Летний пирог со свежей смородиной| ОЧЕНЬ ВКУСНО... |
Наступает сезон ягод. Не пропустите его и обязательно испеките это потрясающе вкусный пирог со свежей смородиной!
Нам понадобится: Для теста: 2-3 стакана муки 20-30 грамм свежих дрожжей или 1 пачка сухих 1 стакан молока 1-2 яйца (в зависимости от размера) 2-3 ст.л. сахара ¼ ч.л. соли 4 ст.л. сливочного масла Сахарная пудра для посыпки
Для начинки: 500 грамм черной смородины 0,5 стакана сахара
Сперва займемся тестом. В теплом молоке разводим дрожжи с сахаром. Подождем минут 10-15 пока образуется «шапочка». Затем добавляем соль, яйца, всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. В конце замеса добавляем размягченное сливочное масло и вымешиваем пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам. Накрываем его салфеткой и ставим в теплое место, чтобы подошло.
В процессе расстойки обминаем его и даем еще раз подняться.
Делим подошедшее тесто на две неравные части. Большую раскатываем в пласт по размеру противня для выпечки. Укладываем его на смазанный противень, делаем небольшие бортики и ставим снова в теплое место для расстойки, накрыв салфеткой.
Ягоды смородины растолчем в миске вместе с сахаром и выкладываем на тесто.
Из оставшегося теста делаем жгутики и украшаем верх пирога решеткой.
Смазываем пирог взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов 30-40 минут.
Готовый пирог остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Рецепты/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |