Квашеная капуста моментальная! |
Квашеная капуста витаминна и аппетитна, можно есть с растительным маслом, можно добавлять в щи, или готовить винегрет.
Мой рецепт моментальной квашеной капусты в банке!
Получается очень быстро, делается очень просто, а поедается моментально!) Можете мне поверить Каждый год я делаю много банок за сезон и всегда ничего не остается.
И так что нужно: капуста белокочанная, морковь, соль, сахар или мед, охлажденная кипяченая вода, банка трехлитровая и желание конечно Количество капусты, если не хватит, то можно дорезать, а если лишнее, то можно в другую банку, например, литровую, или сделать салат. Моркови берем по вкусу. Я кладу немного. Натираю на крупной терке или режу соломкой.
Теперь аккуратно перемешиваем. Мять ее не надо! Плотно укладываем в трехлитровую банку почти до верха Я наталкиваю кулачком, а вы смотрите сами чем вам удобно!)
Теперь берем охлажденную кипяченую воду и заливаем в банку. Она будет впитываться, так как капуста плотно спрессована Поэтому подождите немного и опять долейте. После того, как вода перестанет опускаться, сверху кладем одну столовую ложку с большим верхом соли и столовую ложку меда или сахара.
Ставим банку в тарелку глубокую, так как капуста начнет интенсивно выделять сок. Через сутки капуста готова. Накладываем в тарелочку порцию, добавляем лук и растительное масло. я люблю с ароматом семечек!) Вот так!
Готовим с Три И ночкой!
Рубрики: | Рецепты заготовки, закрутки |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |