Кыстыбый. Татарское национальное блюдо |
Очень рекомендую вкусно, сытно! Готовые кыстыбый сверху смазываем растопленным сливочным маслом и нарезаем пополам, так удобнее есть такой конвертик. Рекомендую с густым чаем с молоком. Татарское национальное блюдо придется многим по душе.
Рецепт:
для теста: Молоко - 250 мл, Яйцо - 2 шт, Сахар - 2 ч.л., Соль - 0,5 ч.л., Мука - 350 гр, но еще возможно немного муки пойдет на подсыпку.
НАЧИНКА:
картофель - 1 кг, лук - 1 шт, молоко-200 мг, масло сливочное - 50 гр, соль - по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Замесить тесто ( тесто я приготовила в минипекарни) разрезать на небольшие кусочки и раскатать его по размеру сковороды. Выпекать на сухой сковороде с двух сторон до румяных пузырьков...(выпекается очень быстро) Горячие лепешки смазать сливочным маслом с двух сторон.
НАЧИНКА:
приготовить картофельное пюре с жареным луком. А затем на одну половину лепешки выложить по две столовые ложки начинки и накрыть второй половиной (как на фото) вкусные как горячие так и..холодные..
Рекомендует Три И ночка!
Рубрики: | Рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |