Это классический карамельный торт с мягким влажным бисквитом и карамелью... Ради этой тягучей, сладкой, золотистой карамели можно пойти на все что угодно!!! Да, приготовление этого торта требует времени, но поверьте оно стоит того!!! Время приготовления: 50 минут + приготовление карамели
Вам потребуется: Для торта: 220 г несоленого сливочного масла, комнатной температуры 80 мл растительного масла 570 г сахарного песка 450 г просеянной муки 6 крупных яиц плюс 2 яичных желтка, комнатной температуры 1 чайная ложка разрыхлителя 1/2 чайной ложки соли 250 мл сметаны 2 столовые ложки экстракта ванили
Для глазури: 170 г масла 350 мл концентрированного молока 450 г сахарного песка 2 чайные ложки экстракта ванили
Как готовить:
1. Для торта: Разогреть духовку до 175 С . Взбить сливочное масло, растительное масло и сахар, в течение 5-6 минут до пышного состояния. Примешать яйца и яичные желтки один за раз. Добавить ванильный экстракт, сметану и перемешать. Добавить в муку, разрыхлитель и соль. Постепенно всыпать мучную смесь в жидкую и аккуратно перемешать до объединения всех ингредиентов.
2. Смажьте три 23 см формы маслом. Распределите равномерно между формами тесто. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 23-30 минут(только не передержите их чтобы они не высохли!). Вынуть из духовки и охладить в течение 10 минут.
3. Для глазури:
Выложите сливочное масло, концентрированное молоко, сахар в кастрюлю и нагревайте на среднем огне по все ингредиенты не растворяться. Варите на медленном огне при помешивании в течение приблизительно от 1.5 до 2 часов пока карамель не загустеет и не приобретет красивый золотисто-коричневый цвет. Не надо делать большой огонь, чтобы карамель не подгорела! Готовую карамель снимаем с огня и добавляем ваниль.
4. Дать остыть глазури в течение 15-20 минут и можно прослаивать торт.
Приятного аппетита!