Украшалки из крема. Розы и бутоны. |
Мастер класс от Рыжаятигра
Для розочек нужен вот такой наконечник
Более узкая часть прорези - для краешков лепестков, более широкая - для основания лепестков. Следовательно - держать мешок нужно так, чтобы прорезь на наконечнике находилась вертикально, широкой стороной вниз. Лепестки представляют собой дуги, чем больше лепесток, тем длинее дуга. Для наглядности я изобразила лепестки на тарелке.
Для того, чтобы сделать розу, понадобится основа - я использую деревянную палочку (можно использовать корпус от шариковой ручки - идеально чистый), а можно продолговатый кусочек бисквита (тогда розу можно будет не снимать с основы). Наполняем мешок кремом и приступаем
Отсаживаем первый лепесток, образующий сердцевинку
Затем, внахлест, второй
И продолжаем в том же духе, отсаживая лепесток за лепестком внахлест на предыдущие
до тех пор, пока не получим розу желаемого размера
Затем смачиваем пальцы холодной водой, снимаем розу с палочки и выкладываем на торт (в моем случае - на блюдце :))
Бутоны отсаживаются непосредственно на торт. Только лепестки делаются не дугой, проводим кремом вперед-назад и получаем вот такую ерунду :)
А затем накрываем небольшим лепесточком
Теперь практическое применение знания. Простейшая композиция с розами и бутонами.
Сначала делаем розы и располагаем бутоны
Затем дорисовываем веточки
И последний штрих - листочки и усики
Имя автора указано на фото.
Рубрики: | торты, пироги, пироженое, десерт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |