Изготовление корзинки из соленого теста |
Очень часто в интернете я вижу, чудесные корзинки с фруктами или цветами. |
Тесто должно быть крутым, не расползаться. |
Катаем сначало шарик, потом вытягиваем в цилиндрик |
Снизу и сверху делаем плоскость, как дно и верх у корзинки |
Слегка заостряем краешки |
Формируем верх (плоскость) |
Берем расческу и вдавливая через одинаковые промежутки, наклоняем её в разные стороны |
Вот так : Вдавили, наклонили в лево, наклонили в право |
наклонили в право - отпечатали, далее всё повторяем. |
Вот так протосто вышла корзинка. |
Оформляем скрученными жгутиками, края корзинки |
Жгутик или косичку прикладываем к корзинке, предварительно смочив место водой |
После первого этапа высыхания ( через 30-40 минут) вынимаем излишек теста с обратной стороны корзинки (Нужно чтоб избежать неравномерной сушки и далее соответственно потрескиваний) |
Вынули, примерно вот что потом вышло. Теперь сушим в духовке с обратной стороны. |
Высушенную поделку, можно раскрасить или глазировать и запечь. |
Вот такая корзинка вышла после глазировки и обжига в духовке (глазирую молоком с водой) |
В корзинку уже можно положить всё что душе угодно, хоть цветы, хоть фрукты, хоть кошку ..... (очень здорово в корзинках смотрятся маленькие щенки или котята) |
Рубрики: | соленое тесто , пластика |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |