Воздушное суфле к чаю |
Суфле подходит для выпечки торта "Птичье молоко", нежное, воздушное, с приятным апельсиновым вкусом.
Ингредиенты:
-10 яиц
-300 гр сахара
-200 гр сл. масла
-200 мл молока
-30 гр желатина
-1ст.лож. муки
Приготовление:
-Желатин замочить в 150 мл воды
-отделить белки и желтки
-желтки взбить со 150 гр сах.+200мл молока+1 ст.л. муки
поставить это на водяную баню, варить, помешивая до
загустения. Остудить.
-в охлаждённую массу добавить мягкое слив. масло и снова
взбить
-желатин нагреть, остудить
-белки взбить с щеп. соли + 150 гр сах.(10 мин.)
-добавить желатин, взбить
-смешать белковую и желтковую части (венчиком)
Суфле выложить на бисквит в разъёмную форму, накрыть бисквитом, поставить в холод до застывания.
Мои советы: порция очень большая (получилось два тортика в форме Д-21см), сахар можно уменьшить. Цвет из-за добавления апельсинового желе(хотела приглушить неприятный запах обычного желатина)
Рубрики: | Рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |