Необыкновенно вкусно и пикантно! Сельдь в томатном маринаде с яблоками |
Необыкновенно вкусно и пикантно. Совсем новый вкус сельди. Маринад тоже отличается, в итоге получается необычный вкус. И яблоко и виноградный уксус дают совсем необычный вкус, который вам понравится!
Сельдь филе — 300 г
Яблоко — 1 шт (1/2 в начинку и 1/2 для гарнира)
Лук репчатый — 1 шт (1/2 в начинку и 1/2 для маринада)
Томатная паста (для начинки) — 1 ст. л.
Сахар - 2,5 ст/л
Уксус (для маринада, у меня был виноградный, 5%) — 0,5 ст
Вода (для маринада) — 3/4 стак.
Специи (для маринада: душистый перец, гвоздика, лавровый лист)
Соль (для маринада) — 1 ч. л.
Приготовить маринад: 0,5 стакана уксуса (у меня был - виноградный, 5-процентный), 3/4 стакана воды, 2,5 ст.л.сахара, 1 ч.л. соли + специи: душистый перец, гвоздика, лавровый лист. Вскипятить всё вместе. Охладить.
Яблоко и лук измельчить в кашицу (можно - на тёрке, можно - блендером).
Добавить томатную пасту и сахар и перемешать с остывшим маринадом.
Уложить рядами филе сельди и дольки яблок и залить полученной смесью. Оставить на 24 часа.
Перед подачей в кусочек филе завернуть маринованную яблочную дольку , скрепить шпажкой. Соус подать отдельно или полить сверху.
Готовили вкусно с Три И ночкой
Рубрики: | Рецепты/закуски |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |