-Метки

«что такое русским быть» август ажурная вставка ажурный сарафан ажурный узор акварель акварельная живопись актеры великолепного века англия анимация бабочки березы биография ботанический сад букеты быт весенние цветы весна видеорецепт времена года выбор выкройка выращивание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж горы греция двое девушка дети детство джемпер домик дрожжевое тесто жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом живопись на холсте животные жизнь жилет журнал по вышивке зима зимние пейзажи идея с выпечкой ирина самарина-лабиринт кавказ кошки красивые сады россии красивый узор красота природы курочка ландшафт легенды космонавтики легенды союзного государства лес летние пейзажи лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море мороз морская тематика морские пейзажи морской пейзаж музыка мышка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осенний пейзаж осень пасха пейзаж пейзажи первоцветы первый космонавт переменчивый мир петушок печенье к чаю пионы платье подводный мир покорение космоса польша природа птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка для текста с девушкой рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка пейзажная рамочка с девушкой расследования реализм река рецепт пошагово рододендроны рождество розы ромашки россия с девушкой сад на косогоре сад на склоне салат с куриной грудкой салат слоеный своими руками сдобное тесто сирень сказка снег современное искусство стихи схема вязания схемка вязания схемка узора схемки вязания сша сыр топ тюльпаны узор спицами узоры уход за пионами факты из жизни фоторецепт франция фрукты фэнтази холст хранение семян художник абрахам соломон художник адамов алексей владимирович художник зарецкая татьяна анатольевна художник луценко сергей художник марина захарова цветение цветы цитаты шали юмор юрий гагарин ягоды

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
09:13 15.03.2019
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
09:11 15.03.2019
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
09:09 15.03.2019
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 545688


Сладкий сливочный пирог с цукатами

Суббота, 18 Апреля 2015 г. 17:15 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Сладкий сливочный пирог с цукатами

2835299_PERVII (700x525, 145Kb)

Испекла сегодня утром. Надо сказать, что я очень люблю Пасху, люблю печь кексы и куличи, ну а в последнюю субботу перед окончанием Пасхи пеку либо пирог с маком, либо вот такой пирог, как сегодня. Внесла в него одно изменение благодаря рецепту сахарного пирога от Алии. Я внимательно к нему присматривалась и решила повторить фокус с заливкой. И мне понравилось! Пирог стал намного нежнее и приятнее на вкус, чем обычно. Всем рекомендую попробовать. Вкусный пирог! Плохой выпечки я сюда не выкладываю.

Ингредиенты для пирога.

мука 4 стакана

молоко 1 стакан

яйца 4 штуки

цукаты 200 грамм

сахар 2 столовые ложки

дрожжи сухие 2 чайные ложки без горки

масло сливочное 100 грамм

соль 1/4 чайной ложки

Заливка

молоко 1 стакан

масло сливочное 50 грамм

сахар 1 стакан

Мои замечания по приготовлению: соль не должна соприкасаться с дроожами напрямую, это приведёт к остановлению подъёма теста. Поэтому соль добавлять в муку при последнем её добавлении.

Приготовление.

Решили начать - сразу включаем духовку на 50 градусов.

Молоко для теста подогреть, распустить в нём сливочное масло.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0806 (700x525, 100Kb)

Добавить дрожжи, как только температура молока станет приемлемой для дрожжей - температура тела.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0807 (700x525, 133Kb)

Добавить 2 стакана муки. Размешать.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0808 (700x525, 116Kb)

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0809 (700x525, 99Kb)

Добавить 4 яйца, размешать.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0811 (700x525, 104Kb)

Тесто поставить на 30 минут в духовку, включённую на 50 градусов.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0813 (700x525, 92Kb)

Через 30 минут вынимаем тесто.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0814 (700x525, 110Kb)

Добавляем цукаты. Их можно нарезать помельче.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0815 (700x525, 145Kb)

Потом сразу добавляем 2 стакана муки и соль.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0816 (700x525, 130Kb)

Перемешиваем до однородного состояния, ставим снова в духовку на 1 час.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0817 (700x525, 130Kb)

Через час тесто стало вот таким красивым, увеличилось в объёме почти в три раза.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0819 (700x525, 119Kb)

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, для удобства выстилаем её пергаментом. Так удобнее вынимать пирог. Выкладываем в форму тесто. Разравниваем, выпекаем 35 минут. За то время, пока выпекается пирог, готовим заливку: молоко+сахар+масло прокипятить, помешивая, чтоб не допучтить образования пенки.

Тем времнем пирог готов. Вынимаем его из духовки, а духовку не выключаем. Заливаем пирог приготовленной заливкой.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0820 (700x525, 139Kb)

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0821 (700x525, 138Kb)

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0822 (700x525, 147Kb)

Пирог снова ставим в духовку на 10-15 минут.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0823 (700x525, 159Kb)

Готовому пирогу даём  немного остыть. Перекладываем на доску - так резать удобнее. Разрезаем и едим!

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0826 (700x525, 165Kb)

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0827 (700x525, 164Kb)

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0828 (700x525, 144Kb)

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0829 (700x525, 143Kb)

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0831 (700x525, 150Kb)

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0834 (700x525, 143Kb)

Приятного чаепития!

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0832 (700x525, 112Kb)

Серия сообщений "Мои рецепты":
Для Вас готовила Ирина Расшивалова 88x31 (6 kb) title=
Часть 1 - Самый простой пирог к чаю за 30 минут
Часть 2 - Булочки с повидлом (с варёной сгущёнкой)
...
Часть 34 - Миндально-яблочный пирог без муки
Часть 35 - Кекс с зимними грушами
Часть 36 - Сладкий сливочный пирог с цукатами
Рубрики:  Рецепты/выпечка
Метки:  
Понравилось: 11 пользователям

noktiurn   обратиться по имени Суббота, 18 Апреля 2015 г. 19:22 (ссылка)
Вкуснятина!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку