Любителям супов-пюре! |
Итак, берем!
* одна большая морковь,
* луковица,
* 300 г тыквы,
* 300 г цуккини (кабачка),
* 150 мл сливок (20%);
* плавленый сыр (мягкий сливочный с плесенью, Milkana),
* ~ 500 мл куриного бульона,
* соль, перец, карри, имбирь (в порошке), мускатный орех
Обжарить лук и морковь, потом добавить остальные овощи, залить бульоном и тушить под закрытой крышкой до размягчения овощей.
Сливки нагреть и растопить в них сыр.
Овощи пюрировать блендером. Влить сливочную смесь, добавить специи и проварить ещё 5 минут, помешивая.
Думаю что можно добавить в пережарку еще и пару зубчиков чеснока и острый перчик.
Реклама
Наши кухни во многих домах не располагают большой площадью. Поэтому, экономя место, многие приобретают кухонный уголок , который легко подойдет по параметрам и еще имеет дополнительные отделы для хранения различных предметов. Всегда огромный выбор обивки, приятный дизайн и стиль, которые подойдут для любой кухни.
* 500 г свеклы;
* одна большая морковь,
* 2 шт картофеля,
* лук (лук-порей),
* 0,5 болгарского перца,
* чеснок,
* творожный сыр,
* сливки,
* бульон,
* соль, перец
Свеклу отварить или запечь в фольге до готовности (я запекла), почистить, крупно порезать и взбрызнуть лимонным соком.
Остальные овощи крупно порезать. Обжарить в течение 10 мин. Затем добавить бульон и тушить под закрытой крышкой до размягчения овощей. В конце тушения положить свеклу, перемешать.
Сливки нагреть и растопить в них сыр.
Овощи пюрировать блендером, влить сливочную смесь и проварить ещё 5 минут, помешивая.
Суп нежнейший!!!
Обжаривается лук (1), чеснок (1-2 зубчика) и маленький перчик чили (необходимая нотка, но кто не любит, не добавляйте), затем к ним добавляется в равных пропорциях тыква и картофель (где то по 500 г), затем добавляется бульон (у меня куриный) (так чтобы овощи были покрыты), варится почти до готовности, вливается 0,5 ст белого сухого вина, добавляется соль/перец и тимьян и варится еще минут 10. Затем взбивается блендером и можно подавать.
Если видите что суп получается густым, добавьте еще бульона.
Можно добавить сметану/сливки перед пюрированием. Для смачности! :)
Рубрики: | Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |