Постные блины с... легендой |
История возникновения блинов весьма интересна. На то время людям уже был известен рецепт приготовления овсяного киселя, который относился к главным блюдам. Легенда нам повествует о том, что блины появились «случайно». Один человек, придя домой, решил подогреть себе кисель, но не уследил за ним, кисельная гуща поджарилась. Новое блюдо, которое получилось в результате чьей-то невнимательности, очень быстро приобрело популярность, а хозяйки постоянно работали над его усовершенствованием. А у меня они такие! )))
Продукты: от ftpetrovna
для блинов
1. 0,5 л холодной воды
2. по 1 ч.л. соли и соды
3. 1 ст.л. уксуса 9%
4. 2-3 ст.л. растительного масла без запаха
5. 0,5 ст. горячей воды (кипятка)
6. 1,5 ст. муки пшеничной
для начинки
1. 1 луковица
2. 1 морковь
3. 3 стебля сельдерея
4. 2 ст. л. растительного масла
Приготовление.
Налить холодную воду, добавить соль, соду, уксус и всё хорошо размешать.
Всыпать муку, постоянно помешивая венчиком, влить кипяток и тоже тщательно размешать, добавить растительное масло и перемешать. Выпекать блины на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде. У меня диаметр сковороды 18 см , сковорода чугунная ))) Сковороду смазываю маслом и этого хватает для выпечки двух блинов не более. Блины не должны быть толстыми.
Начинку готовлю так. Лук нарезать кубиками, морковь на средней тёрке и всё пассировать, добавить порезанный сельдерей и до готовности. Можно в последний момент добавить тертое свежее яблоко. Тут уж дело вкуса! )) Да, не забудьте нафаршировать блины и приятного аппетита!!!
Рекомендует Три И ночка
Рубрики: | Рецепты/выпечка |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |