СОКИ ВСЕГДА В МОДЕ |
Всем известно, что в соках содержится много витамин и микроэлементов, которые усваиваются лучше и быстрее. К тому же организм почти не тратит энергии для их переваривания.
Сок должен быть свежевыжатым. И не добавляйте в соки соль или сахар. Соль убивает витамины, а сахара в овощах есть свои.
Пить не позднее чем через 10-15 минут после приготовлении. При пониженной и нормальной кислотности пейте соки за 30-40 минут до еды, при повышенной - через 2 часа. Пить сок лучше через трубочку - безвредно для зубов.
КАПУСТНЫЙ СОК
ПОЛЬЗА: при лишнем весе, ослабленном иммунитете, проблемах с нервами, гастрите с пониженной кислотностью, язве желудка. Способствует похудению, т.к. препятствует превращению углеводов в жир. Укрепляет сосуды и кожу.
ПРИЕМ: по 1 стакану 3 раза в день за 40 минут до еды. Сочетается с морковным соком.
СОК ИЗ ПЕТРУШКИ
ПОЛЬЗА: проблемы с иммунитетом, обменом веществ, кожей, сосудами, со зрением. Обеспечивает организм энергией, поддерживает остроту зрения и работу мозга, нормализует давление и регулирует обмен веществ, выводит холестерин.
ПРИЕМ: по 0,5-1 ст. лож. 3 раза в день. Сочетается с морковным.
СВЕКОЛЬНЫЙ СОК
ПОЛЬЗА: при переутомлении, раздражительности, плохой памяти, во время "критических" дней и менопаузе. Улучшает поступление кислорода к мозгу.
ПРИЕМ: 3 раза в день, начиная с 1 ч. лож. и постепенно доведя до 1/3 стакана. Пить не сразу, а дать отстояться 2 часа после приготовления. Сочетается с морковным, апельсиновым, огуречным соками.
МОРКОВНЫЙ СОК
ПОЛЬЗА: при ослабленном иммунитете, дерматите, экземе, проблемы с глазами, сосудами и щитовидной железой.
ПРИЕМ: 250мл в день. Хорошо сочетается с любыми овощными и фруктовыми соками, а также сливками.
Рубрики: | домашнее вино, кофе, напитки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |