ТОРТ МОРКОВНЫЙ (с добавлением морковки в коржи) |
Добрый день, друзья! Как у вас с урожаем моркови? Морковь хороша не только для гарниров, овощных блюд и поджарок, она исключительно подходит для выпечки вот такого вкуснейшего торта. Посмотрите на разрез коржа, красиво и аппетитно.
Фото 6
Ингредиенты:
* Яйца
* Сахар
* Морковь сырая
* Мука
* Разрыхлитель или гашеная сода
* Какао
* Сметана
* Лимон
* Сливки
* Шоколад
Способ приготовления: Этот рецепт взят отсюда: koolinar.ru, а фото отсюда tatyanakhobta
1. ТЕСТО - 4 яйца,2 стакана сахара - взбить миксером
2. 2 стакана моркови,натертой на крупной терке,2 стакана муки - все это смешать со взбитыми яйцами, добавить 1 пакетик разрыхлителя или 1 ч.л.гашеной уксусом соды. Разделить эту массу на 2-е части.
3. Одну часть испечь в духовке (желательно в разъемной форме), примерно 15-20 мин (смотря от нагрева вашей духовки)Готовность коржа можно проверить спичкой.
4. Во вторую часть добавить 3 ст.ложки какао и так же испечь.
5. Каждый корж (пока горячий) разрезать толстой ниткой на 2-е части. Дать коржам остыть.
6. КРЕМ - 400 гр.жирной (27%) сметаны,0,75 гр.(3/4 стакана) сахара,натертая на мелкой терке цедра 1 лимона, сок этого же лимона взбить миксером (все взбивать согласно указанной очередности продуктов), крем получится не очень густой,но пусть это вас не пугает, его получается много и его надо использовать весь.
7. Чередуя 1-й корж белый, 2-й черный, 3-й белый - обильно смазать сметанным кремом.
8. 4-й верхний черный корж и бока обмазать взбитыми в миксере жирными сливками с добавлением 0/5 стакана сахара.
9. Сверху обмазанный торт присыпать натертым на мелкой терке шоколадом. Дать торту настояться часа два, а затем поставить в холодильник. Приятного аппетита!
С вами готовила и рекомендует Три И Ночка! Вкусно!
Рубрики: | торты, пироги, пироженое, десерт |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |