Цитата сообщения М_Ольга_Н
Салат "Четыре сезона"
Необходимые продукты:
Мясо отварной курицы
Лук репчатый – 1 небольшая головка
Свежий огурец - 1-2 шт.
Зелень – по желанию
Свежий помидор – 2 шт.
Морковь по-корейски - 0,5 стакана
Сыр – 150 грамм
Черный молотый перец - по вкусу
Майонез
Процесс приготовления:
Лук необходимо предварительно замариновать, чтобы удалить горечь и придать пикантный вкус. Для этого лук нарезаем и в отдельной посуде посыпаем его сахаром, солью и поливаем уксусом (я обычно использую винный, домашний).
Курицу мелко нарезаем, выкладываем на большое плоское блюдо, на неё отжатый замаринованный лук. Сверху обильно обмазываем майонезом, т.к. это единственный майонезный слой.
С помидор снимаем кожуру, для этого надрезам их крест-накрест и обдаем кипятком. Режем помидоры, при этом удаляем сок с семечками.
Нарезаем соломкой свежие огурцы, можно добавить мелко нарезанную зелень.
Трем на мелкой терке сыр, корейскую морковь режем помельче, т. к длинные полоски не удобно перемешивать в салате.
Начинаем укладывать ингредиенты секторами.
В таком виде подаем на стол.
Перед тем как раскладывать салат по тарелкам, смешиваем двумя вилками все ингредиенты, начиная с середины.
Приятного аппетита!!!