Новогодние салаты |
Ингредиенты:
• 500 г шампиньонов,
• 1-2 луковицы,
• 1 копченая куриная грудка,
• 100 г твердого сыра,
• 200 г моркови по-корейски,
• 150 г майонеза,
• растительное масло для жарки. Для украшения:
• 100 г сыра,
• зелень петрушки,
• 1 небольшая свёкла,
• 1 морковь,
• 1 яйцо,
• 1 красный болгарский перец,
• 1-2 оливки без косточек.
Приготовление:
Шампиньоны моем, очищаем, отвариваем в подсоленной воде около 5 мин Затем откидываем на дуршлаг, даем стечь воде. Репчатый лук очищаем и слегка обжариваем на растительном масле, затем добавляем шампиньоны и поджариваем до золотистого цвета.
Копченую грудку мелко режем, твердый сыр трем на средней терке.
На большое круглое плоское блюдо выкладываем слой шампиньонов, поджаренных с луком, копченую грудку, морковь по-корейски и тертый сыр, каждый слой смазываем сеткой из майонеза
Даем салату пропитаться, тем временем готовим продукты для украшения салата.
Отвариваем до готовности свеклу и морковь Яйцо варим вкрутую
Выкладываем сверху на салат мелко порубленную зелень петрушки, сверху — порезанный тонкими прямоугольными пластинками сыр (он должен занимать примерно половину всей площади салата) Затем из сыра формируем ручку нашей корзинки
Из моркови, свеклы, болгарского перца, яйца и оливок делаем цветочки и раскладываем их
Ингредиенты:
• 2-3 картофеля,
• 1 банка консервированного тунца в масле,
• 200 г маринованных шампиньонов,
• 4 яйца,
• 200 г майонеза.
Для украшения:
• 1 ч.л.зеленого консервированного горошка,
• 1 ч.л.консервированной кукурузы,
• 25 г зелени петрушки,
• зерна граната,
• 2 небольших переца (красный и желтый),
• 1 ч. л. тертого твердого сыра,
• 1 чернослив.
Приготовление:
Картофель отвариваем Даем остыть и натираем на терке. Сливаем масло с консервов, рыбу разминаем вилкой.
Яйца отвариваем вкрутую, натираем на терке.
Шампиньоны откидываем на дуршлаг, чтобы стек рассол. Затем нарезаем тонкими пластинками.
Салат выкладываем слоями Все слои смазываем майонезом
На картофель выкладываем рыбу Затем грибы Покрываем блюдо тертыми яйцами (немного желтка и белка оставляем для свечей).
Свечи делаем из красного и желтого перца. Пламя свечи — из натертого желтка Фитиль — из чернослива. Верх основания свечи присыпаем белком, а ствол — натертым твердым сыром Из кучерявой петрушки выкладываем «елочные ветки» Из красного перца вырезаем бантики.
По краю салата раскладываем зеленый горошек, кукурузу и зерна граната.
Многие хозяйки, не пробовавшие это блюдо, могут спросить: «Зачем же из копченой скумбрии делать салат, если ее можно просто нарезать и съесть за праздничным столом?». Да, действительно, так будет намного быстрее и проще, но как-то неинтересно. Согласна, этим салатом нужно будет немного повозиться, но, как говорится, игра стоит свеч. Блюдо получается сытным, вкусным и нарядным – как раз то, что нужно для новогоднего стола. Поэтому берем тушку скумбрии холодного копчения и разделываем на филе, не забывая снять кожицу. В отличие от сельди, в скумбрии совсем немного костей, и все они крупные, так что эта процедура не отнимет у вас много времени. После этого филе рыбы нарезаем небольшим кубиком.
Репчатый лук чистим и измельчаем. Если попался слишком «злой» лук, залейте его крутым кипятком, а через несколько минут слейте жидкость, чтобы ушла вся горечь. Но не передержите, иначе лучок размягчится и превратится в неаппетитную массу, а нам это совершенно не нужно.
Картофель и морковь нужно отварить в «мундире» либо запечь в духовке, завернув в кулинарную фольгу. Какой способ предпочтительнее и удобнее, выбирать вам. Готовые овощи необходимо полностью остудить и почистить. Картофель, как и рыбу, нарезаем кубиком. Старайтесь, чтобы размер кусочков ингредиентов салата был одинаковым – тогда вкус блюда будет более сбалансированным.
Морковь нарезаем так же, как и картофель.
Все подготовленные продукты, включая зеленый горошек, с которого предварительно надо слить жидкость, соединяем в глубоком, удобном для перемешивания салатнике. Заправляем салат смесью нежирной сметаны и горчицы. Почему не майонез? Потому что в этом блюде он будет только портить вкус и добавит салату много лишних калорий, ведь скумбрия сама по себе – довольно жирная рыба.
Тщательно перемешиваем салат и добавляем по вкусу соль и немного черного молотого перца.
А теперь приступаем к самому интересному — изготовлению сырных корзинок. На самом деле, делаются они довольно легко и быстро. Важно понять принцип, а потом можно даже будет открывать свою мастерскую по производству корзинок. Кроме шуток, если вы планируете большое застолье, то лучше сделать несколько больших корзинок, а если будете отмечать Новый год в кругу семьи – то можно сделать каждому свою небольшую корзинку. Итак, соленую соломку втыкаем в основу. В данном случае – это твердый сыр, из которого вырезан небольшой кружок. Для порционной подачи салата в маленьких корзинках также можно использовать хлеб. Втыкайте соломку очень аккуратно, чтоб не поломать, но, в то же время, нужно добиться максимальной устойчивости конструкции, чтобы было удобнее плести. Сыр-косичку «расплетаем» на отдельные волокна.
Для удобства плетения можно связать 2 волокна сыра между собой. Так будет значительно удобнее натягивать плетение, но нужно следить, чтобы узелки оставались с изнанки.
Итак, начинаем плести, обводя соломку сырными волокнами с обеих сторон. Старайтесь выбирать волокна одинаковой длины и толщины.
Чтобы было более удобно, можно плести вверху, а потом опускать плетение, не забывая его натянуть, иначе сыр будет провисать, и корзинка потеряет свой вид.
Верхнюю часть корзинки можно украсить косичкой. Также из более толстых волокон сыра плетем еще одну косичку – ручку для корзинки.
Готовые корзинки наполняем салатом из скумбрии.
Теперь осталось украсить наш салат кудрявой петрушкой и розочками, сделанными из тонких длинных пластинок вареной моркови (нарезать такие пластиночки очень удобно при помощи овощечистки).
Вот, собственно, и все! Наш вкусный Новогодний салат из скумбрии Корзинка цветов готов.
Приятного аппетита и исполнения желаний!
Новогодний салат из скумбрии Корзинка цветов с любовью и хорошим настроением создала Майя Королёва.
Новогодний салат "Снегирь"
На дно выложить слой тертой вареной картошки, затем слой майонеза, затем слой мяса (можно курицу, или ветчину), слой желтка, опять промазать майонезом. Верхний слой выложить частями: оливки, белок и мелкорубленный болгарский перец (можно морковь)
В подсоленной воде отварите 450 г куриного филе, а затем остудите и нарежьте мелкими кубиками.
Промойте 3 картошки средней величины и отварите, подсолив воду после закипания.
Готовую картошку остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
В подсоленной воде отварите 3 - 4 яйца, а затем остудите под холодной водой, очистите и отделите белки от желтков.
Натрите белки на мелкую тёрку, а желтки нам не понадобятся.
Мелко нарежьте 250 г маринованных грибов.
Салат выкладывается на блюдо слоями, каждый из которых промазывается майонезом, кроме белков.
Сначала выложите грибы, потом огурцы, картошку и белки.
Для украшения отварите морковь и сделайте из неё щёки, ротик и нос снеговика.
Глазки и реснички сделайте из маслин.
Дайте салату пропитаться перед подачей на стол.
Ингредиенты:
• Консервированная горбуша -1 банка
• Сыр - 200 г
• Яйца - 5 шт.
• Плавленый сырок - 1 шт.
• Маринованная луковица - 1 шт.
• Маслины без косточек - 7 шт.
• Зелень, майонез - по вкусу Для украшения:
• Дайкон (для белых ленточек) - 1 шт.
• Отварная морковь (для оранжевых ленточек) - 1 шт.
Способ приготовления:
Салат выкладываете слоями, промазывая майонезом каждый слой и посолив.
1-й слой - горбуша
2-й слой - маринованный лук
3-й слой - плавленый сырок с белками
4-й слой - маслины с зеленью и майонезом
5-й слой - измельченные желтки
Дайте блюду настояться и перед тем как вручить своей сильной половинке этот вкусный подарок, оформите его соответствующим образом - сформируйте бант из нарезанных морковных и дайконовых лент.
Ингредиенты для рецепта - Новогодний закусочный торт:
11 яиц (10 шт. для омлета, 1 яйцо для украшения)
4 ч.л. муки
4 ст.л. сливок
сыр твердый (200 г для крема, 4 ст.л. для омлета)
3 ст.л. томатного соуса
соль
4-5 ст.л. майонеза
3 зубчика чеснока
2 ст.л. зелени
80 г замороженного шпината
перец (красный горький) - по вкусу
40 г маслин без косточек
1 отварная морковь
1 отварная свекла
гвоздика
1 зеленая редька
Рецепт приготовления - Новогодний закусочный торт:
Это очень вкусный, красивый, оригинальный, несложный в исполнении закусочный торт.
Начинаем процесс приготовления торта с выпекания четырех разноцветных омлетов.
Омлеты готовы, теперь мы приступаем к приготовлению крема.
Сыр натираем на мелкой терке, чеснок измельчаем, так же поступаем с зеленью и добавляем майонез. Все тщательно перемешиваем.
Теперь собираем торт.
Для этого перемазываем три "коржа" кремом, а последний омлет смазываем кремом, в который не была добавлена зелень (1/3 основного крема).
А теперь приступаем к украшению.
Отвариваем 1 яйцо, отделяем желток от белка и трем на мелкой терке. Из тертого желтка формируем фигурку снеговика. Сверху выкладываем белок. Вареную морковь натираем на мелкой терке, делаем из нее колпачок, шарфик, рукавички и валенки. Вареную свеклу так же натираем на терке, делаем из нее лыжи и ротик. Глазки делаем из гвоздики. Носик вырезаем из вареной моркови. Зеленую редьку натираем длинными, тонкими полосками, из них формируем елки. Вот новогоднее украшение готово!
В разрезе торт очень эффектный, и, конечно же, вкусный!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Ингредиенты для рецепта - Салат "Овца":
Украшение салата:
1 помидор
2 маслины
2 желтка
веточка петрушки
Рецепт приготовления - Салат "Овца":
Салат можно взять любой
Салат формируется очень легко столовой ложкой.
Украшение салата:
Рубрики: | салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |