Рекомендую! Вкуснейшие консервированные помидоры
|
|
Четверг, 25 Сентября 2014 г. 18:35
+ в цитатник
Рекомендую!Вкуснейшие консервированные помидоры
Друзья, если вы продолжаете зимние заготовки овощей, то очень рекомендую такой рецепт. Поэтому самый лучший способ определить качество такого рецепта это личная дегустация, восхищенное одобрение друзей и собственноручное приготовление.. Я предлагаю вашему вниманию один из таких рецептов. Это консервированные помидоры, которые готовлю уже не первый год!
Ингредиенты для приготовления консервированных помидор на 3-х литровую банку: Отсюда
Соль – 1,5 столовой ложки
Сахар – 1,5 столовой ложки
Уксус – 60 г 9% раствора (около 4-х столовых ложек)
Аспирин – 4 таблетки (для тех, кто не доверяет аспирину, можно заменить 1 чайной ложкой лимонной кислоты)
Чеснок, лавровый лист, чёрный перец горошком, зонтики укропа – как и для обычной консервации, добавляем по вкусу.
Начинаем готовить:
Складываем помидоры в банки и добавляем все специи (помидоры желательно бурые, но ни в коем случае не должны быть перезревшие)
В каждую 3-х литровую банку добавляем остальные ингредиенты
Заливаем холодной (охлаждённой) кипячённой водой
Теперь закатываем и ставим в холод на несколько дней
Стерилизовать не нужно! Консервированные помидоры готовы! Пробуйте, не пожалеете! Рекомендует Три И Ночка
Метки:
консервированные помидоры
заготовка помидоров
Процитировано 98 раз
Понравилось: 54 пользователям
-
54
Запись понравилась
-
98
Процитировали
-
0
Сохранили
-