-Метки

«что такое русским быть» август ажурная вставка ажурный сарафан ажурный узор акварель акварельная живопись актеры великолепного века англия анимация бабочки березы биография ботанический сад букеты быт весенние цветы весна видеорецепт времена года выбор выкройка выращивание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж горы греция двое девушка дети детство джемпер домик дрожжевое тесто жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом живопись на холсте животные жизнь жилет журнал по вышивке зима зимние пейзажи идея с выпечкой ирина самарина-лабиринт кавказ кошки красивые сады россии красивый узор красота природы курочка ландшафт легенды космонавтики легенды союзного государства лес летние пейзажи лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море мороз морская тематика морские пейзажи морской пейзаж музыка мышка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осенний пейзаж осень пасха пейзаж пейзажи первоцветы первый космонавт переменчивый мир петушок печенье к чаю пионы платье подводный мир покорение космоса польша природа птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка для текста с девушкой рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка пейзажная рамочка с девушкой расследования реализм река рецепт пошагово рододендроны рождество розы ромашки россия с девушкой сад на косогоре сад на склоне салат с куриной грудкой салат слоеный своими руками сдобное тесто сирень сказка снег современное искусство стихи схема вязания схемка вязания схемка узора схемки вязания сша сыр топ тюльпаны узор спицами узоры уход за пионами факты из жизни фоторецепт франция фрукты фэнтази холст хранение семян художник абрахам соломон художник адамов алексей владимирович художник зарецкая татьяна анатольевна художник луценко сергей художник марина захарова цветение цветы цитаты шали юмор юрий гагарин ягоды

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
09:13 15.03.2019
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
09:11 15.03.2019
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
09:09 15.03.2019
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 545688


Пошаговый фото-рецепт: Десерт из батона

Среда, 23 Марта 2011 г. 12:54 + в цитатник
Цитата сообщения Oksana_Hilles Пошаговый фото-рецепт: Десерт из батона

Десерт из батона

Необходимые ингредиенты:



  • 250 гр батона(черствого);

  • 450-500 мл. молока;

  • 50 гр. сахара;

  • 4 не маленьких яйца;

  • по 50 гр. белого и черного шоколада;


  • щепотка соли.


Для соуса:



  • 2 яичных желтка;

  • 1 ст. л. сахара (не полная);

  • 130 мл. молока;

  • 50 мл. жирных сливок;

  • 50 гр. белого шоколада;

  • цедра от двух лимонов.




Способ приготовления


1. Берем батон и обжариваем на сковороде (без растительного масла) до легкой румяности, делаем это с 2 сторон. Как альтернатива – можно просушить в духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов.


2. Затем раскладываем куски батона в форме так, чтобы края слегка, но не полностью заходили друг на друга.


Десерт из батона - 13. Смешайте яйца, сахар, молоко, соль и шоколад, измельченный на терке. Этой смесью равномерно покрывайте куски батона и дайте немного постоять, 30 минут будет достаточно. Можно изредка поливать жидкостью верх вашего блюда.


Десерт из батона - 24. Прикройте самый верх фольгой и запускайте в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов. Затем снимите фольгу продолжайте печь 15-20 минут. Если у вас форма другого размера, то контролируйте время приготовления – оно может быть больше или меньше. Просто проверяйте чаще – готово блюдо или нет.


5. Чтобы приготовить соус, необходимо слегка взбить желтки с сахаром, молоко вскипятить, и, подождав пока оно немного остынет, влить небольшое количество в яичную смесь и размешать. Получившуюся смесь медленно вливаем в молоко, не забываем непрерывно помешивать, затем ставим на маленький огонь, а дальше уже варим до загустения. Необходимо часто перемешивать и не доводить до кипения, чтобы не переварить соус.


6. Измельчим белый шоколад, приготовленный ранее, и выложим его в специальную миску, затем заливаем получившейся яично-молочной смесью и хорошо перемешиваем.


7. Блюдо готово! Подавать его можно, полив соусом и посыпав тертой цедрой лимона или апельсина.



Десерт из батона - 3Желаем приятного аппетита!


Источник http://foodblogger.ru/vypechka/desert-iz-batona/
Рубрики:  Рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку