Ах, какой Кыстыбый |
Кыстыбый, татарские лепешки с картофельным пюре. Готовятся просто, а съедаются еще быстрее. Можно готовить без молока, которое заменить кипяченой водой. Ко всему приготовленному блюду поджарьте репчатый лук на масле и разложите сверху. Можно без него, все равно вкусно.
Рецепт: для теста: ninmikheeva
Молоко - 250 мл, Яйцо - 2 шт, Сахар - 2 ч.л., Соль - 0,5 ч.л.,
Мука - 350 гр, но еще возможно немного муки пойдет на подсыпку.
НАЧИНКА: картофель - 1 кг, лук - 1 шт, молоко-200 мг, масло сливочное - 50 гр, соль - по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Замесить тесто ( тесто я приготовила в минипекарне) разрезать на небольшие кусочки и раскатать его по размеру сковороды.
Выпекать на сухой сковороде с двух сторон до румяных пузырьков...(выпекается очень быстро).
Горячие лепешки смазать сливочным маслом с двух сторон.
НАЧИНКА: приготовить картофельное пюре с жареным луком. А затем на одну половину лепешки выложить по две столовые ложки начинки и накрыть второй половиной (как на фото) вкусные как горячие так и..холодные../
Рубрики: | Рецепты/выпечка |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |