Цитата сообщения Хозяюшка
Маринованные закусочные голубцы
![555 (274x195, 38Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/92/619/92619814_555.jpg)
Очень вкусная закуска к отварной картошке. Вкусная, полезная. Любителям капусты очень рекомендую!
Разбираем кочан капусты на листья и отвариваем их в подсоленой воде. Можно сварить кочан целиком, предварительно вырезав кочерыжку, а потом разобрать на листья.
Пока капуста варится-готовим начинку. Натираем на крупной терке 7 морковок, 2 головки чеснока тоже натираем или мельчим на давилке, смешиваем.
![111 (400x300, 138Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/92/619/92619972_111.jpg)
В отваренные листья заворачиваем начинку в виде голубцов, укладываем трубочки плотненько в кастрюлю и заливаем кипящим маринадом.
![222 (400x284, 99Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/92/620/92620128_222.jpg)
На 1 литр воды берем столовую ложку соли и столовую ложку сахара, пару бутонов гвоздички, лавровый листик, на кончике ножа красного молотого перца, можно и другие приправы, на ваш вкус, и чайную ложку уксуса (или несколько капель эссенции). Можно вместо уксуса взять сок лимона. Можно вообще не добавлять уксус, если кто-то относится к нему с осторожностью.
![444 (300x296, 82Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/92/620/92620083_444.jpg)
Закрываем сверху блюдцем, слегка придавливая голубцы- надо чтобы они все были покрыты рассолом. Через 2 дня закуска готова.
![333 (400x300, 87Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/92/620/92620078_333.jpg)
Такие голубцы можно замариновать на зиму, закрутили начинку в листья, уложили в стерильные банки, залили кипящим маринадом (тут уже без уксуса точно не обойтись, но лучше его не в маринад добавить, а сразу в банку перед закаткой), простерилизовать-литровые банки 25 минут после закипания. Закатать и под шубу на ночь.