Профитроли с кремом шантильи |
Вода — 120 мл
Соль — по вкусу
Молоко — 150 мл
Сахар — по вкусу
Яйцо — 6 штук
Мука пшеничная — 110 г
Масло сливочное — 180 г
Сливки взбитые — 150 мл
Ванильный стручок — 1 штука
Заварное тесто для профитролей: вскипятить воду, добавить 30 грамм сливочного масла, соль, сахар по вкусу, добавить 70 грамм муки и варить еще 10 минут. Снять с огня, затем по очереди вбить 3 яйца с помощью миксера, выложить тесто в виде профитролей на противень и выпекать при 190 градусах 15 минут.
Крем шантильи: 3 яйца смешать со 150 граммами сахара и 40 граммами муки. Молоко вскипятить, смешать с семенами ванили и налить его в яичную смесь, процедить и варить еще 10 минут. В конце добавить 150 грамм масла. Взбить сливки и вмешать их в ванильный крем.
Украсить тарелку кремом шантильи и шоколадным соусом, наполнить профитроли кремом, посыпать сахарной пудрой и подать с шоколадным соусом.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |