Уникальные рецепты от Анны Макаровой |
Очень простая, но идеальная закуска к пиву!
Тушки кальмаров чистим, отвариваем в подсоленой кипящей воде 3 мин. Разрезаем на колечки.
Кляр: 2 яйца, стакан муки, стакан светлого пива, соль, перец.
Берем деревянные палочки, подцепляем кльцо кальмара, окунаем в кляр и отправляем в разогретую сковородку с растительным маслом. Руками это делать не стоит, кляр не будет равномерным. Обжариваем с двух сторон.
Соус: 200 г майонеза, 2 столовые ложки кетчупа, 3 зубчика чеснока, соль, черный перец.
Да, кальмары вкуснятина! Хочу предупредить, когда будете обмакивать кружочки в кляр, дайте кляру стечь побольше. Он сильно увеличивается в масле. У меня получилось многовато теста, на вкус хотелось поменьше.
В последнее время полюбилось мне печь хлеб самой, а не покупать в магазине. Вчера попробовала новый рецепт. Мне кажется он заслуживает внимания. Хлеб получился необычным и вкусным.
Вот рецепт....
Опара: 150г воды, 2 стол. ложки муки, 20 грамм дрожжей, 1 чайная ложка сахара.
Тесто: 1 стол. ложка томатной пасты, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка сахара, 2 ст. ложки растительного масла, 2 стакана муки.
В тёплой воде растворить дрожжи с сахаром, вмешать муку, оставить до сильного подъема пены.
В отдельную миску насыпать стакан муки, соль, сахар. В опару положить томатную пасту, размешать до растворения. Влить в муку опару и растит. масло. Замесить жидкое тесто, подмешать порезанный зелёный лук. Вмесить еще 0,5 стакана муки.
На стол высыпать 0,5 стакана муки и вымешивать в ней тесто прямо на столе. Дать тесту подняться 2 раза, разложить по формам, дать расстояться, выпекать в духовке 30 мин.
Аромат зелёного лука второй день присутствует на кухне от этого хлеба :))
У Ханкишиева что ни рецепт - то танец с бубном. Здесь вроде не сложно. Мне понравилась фишка с кунжутом и лимоном, сама бы ни в жисть до такого не додумалась :)
Если берём целую куриную тушу - распластываем её, если окорочка (как тут у меня) - оставляем так.
Под кожу курицы заталкивам дольки лимона и кусочки сливочного масла. Я еще запихала по дольке чеснока, в рецепте этого нет.
Обжариваем на сухой сковороде кунжутные семечки 3-4 стол. ложки.
В ступке готовим спции: соль, черный перец, поджареный кунжут и чабрец (он же тимьян), немного все это дело нужно подавить. Обмазываем куру.
Выкладываем на дно чугунной или керамической посуды кусочки куриного жира, срезанного с курицы, наливаем пол стакана куриного бульона или воды, выкладываем курицу шкуркой вниз.
Посуду нужно очень плотно накрыть и лучше поставить сверху груз. Все это духовку на 40 мин. 220 градусов.
Далее все это дело достаем, ставим на плиту на сильный огонь, даём зажариться шкурке. Обязательно слушаем шкварчание и нюхаем, чтобы не пережарить.
Кунжут и лимон придают интересный вкус. Вот.
Заинтересовал меня на медне такой продукт как чечевица. Полистала о ней информацию, мега полезный продукт, оказывается, скажу я вам...
Тем, кто еще не пробовал супы из неё, настоятельно рекомендую попробовать!
И так.... похлёбка из красной чечевицы мясная.
В оригинале эта похлёбка варится не с мясом, а с сосисками. Но я не уважаю такой продукт как сосиски.
Итак... варим мясной бульон, мяско достаём, нарезаем соломкой, в бульон одовременно кладём нарезаный соломкой картофель и примерно стакан промытой красной чечевицы, закипает, убавляем. Далее суп варить нам останется 10 мин, этого как раз хватит, чтобы сварился картофель и не слишком развариась чечевица.
За это время нарзаем лук и 3-4 дольки чеснока, обжариваем на масле, добавляем натертую на тёрке морковь, еще пару минут жарим и добавляем столовую ложку томатной пасты.
Все это дело отправляем в суп, солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Еще пара минут... и готово!
Вкус ни разу не напоминает гороховый суп, а скорее более похож на рассольник, хотя и без огурцов.
Со сметаной и зеленью.... очень, даже не просто очень, а очень - очень! И полезно-то как!
Очень интересное в работе тесто, я такого еще не встречала. Оно вообще не липнет ни к рукам, ни к столу!
Тесто: мука 5 стаканов, кефир 0,4 литра, яйцо 1шт., масло сливочное 150г., масло растительное 2 ст. ложки, соль 1 ч. ложка, сахар 1 ч. ложка.
Начинка: сыр адыгейский 500г. на тёрке, укроп, 2 зубчика чеснока, 100г. кефира, соль, специи.
Из муки делаем горку на столе, в центре делаем углубление, вбиваем яйцо, вливаем растпленное слив. масло, растит. масло, кефир, соль, сахар и соду. Замешиваем очень мягкое, эластичное тесто. Делим его на 4 части. Каждую часть раскатываем в лепёшку, в центр кладем начинку, загибаем 2 противоположных края лепёшки к центру, потом так же два следующих противоположных края. Защипываем получившийся по центру шов. Еще раз немного раскатываем получившийся квадрат до того размера, чтобы влез в сковороду, на которой будете жарить.
Нагреть сковороду с минимальным количеством масла и жарить хачапури на небольшом огне по 10 мин. с каждой стороны. Обязательно под крышкой!
Я попробовала 2 хачапури пожарить, а другие две испекла в духовке. Жареные на фото на первом плане, они получились пышнее, мягче и вкуснее. Те, которые из духовки - уже не то.
Я поняла, что те обалденные хачапури, которые готовят в ресторане Кавказ - именно жарят!
Пельмени могут быть любые. Здесь самое интересное и вкусное в соусе.
Соус я опять стащила у Сталика Ханкишиева.
Соус: как угодно режем 0,5 кг репчатого лука, 4-5 зубчиков чеснока. Обжариваем на растительном масле до зарумянивания.
Перекладваем все это в погружной блендер, добавляем 1 столовую ложку томатной пасты, 0,5 л. сливок, молока или куриного бульона (кому как придется по вкусу, и так и так вкусно!). Солим, перчим, специи по вкусу.
Разогреваем духовку, на противень наливаем растит. масло, раскаладываем пельмени, жарим в духовке до зарумянивания с одной стороны, потом переворачивам и обжариваем в духовке с другой стороны. За 10 минут до готовности заливаем все соусом и даем соусу закипеть. Вкуснота!
Такой же соус я делаю погуще и подаю к дугим блюдам отдельно в пиалке.
1,5 стакана промытой красной чечевицы нужно отварить 10 мин, воду слить, чечевицу размять в пюре.
В это же пюре добавить грамм 150-200 мелко порезанной свинины или свиной фарш. Добавит мелко порезанный лук, зубчик чеснока, одну небольшую потертую морковь, соль, перец, специи, можно зелень и 2-3 яйца. Надо смотреть, чтобы не очень жидко получилось. Жарить на сковороде, на небольшом количестве масла.
Смели эти оладушки ооочень быстро :)
Рубрики: | Рецепты/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |