Цитата сообщения Таша_Квитка
Салат "Малахитовое кольцо"
Такую красоту можно приготовить и на День рождения, и на Новый год, а также для романтического ужина. Оформление этого салата точно не оставит никого равнодушным. И кстати, салат получается очень сытным, но при этом не навредит фигуре.
Ингредиенты
-
Утиная грудка – 2 шт. (можно использовать куриную грудку)
-
Яйца – 3 шт.
-
Морковь – 1 шт.
-
Твёрдый сыр – 150 г.
-
Изюм – 40 г.
-
Клюква сушеная – 20 г.
-
Чеснок – 3 зубка.
-
Киви 4-5 шт.
-
Лимонный сок – 1 ч.л.
-
Перец - по вкусу.
-
Майонез или сметана с горчицей - по вкусу.
Способ приготовления
-
Утиную грудку необходимо отварить и разобрать на волокна либо нарезать мелким кубиком.
-
Яйца отварить, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке. Твердый сыр также необходимо натереть на крупной терке.
-
Морковь натираем на крупной терке, к ней добавляем мелко нарзанные зубчики чеснока либо выдавленные через пресс.
-
В теплой воде распарить изюм, ягоды промыть, перебрать и подсушить на салфетке. Таким образом необходимо поступить и с сушеной клюквой.
-
Киви очищаем от кожуры и нарезаем тонкими слайсами.
-
В глубокой емкости соединить все ингредиенты нашего салата. При помощи лопатки все хорошо вымешать и заправить.
-
Для заправки необходимо в тарелке смешать 3 столовых ложки сметаны и дижонскую горчицу. Горчицу добавляем по вкусу. Салат также можно заправить майонезом, если заправка из сметаны вам не нравится.
-
В салат добавляем заправку, соль и перец, все хорошо перемешать.
-
Сформировать салат в кондитерском кольце, внутрь которого необходимо поставить стакан, и выкладывать весь салат при помощи лопатки.
-
Убрать стакан и конторское кольцо, салат сверху украсить слайсами киви. Выкласть их по вешней и внутренней стороне салата, также по желанию можно украсить зеленью.
-
Готовый салат отправляем в холодильник на несколько часов, чтобы он настоялся и стал еще вкуснее.
Кстати:
Этот салат можно выкладывать и слоями их очередность: утиное филе, киви, яйца, морковь, изюм, сыр. Каждый слой смазываем майонезом или заправкой. Украсить слайсами киви.