Перетереть масло с мукой, добавить сметану с яйцом, замешать тесто. Убираем в холод на 30 минут. Делим тесто на 12-15 равных частей, раскатываем, вырезаем кольцом диаметром 20-24 см, надкалываем вилкой и выпекаем при 190˚C до золотистого цвета.
Чумовой торт с кремом пломбир и ОООчень просто готовится!
Или печем бисквитные коржи по своему любимомоу рецепту и далее собираем торт по данному рецепту, смазывая коржи кремом и джемом..
Можно приготовить бисквит на сковороде.
Бисквит на сковороде
На бисквит для торта:
3 шт Куриное яйцо
150 гр Сахар
180 мл Молоко
3,5 ст.л Растительное масло
170 гр Мука
10 гр Разрыхлитель
30 гр Какао порошок
Готовим безумно вкусный бисквит на сковороде.
Разбиваем в миску 3 яйца, высыпаем 150 граммов сахара и взбиваем.
Просеиваем в миску 170 гр. муки, добавляем 30 гр. какао, 10 гр. разрыхлителя и размешиваем до однородности.
Смазываем разогретую на плите сковороду растительным маслом и выливаем равномерно полный половник приготовленного теста.
Закрываем сковороду крышкой и готовим корж семь минут с одной стороны, а затем перевернув готовим три минуты с другой.
КРЕМ НАМЕЛАКА
Намелака - нежный сливочный крем для начинок и декора ваших десертов! Универсальный, красивый, вкусный и несложный в приготовлении.
Яйца, сахар, ванильный экстракт, муку и сметану отправляем в блюдо и на водяную баню. Увариваем минут 7 до загустения. Накрываем пищевой пленкой в контакт и охлаждаем. Взбиваем масло комнатной температуры и в него по ложке добавляем остывший крем, продолжая взбивать.
СБОРКА
Каждый корж смазываем кремом и черносмородиновым пюре или джемом. Оборачиваем пищевой пленкой, ставим под груз и в холод на всю ночь. Декорируем торт как вам угодно. Можно просто обсыпать крошкой, которую делаем из обрезков коржей, или залить шоколадом, или смазать кремом.
А можно сделать пушистым и необыкновенным!
ИНГРЕДИЕНТЫ
КОРЖИ песочные:
380 г муки
250 г сливочного масла
200 г сметаны
1 яйцо
КРЕМ ПЛОМБИР:
2 яйца
130 г сахара
1 ч.л. ванильного экстракта
2 ст.л. муки
350 г сметаны от 25%
250 г сливочного масла
ПРОСЛОЙКА:
200-300 г пюре или джема черной смородины (малинового джема или вишневого...)