Необычный завтрак и всего 120 ккал.
Что вам нужно для приготовления:
петрушка – 4 веточки .
кабачок – 500 г
толченый чеснок – 2 зубчика
яйцо – 12 штук.
перец сладкий – 2 штуки.
молотый мускатный орех – 1 ч. л.
стебли зеленого лука – 4 штуки.
соль – по вкусу
растительное масло– 4 ст. л.
Вымываем перцы и кладём их в форму для запекания и поставить в разогретую до 200°C духовку на 20 мин.
Переложить в пластиковый пакет, завязать горловину и дать перцам остыть.
Затем снять кожицу и удалить сердцевину.
Мякоть тонко нарезать.
Кабачок очистить, разрезать пополам и удалить семена. Нарезать кабачок небольшими кубиками.
Зеленый лук и петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и измельчить.
После этого взбиваем 4 яйца с луком, петрушкой, чесноком, щепоткой мускатного ореха, солью и перцем.
Затем в сковородке разогреть 1 ст. л. масла и влить взбитые яйца.
Через 1,5 мин. переложить получившуюся лепешку на бумажное полотенце.
После чего, взбить еще 4 яйца с кусочками перца и специями.
Жарить в 1 ст. л. масла 1,5 мин.
Положить на первую лепешку.
Разогреть оставшееся масло и обжарить кабачки, 5 мин.
Взбить оставшиеся яйца со специями, влить в сковороду с кабачками и готовить 1,5 мин.
Перевернуть на другую сторону.
Переложить все лепешки в форму друг на друга.
Поставить в разогретую до 180°C духовку на 15 мин.
Дать немного остыть, вынуть из формы, нарезать порционными кусками и подать к столу.