Цитата сообщения Владимир_Шильников
Торт *Медово-шоколадно-ореховый или Когда на улице мороз*
Автор: Lorchen
Ингредиенты:
Тесто:
яйцо - 1 шт.
сахар - 150г
маргарин - 30 г
сода - 1 ч. ложка (не гасить)
мёд - 2 ст. ложки
мука - 400 -450 г
молоко - 3 ст. ложки
какао - 2 - 3 ст. ложки
Для крема:
яйцо - 1 шт
мука - 3 ст. ложки
сахар - 100 г
молоко - 300 мл
сливочное масло - 200 г
орехи грецкие - 6 шт
Для глазури:
шоколад - 50 г
сливки - 4 ст. ложки
орехи грецкие - 4 шт
Приготовление:
1. Все ингредиенты, кроме муки и какао, смешать и растопить на небольшом огне, варить до изменения цвета. Снять с огня, добавить муку и какао и замесить тесто.
2. Тесто разделить на 8 частей. Раскатывать частями на посыпанном мукой поверхности, вырезать круги, Выпекать на сковородке очень быстро, пару минут.
3. Крем.
Яйцо взбить с сахаром, добавить муку и понемногу, помешивая влить молоко.
Сварить заварной крем на очень маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения.
Добавить сливочное, перемешать и натерерть туда орехи.
4. Коржи перемазать заварным кремом. Оставить при комнатной температуре на 30 минут, чтобы коржи пропитались.
5. Глазурь.
На водяной бане растопить шоколад со сливками и залить сверху торт. Посыпать крошкой и орехами.
6. Поставить в холодильник для застывания.