Цитата сообщения Ipola
Ореховый кекс со сливами
Такой кекс испекла утром год назад. Сегодня я тоже пеку, но просто
булочки с персиковым джемом. Не люблю повторяться с рецептами, да и батареек нет сегодня для фотоаппарата. Забыла вчера купить. Надеюсь, этот кекс понравится всем: и тем, кто любит творог, и тем, кто любит орехи, и тем, кто любит фрукты. Ведь сейчас сезон вишни и сливы! Они в этом рецепте как нельзя кстати.
Продукты для кекса:
яйца 3 штуки
орехи грецкие измельчённые 0,5 стакана
сахар 1 стакан
мука 1 стакан
разрыхлитель 2 чайные ложки
творог 100 грамм
вишня и слива по вкусу 1 стакан
Приготовление.
Сначала нужно приготовить фрукты, измельчим орехи, блендером или в мясорубке. Смазать форму для выпечки сливочным маслом, посыпать орехами.
Этот кекс хорошо печь тогда, когда сливы остаётся немного после варки варенья или просто когда ешь просто так. Остатки всегда хорошо использовать в выпечке.
Сливы и вишни отделить от косточек, уложить на дно формы. Можно укладывать потом и сверху - кому как нравится.
Яйца взбить с сахаром.
Потом добавить творог и разрыхлитель.
Потом добавить муку и орехи.
Всё хорошо перемешать. Тесто не густое
Вылить в форму.
Выпекать минут 45-50 при температуре 190-200 градусов.
Готовый кекс выложить из формы, посыпать сахарной пудрой и можно угощать домашних.
Уверяю вас, кекс всем очень понравится!
Приятного чаепития!
Серия сообщений "Мои кексы":Для Вас пекла
Часть 1 - Испекла я утром кекс с шоколадными каплями, изюмом и кокосовой стружкой...
Часть 2 - Кекс " Горячий шоколад"
...
Часть 15 - Сырный кекс с курицей
Часть 16 - Яблочный кекс к чаю
Часть 17 - Ореховый кекс со сливами