Торт "Белочка" |
Торт "Белочка"
Oдин вкусный торт, который думаю Вам понравится.
Ингредиенты:
Для теста:
• яйца - 5 шт.
• сливочное масло - 200 г
• сахар - 250 г
• мука - 1 стакан
• разрыхлитель - 1ч. ложка
• какао - 1,5 ст. ложки
• орехи - 1 стак.
• сметана - 4 ст. ложки
• лимонный сок - 0,5 ч. л.
Для крема:
• сливки - 500 мл
• сгущенное молоко - 0,5 банки
• закрепитель сливок - 4 пак.
Для глазури:
• сливки - 200 мл
• шоколад - 200 г
• желатин - 10 г
• печенье для обсыпки
Приготовление:
Желтки отделить от белков, белки поставить в холодильник. Размягченное масло взбить до образования пены. Затем по одному добавить желтки, продолжая взбивать. Добавить сметану, орехи. Всыпать разрыхлитель, какао и муку. Белки взбить с сахаром, в конце взбивания добавить лимонный сок. Соединить белки с тестом.
Готовое тесто вылить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать при 200 °С до готовности. Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 части. Сливки взбить до пышной пены. Добавить сгущенное молоко и закрепитель сливок. Готовым кремом обильно смазать коржи и бока торта.
Приготовить глазурь. Желатин замочить в воде. Сливки подогреть, но не кипятить, растворить в них желатин. Затем добавить шоколад и хорошо перемешать, до растворения шоколада. Дать остыть.
На середину торта вылить глазурь. Когда она остынет, смазать бока торта и обсыпать их печеньем. Украсить по своему
Рубрики: | торты, пироги, пироженое, десерт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |