-Метки

«что такое русским быть» август ажурная вставка ажурный сарафан ажурный узор акварель акварельная живопись актеры великолепного века англия анимация бабочки березы биография ботанический сад букеты быт весенние цветы весна видеорецепт времена года выбор выкройка выращивание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж горы греция двое девушка дети детство джемпер домик дрожжевое тесто жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом живопись на холсте животные жизнь жилет журнал по вышивке зима зимние пейзажи идея с выпечкой ирина самарина-лабиринт кавказ кошки красивые сады россии красивый узор красота природы курочка ландшафт легенды космонавтики легенды союзного государства лес летние пейзажи лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море мороз морская тематика морские пейзажи морской пейзаж музыка мышка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осенний пейзаж осень пасха пейзаж пейзажи первоцветы первый космонавт переменчивый мир петушок печенье к чаю пионы платье подводный мир покорение космоса польша природа птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка для текста с девушкой рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка пейзажная рамочка с девушкой расследования реализм река рецепт пошагово рододендроны рождество розы ромашки россия с девушкой сад на косогоре сад на склоне салат с куриной грудкой салат слоеный своими руками сдобное тесто сирень сказка снег современное искусство стихи схема вязания схемка вязания схемка узора схемки вязания сша сыр топ тюльпаны узор спицами узоры уход за пионами факты из жизни фоторецепт франция фрукты фэнтази холст хранение семян художник абрахам соломон художник адамов алексей владимирович художник зарецкая татьяна анатольевна художник луценко сергей художник марина захарова цветение цветы цитаты шали юмор юрий гагарин ягоды

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
09:13 15.03.2019
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
09:11 15.03.2019
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
09:09 15.03.2019
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 545688


Постные блюда, разнообразим постные дни

Понедельник, 07 Марта 2022 г. 10:18 + в цитатник

Постные блюда, разнообразим постные дни

 

В пост можно также разнообразить домашние блюда, и при этом, не вспомнить о мясе, яйцах, сметане. Например, блинчики на завтрак в пост готовлю так же, как и обычные, только заменяю молоко на воду и не добавляю сюда яйца (и без яиц тесто не рвется во время выпекания).  Получается не менее вкусно, оладьи готовлю дрожжевые (тесто ставлю с вечера и убираю в холодильник). Сливочное масло заменяю растительным и вкус  блюда ничем не отличается, когда добавлено сливочное масло.

Друзья, всех с наступившим Великим постом! Если вы заинтересованы в разнообразии постного меню, то загляните на мой сайт . Здесь вы найдете подробные рецепты постных супов, вкусных каш из всяческих круп, рыбных  и грибных блюд, тушеной капусты и картофеля с фасолью, а также салатов на оригинальной заправке.goodПост очищает духовно и вместе с тем оздоравливает организм!



Постное тесто для выпечки пирожков: хоть с капустой, хоть с вареньем

Универсальное постное тесто, которое готовится за считанные минуты. Удобно тем, что тесто не нужно дожидаться пока подойдет, оно уже готово как только замесили и можно сразу приступать к выпечки.

Хочу отметить, что такое постное тесто не уступает обычному тесту с добавлением яиц, молока или кефира. Можно приготовить пирожки из данного теста с капустой, грибами, картофелем, горохом, маринованными огурчиками. Или приготовить со сладкой начинкой: повидло, сухофрукты, орехи.

Понадобится:

для теста:

вода теплая -200мл (1ст)

мука -450г (3ст)

растительное масло -100мл

сахар -1ст.л.

соль -1/3ч.л.

дрожжи -5 гр (или сырые 10г)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Смешиваем воду с дрожжами , воду обязательно берем теплую (дрожжи можно брать любые сухие или сырые - мне больше нравится с сырыми дрожжами) добавляем соль, сахар, соль. Теперь добавляем половину муки

Перемешиваем и теперь вливаем растительное масло и добавляем оставшуюся муку замешиваем тесто. Тесто получается мягкое эластичное, приятное в работе к рукам не липнет. Возможно потребуется еще немного муки, мне не требуется.

По желанию можно дать тесту полежать 15 минут. Если нет времени можно приступать сразу к приготовлению.

