Как приготовить медовуху дома: советы и рецепт |
О полезных свойствах меда наслышаны многие. Этот натуральный продукт всегда в цене в любое время года, но особенно мед применяется в осенне-зимний период, когда есть вероятность простудных заболеваний и в пик различных инфекций. Именно сейчас хотелось бы вспомнить рецепты медовухи. Ведь медовуха также полезна и показана при многих болезнях и не только для разогрева крови. То, что можно купить и вполне доступно в магазинах, не назовешь настоящей медовухой, это просто подслащенная водка и никак не настоящий русский напиток. Если вспомнить как готовили медовуху в Киевской Руси, то тогда напиток выдерживался в бочках двадцать лет и без применения дрожжей. Сейчас можно готовить медовуху в домашних условиях с добавлением имбиря, тимьяна, корицы, кардамона и других полезных специй и готов будет напиток при стандартном рецепте от 5 до 7 дней. Так, что если хотите приготовить медовуху, то рецепты вполне доступны. Можете пить так, чтобы точно в рот попало, а не по усам текло!) Написано по материалам сайта kitchemag.ru
Полезные советы и секреты приготовления
Сначала вскипятите воду в кастрюле. Аккуратно влейте мед, не забывая постоянно помешивать напиток. Через 5 минут кипения снимите образовавшуюся пенку. Добавьте шишки хмеля, корицу и мускатный орех. Выключите конфорку, и накройте кастрюлю крышкой.
Рубрики: | домашнее вино, кофе, напитки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |