Пошаговый фото-рецепт: Десерт из батона |
Необходимые ингредиенты:
Для соуса:
1. Берем батон и обжариваем на сковороде (без растительного масла) до легкой румяности, делаем это с 2 сторон. Как альтернатива – можно просушить в духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов.
2. Затем раскладываем куски батона в форме так, чтобы края слегка, но не полностью заходили друг на друга.
3. Смешайте яйца, сахар, молоко, соль и шоколад, измельченный на терке. Этой смесью равномерно покрывайте куски батона и дайте немного постоять, 30 минут будет достаточно. Можно изредка поливать жидкостью верх вашего блюда.
4. Прикройте самый верх фольгой и запускайте в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов. Затем снимите фольгу продолжайте печь 15-20 минут. Если у вас форма другого размера, то контролируйте время приготовления – оно может быть больше или меньше. Просто проверяйте чаще – готово блюдо или нет.
5. Чтобы приготовить соус, необходимо слегка взбить желтки с сахаром, молоко вскипятить, и, подождав пока оно немного остынет, влить небольшое количество в яичную смесь и размешать. Получившуюся смесь медленно вливаем в молоко, не забываем непрерывно помешивать, затем ставим на маленький огонь, а дальше уже варим до загустения. Необходимо часто перемешивать и не доводить до кипения, чтобы не переварить соус.
6. Измельчим белый шоколад, приготовленный ранее, и выложим его в специальную миску, затем заливаем получившейся яично-молочной смесью и хорошо перемешиваем.
7. Блюдо готово! Подавать его можно, полив соусом и посыпав тертой цедрой лимона или апельсина.
Желаем приятного аппетита!
Рубрики: | Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |