Торт-суфле шоколадно-творожный без выпечки |
Торт-суфле шоколадно-творожный без выпечки
Ингредиенты:
200 гр печенья
4 ст. ложки молока
1 ч. ложка какао
50 гр мягкого сливочного масла
Для суфле
350 гр мягкого творога (я делаю сама)
100 гр молочного шоколада
1 ст. ложка желатина
5 ст. ложек сахарной пудры
200 мл сливок 35%
Ванилин
У меня разъемная форма диаметром 20 см. Вырезаем из пергамента круг и кладем его на дно формы, а бока смазываем маслом.
Измельчаем печенье (я использую комбайн), добавляем молоко, масло и какао. Хорошо перемешиваем и выкладываем в форму. Утрамбовываем у ставим в холодильник.
Растапливаем шоколад на водяной бане. Добавляем сахарную пудру, ванилин и творог. Взбиваем миксером минуты 2-3. Отдельно взбиваем сливки до крепких пиков.
Растворяем желатин в 50 мл горячей воды и понемножку вливаем в творожную массу. Хорошо перемешиваем миксером и добавляем сливки. Взбиваем и выкладываем в форму. Оставляем на ночь для застывания.
Утром снимаете форму и посыпаете торт какао или тертым шоколадом.
Торт получается очень нежным, вкусным и легким, что важно в летнее время. Да и готовится 30 минут.
Наслаждайтесь!
Рубрики: | торты, пироги, пироженое, десерт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |