать "крышечку" с бисквитного коржа, вырезать из середины часть бисквита, чтобы получилась корзиночка - смочить бисквит ромом, заполнить кремом, закрыть крышечкой и смочить ромом и её - обмазать торт остатками крема - обрезки бисквита измельчить так, чтобы крошка была похожа на цветы мимозы - обсыпать полностью торт крошкой и поставить в холодильник на ночь Вкусно, очень! Нам нравится торт не только на вкус, но и на вид - создаётся весеннее настроение! |
||||
|
Рубрики: | торты, пироги, пироженое, десерт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |