Вишня-вишня, нет это кекс |
Кекс настолько вкусный, что как песня.Прекрасен вишен аромат, что некуда спешить, разлить по чашкам чай и на звонки не отвечать...
Побалуем себя таким ароматным кексом.
РЕЦЕПТ: 1,5 стакана сахара, 200 гр сливочного масла, 0,5 стакана молока, 4 яйца, щепотка соли, 2 стакана муки, 1/2 ч.л. гашеной соды, 4 стол.ложки какао, масло для выпекания, белый шоколад для украшения.
ДЛЯ НАЧИНКИ: 1 стакан вишен, 0,5 стакана изюма. ninmikheeva
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Соединить в кастрюльке сахар, сливочное масло, какао и молоко.
Довести,помешивая, до кипения и остудить.
Оставить для глазури 1/4 приготовленной шоколадной смеси.
В остальную смесь добавить яйца, просеянную муку, соль, соду и замесить тесто.
Вишни я брала замороженные. Из свежих вынуть косточки и слегка отжать сок.
Изюм вымыть, обсушить. Выложить подготовленные вишни и изюм в тесто, аккуратно перемешать ложкой.
Выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для кекса.
Выпекать 30-40 минут в предварительно разогретой до 180 С духовке.
Готовый кекс остудить в форме, затем вынуть, полить теплой глазурью. Украсить тертым белым шоколадом и вишнями.
Не скучай с Три И ночкой
Рубрики: | Рецепты/выпечка |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |