САЛАТ "МОНАСТЫРСКИЙ" |
Ингредиенты:
4-5 шт. картофеля
1 баночка шампиньонов или 150-200 г свежих грибов
2-3 луковицы
1 куриная грудка
2 средние моркови
5 яиц
200 г сыра
майонез
Способ приготовления:
Картофель отварить, очистить от кожуры, натереть на крупной терке. Морковь тоже отварить и очистить, натереть на мелкой терке. Яйца отварить, очистить от скорлупы, разделить на белок и желток, по отдельности натереть на мелкой терке. Куриную грудку отварить с любимыми травами, мелко нарезать или нарвать. Лук нарезать, обжарить на растительном масле. Отдельно нарезать и обжарить грибы. Сыр натереть на мелкой терке.
Салат выкладываем слоями:
1/3 картофеля
обжаренные грибы
обжаренный лук
куриная грудка
майонез
оставшиеся 2/3 картофеля
майонез
морковь
майонез
желток
белок
майонез
сыр
На этот раз пришлось украшать салат для гостей. Поэтому я выложила слои салата в виде надрезанной головки сыра, куда потом посадила "мышку".
Украшение салата:
Отварить одно куриное и четыре перепелиных яйца. Сделать "глазки" и "носик" из черного перца (можно из гвоздики), "ушки" и "хвостик" - из сыра. Посадить мышек на салат.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
автор: Наташа Олейник (Saechka)
источник
Серия сообщений "Холодные закуски":
Часть 1 - Блинная закуска «Шахматы"
Часть 2 - Куриная колбаса "Шейка"
...
Часть 26 - Отдыхаем от "Оливье": необычные салаты.
Часть 27 - НОВОГОДНИЙ САЛАТ.
Часть 28 - САЛАТ "МОНАСТЫРСКИЙ"
Рубрики: | салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |