Салат с грибами.
Ингредиенты:
- по 250 г шампиньонов (оставить 5 целых грибов на украшение)
и куриной печени;
- 200 г твёрдого сыра;
- 4 картофелины;
- 1 морковь;
- 2 луковицы;
- 3 яйца;
- 0,5 ст. растительного масла;
- 120 г майонеза;
- укроп.
Рецепт:
1. Яйца, картофель и морковь отварить, почистить.
2. Все ингредиенты порезать отдельно друг от друга.
3. Половину масла налить в сковороду. Когда нагреется, положить
половину лука, поджарить до полуготовности и добавить грибы.
Тушить 3 минуты.
4. Остальное масло налить в другую сковороду, разогреть,
положить остальной лук и печень.
Посолить и поперчить. Готовить 4–5 минут.
Уложить салат слоями в большое блюдо:
- морковь; соус; шампиньоны,
- обжаренные с луком;
- картофель;
- соус;
- печень,
- обжаренная с луком;
- сыр;
- соус;
- яйца.
Сверху украсить целыми грибами и укропом, в нескольких
местах выдавить из упаковки несколько капель майонеза.
Салат с черносливом, орехами и крабовыми палочками.
Ингредиенты:
- по 250 г чернослива без косточек, сыра и крабовых палочек;
- 2 яйца;
- 70 г миндаля,
- фундука или кешью;
- 60 г сливочного масла;
- 150 г майонеза.
Рецепт:
1. Яйца сварить, мелко порезать.
2. Чернослив залить кипятком на 7 минут, после чего слить
жидкость и плоды промыть. Орехи помыть и подсушить в духовке.
В черносливе сбоку сделать надрез и поместить туда орех.
Так поступить с каждой ягодой.
3. Мелко порезать крабовые палочки.
4. Сливочное масло натереть на тёрке.
На большое блюдо укладывать ингредиенты слоями
в виде торта в следующей последовательности:
- майонез;
- крабовые палочки;
- яйца;
- сыр;
- масло;
- чернослив,
- начиненный орехами;
- повторить все ряды.
Сверху украсить половинками орехов и зеленью в виде цветка.
Обмазать бока салатного торта майонезом и
посыпать дробленым орехом.
Салат с ананасами и курицей.
Ингредиенты:
- по 250 г отварной курицы, ананасов, твёрдого сыра и
консервированной кукурузы;
- 2 яйца;
- 80 г майонеза;
- огурец для украшения.
Рецепт:
1. Продукты порезать.
2. На блюдо выкладывать рядами, смазывая каждый майонезом:
- сыр;
- курица;
- ананас;
- яйца;
- кукуруза; повторить все слои.
Украсить кусочками ананаса и огурца.
Салат с авокадо и сёмгой.
Ингредиенты:
- 2 авокадо;
- по 250 г сёмги и сыра пармезан;
- 150 г творожного сыра;
- 0,5 ст. риса;
- 120 г майонеза.
Рецепт:
1. Рис отварить.
2. Авокадо и сёмгу порезать кубиками.
3. Пармезан натереть на терке.
Выкладывать слоями, делая горочку:
- соус;
- сёмга;
- рис;
- соус;
- авокадо;
- творожный сыр, смешанный с майонезом.
Сверху слоёный салат украсить тёртым пармезаном.
В этом рецепте благодаря сырам сверху получается шапка,
напоминающая снег.
Проявив фантазию, на снежной шапке можно создать
новогодние узоры – и праздничный шедевр готов!
Салат с креветками и кукурузой.
Ингредиенты:
- 1 кг креветок;
- 1 банка кукурузы;
- 6 яиц;
- 3 огурца;
- пучок зеленого лука;
- 100 г сметаны;
- салат и петрушка для украшения.
Рецепт:
1. Креветки сварить и почистить.
2. Яйца сварить вкрутую, почистить и порезать.
Оставить несколько кружочков для украшения.
3. Лук помыть и порезать.
Выкладывать:
- кукуруза;
- сметана;
- креветки;
- сметана;
- лук;
- свежий огурец;
- яйца;
- сметана;
- повторить ещё раз в той же последовательности.
Сверху для украшения положить несколько креветок,
зелень петрушки и салата.
Салат с телятиной.
Ингредиенты:
- 350 г телятины;
- 2 средних моркови;
- 2 маринованных огурца;
- 2 яйца;
- банка консервированного горошка;
- 50 г грецких орехов;
- 100 г майонеза;
- зелень для украшения.
Рецепт:
1. Говядину отварить, остудить и порезать кубиками.
2. Орехи измельчить на небольшие кусочки.
3. Остальные продукты порезать кубиками.
Укладывать, смазывая каждый ряд майонезом:
- огурцы;
- говядина;
- яйца;
- морковь;
- повторить все ряды по второму кругу.
Сверху смазать майонезом и украсить зеленью.
Салат с кальмарами и орехами.
Ингредиенты:
- по 150 г кальмаров, грецких орехов и твердого сыра;
- пучок зеленого лука;
- 3 яйца;
- 1 морковь;
- 1,5 ст. л. соевого соуса;
- 120 г майонеза.
Рецепт:
1. Кальмары отварить, нарезать соломкой и залить соевым соусом.
Выдержать 10 минут.
2.Яйца, морковь отварить и почистить.
3. Порезать кубиками или соломкой.
Уложить, смазывая каждый ряд соусом:
- морковь;
- кальмары;
- сыр;
- яйца;
- повторить все слои.
Сверху смазать майонезом.
Можно посыпать зеленью и украсить кусочками кальмара и яиц.
Салат с курицей и брынзой.
Ингредиенты:
- 250 г куриного филе;
- 150 брынзы;
- 2 яйца;
- 1 свежий огурец;
- 2 зубчика чеснока;
-2 болгарских перца (один – на украшение);
- 120 г майонеза;
- зелень для украшения.
Рецепт:
1. Все ингредиенты порезать отдельно друг от друга.
2. Чеснок мелко порезать.
Уложить слоями:
- болгарский перец;
- соус;
- брынза;
- куриное филе (посыпать чесноком);
- соус;
- огурец;
- яйца;
- повторить все ряды ещё раз.
Сверху украсить зеленью и кусочками болгарского перца.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! С НАСТУПАЮЩИМ!
| |