Цукаты из клубники - ароматное лакомство |
1 кг клубники
1 кг сахара
0,5 ст. воды
0,5 ч. л. лимонной кислоты
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Клубнику перебрать, помыть. Сложить в кастрюльку.
В другую кастрюльку высыпать сахар, добавить воду, лимонную кислоту. Сварить сироп и горячим залить клубнику.
Когда сироп остынет, слить его и, снова закипятив, залить клубнику. Так повторить 7 раз.
За это время ягода отдаст весь сок и впитает в себя сахар.
После клубнику отцедить, уложить на противень, подстелив фольгу. Подсушить при приоткрытой дверце в духовке на медленном огне (40-60̊ С) около 2-х часов. Остудить и еще подсушить около 2-х часов.
Когда остынет, обсыпать сахарной пудрой, сложить в баночку и поставить в холодильник.
Рубрики: | Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |