Цитата сообщения панна_Ганна
Заливной пирог с зелёным луком и яйцом.
Заливной пирог с зелёным луком и яйцом.
![](http://content.foto.mail.ru/mail/anna_krasota/_blogs/i-1825.jpg)
Можно испечь вкуснейшие пирожки с такой начинкой, а можно быстренько сделать пирог, очень красивый и вкусный. Мы собирались на дачу, возится с пирожками было некогда и я спекла пирог. Вся семья получила массу удовольствия слопав его на природе. Рекомендую как вариант выпечки для пикника.
Нам понадобится:
Кефир 400 мл
Масло сливочное 160 гр. или маргарин
Сахар 2 стол ложки
Соль 0,5 ч л
Яйцо 2 шт
Мука 300 гр.
Разрыхлитель 1,5 ч. л
Кефир должен быть комнатной температуры или чуть теплее.
Масло растопить.
Все ингредиенты перемешать и с последнюю очередь всыпать разрыхлитель.
Тщательно вымесить ложкой или миксером. Тесто должно быть как густая сметана.
В смазанную маслом форму вылить ¾ теста, равномерно распределить по форме.
Выложить сверху начинку: мелко порубленные яйца, зелёный лук и укроп, присолить.
![](http://content.foto.mail.ru/mail/anna_krasota/_blogs/i-1827.jpg)
Залить сверху оставшимся тестом. Внимательно смотрим, чтобы начинка полностью покрылась тестом и не выглядывала, тогда верхушка пирога будет ровной и красивой.
Ставим на 180 градусов на 25-30 мин. Проверяем готовность пирога зубочисткой.
Вот какое чудо получается в итоге:
![](http://content.foto.mail.ru/mail/anna_krasota/_blogs/i-1826.jpg)
Удачи в приготовлении и приятного аппетита!