Рецепт вкусной выпечки без молока, кефира и яиц. Можно приготовить вкусно и на обычной воде. Тесто универсальное готовится моментально, только замесили можно сразу приступать к выпечке. Можно из него готовить хоть со сладкой начинкой и несладкой начинкой. У меня сегодня рогалики с сливовым повидлом. (Постные рогалики с повидлом)



Салат "Минутное дело"

Салат "Минутное дело"

Сладкий Салат из моркови с медом и лимоном. Вкусный, сочный полезный и быстрый в приготовление. Это отличный десерт или полдник для всей семьи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь – 1-2 шт(200гр)
  • Грецкий орех – 50гр.
  • Сок лимона – 2-3 ст.л.
  • Мед – 2 ст.л.
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Сырую морковь очистим и натрем на мелкой терке, грецкий орех нарубим ножом. Собираем салат в миску кладем морковь орешки, 2 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. меда и все хорошо перемешиваем. Салатик готов.
    Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в  коротеньком видео ниже./



Вкусные голубцы без грамма мяса

Голубцы без мяса. Да, такие голубцы постные, но они несмотря на скромный состав, получаются питательными и вкусными. По вкусу такой вариант ничем не хуже традиционного рецепта. Помогут разнообразить постный стол.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Капуста – 1 кочан

Вода -500 мл.

Томатная паста -1ст.л.

Растительное масло -30мл.

Соль -1/2ч.л.

Для начинки:

Рис – 400гр.

Луковица -1-2шт.

Растительное масло -50мл.

Томатная паста -2ст.л.

Вода -200 мл.

Смесь перцев -1/2ч.л.

Травы «Средиземноморья» -1 ч.л.

Красный перец сладкий – 1/3ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рис 400 грамм хорошо промоем и дадим лишней воде стечь.

Приготовим начинку. Большую луковицу разрежем кубиками.На сковороду наливаем 50 мл растительного масла, обжарим лук до полупрозрачности, добавляем 2 ст.л. томатной пасты жарим еще примерно 1 минуту.

Добавляем рис, вливаем 200 мл воды. Добавляем специи. я добавляю фирмы камиз мне они очень нравятся за свой вкус и аромат. Смесь перцев половину ч.л., Приправу Травы Средиземноморья здесь смесь трав базилика, розмарина, орегано, тимьяна и другие травы. Добавляем красный сладкий перец.

Кладем чайную ложку соли, перемешиваем, как жидкость вся впитается снимаем с огня.

Берем капустный лист, кладем начинку и заворачиваем как обычные голубцы. В казан, кастрюлю или сотейник на дно кладем капустный лист и сверху кладем голубцы.

Приготовим заливку. Наливаем в миску 500 мл воды, добавляем 1 ст.л. томатной пасты, вливаем 30 мл. растительного масла и половину ч.л. соли и перемешиваем.

Заливаем голубцы. Сверху кладем капустные листья, чтобы голубцы при варке не разворачивались - сверху кладем подходящую по диаметру тарелку.

Готовим голубцы на среднем огне до готовности 30-40 минут.

Компот из тыквы

Да это необычно, но кто у меня пробовал его, никто не смог определить из чего он. Я его варю всегда много, потому что у нас его любят все, да и по вкусу такой компот даже не любители тыквы определить не могут. Все думают, что это что-то заморское. Очень вкусно рекомендую, если Вы еще не пробовали обязательно попробуйте.

Компот из тыквы

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тыква -1кг.

Сахар -100 гр.

Вода -2л.

Сок Лимона -2шт. (100мл)

Гвоздика -5-10бутонов

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Берем тыкву очищаем от кожицы и семян. Вес, очищенный тыквы 1 кг. Разрежем тыкву кубиками.

В кастрюлю наливаем 2 литра воды, добавляем гвоздику по вкусу я добавляю 10 бутонов, Вы можете добавить меньше или вообще не добавлять, но с ней мне нравится еще больше.

Добавляем 100 грамм сахара. Доводим до кипения и кладем тыкву. Варим до мягкости тыквы, с момента закипания примерно 7-10 минут. За это время выжмем из двух лимонов сок лимона, как только тыква стала мягкой, вливаем сок лимона, из 2-х лимонов получатся примерно 100 мл сока и доводим до кипения.

На этом этапе я убираю гвоздику, можете не убирать, ориентируйтесь на свой вкус. Можно попробовать на сахар, если нужно можно добавить.

Пока компот горячий вкус его еще будет не понятен. Закрываем крышкой и оставляем до полного остывания, за это время компот настоится и будет готов к употреблению.

И вот теперь наконец -то его можно пробовать. Получается что-то невероятно на вкус, какое-то заморское и сама тыква на вкус просто пальчики оближешь. Я даже не знаю с чем это можно сравнить, здесь нужно только готовить и пробовать. Уверена 100 процентов Вам точно понравиться.

 



Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в  коротеньком видео ниже./ Калнина Наталья

==============================

Рубрики:  Рецепты
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 36 пользователям