Творожный желейный торт |
Ингредиенты:
- 500 г творога,
- 100 г сахара,
- 3 желтка,
- 100 г сливочного масла,
- 12 г желатина,
- 350 мл молока,
- 50 мл воды,
- 1 пакет полуфабриката ягодного желе (на 200 мл жидкости),
- цукаты.
Приготовление:
Высыпать полуфабрикат ягодного желе в небольшую миску и залить 50 мл горячей воды, перемешивать до полного растворения. Затем долить туда 150 мл теплого молока. Тщательно перемешать и переложить в форму для торта, слегка смазанную растительным маслом. Поставить в холодильник для застывания.
Тем временем делаем творожное желе. Сливочное масло растереть с сахаром, добавить желтки и взбить до образования пены. Продолжая взбивать, добавляем понемногу творог. Затем положить цукаты, перемешать. Желатин растворить в горячем молоке, остудить и перемешать с творожной массой. Выложить творожную массу в форму сверху ягодного желе и опять поставить в холодильник.
Когда торт застынет, перевернуть его на блюдо.
Рубрики: | торты, пироги, пироженое, десерт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |