Цитата сообщения SWEET5
Шоколадный блинный торт
Шоколадный блинный торт
Блины, конечно, надоесть не могут, но...хочется разнообразия? Их можно делать с начинкой, с припеком и собирать из них торты.
Это может быть торт из обычных блинов с простой начинкой, это может быть сладкий торт или несладкий - все зависит от вашей фантазии, вашего свободного времени и продуктов, которые есть в холодильнике.
Мы предлагаем вам попробовать шоколадный нежный тортик "Блинный Тирамису". Безумно вкусный блинный торт, со вкусом настоящего Тирамису, ароматный, нежный, в меру сладкий.
Тесто для блинов:
400 мл теплого молока
120 мл крепкого кофе из 200мл воды+ 3 ст.л кофе
3 яйца
50 гр сметаны
200 гр муки (1 и 1/3 стакана)
1 ч.л разрыхлителя
2 ст.л какао порошка
3 ст.л сахара
40 гр растопленного сливочного масла
Крем:
Сливки 33% - 500 мл
Сыр Маскарпоне - 500г
Сахарная пудра - 160г.
Какао для обсыпки
Приготовление:
Смешать все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, какао, сахар. Добавить яйца, сметану, сливочное масло, кофе, перемешать. В самом конце добавить частями теплое молоко и перемешать. Процедить через сито, чтобы не было комочков.
Печь блинчики, слишком тонкими их не делайте!
Приготовьте крем:
Взбить сливки до устойчивых пиков, добавить сахарную пудру, еще немного взбить и в конце добавить маскарпоне, перемешать миксером на маленькой скорости. Важно! Все ингредиенты для крема у вас должны быть охлажденными, иначе крем у вас при взбивании превратится в воду.Далее собираем наш тортик, смазываем каждый блинчик кремом, старайтесь чтобы крем у вас остался на верхушку, посыпаем какао и отправляем в холодильник, на 4-5 часов. Украшаем мятой и вашими любимыми ягодами.