Слоеный салат с курицей, грибами и морковью по-корейски |
Собираю идеи украшений салатов и свежие рецепты. Теперь мы избалованы, у нас меняются привычки, все время ищем новое сочетание ингредиентов.И все же не хочется какую-то мешанину, а чтобы в каждом салате была своя нотка вкуса.Интересно будет попробовать шампиньоны с корейской морковью, да еще с ягодами клюквы.
Сначала подготовим все ингредиенты, шампиньоны нарежем кубиком,нарезанные грибы кладём на разогретую сковородку.
Выпариваем на большом огне до испарения жидкости,добавляем немного растительного масла и доводим до золотистости. В конце жарки солим и перчим. Снимаем с огня и даём им остыть.
300 грамм запечённого куриного филе нарезаем кубиками.
150 грамм моркови по-корейски нарезаем на более мелкие кусочки, а 50 грамм моркови оставляем для украшения салата.
Верхнюю часть яйца вырезаем цветочками. 6 яиц разделяем на желток и белок.
Белки и желтки трём на крупной тёрке.
Собираем салат:
Первым идёт куриное филе и слой майонеза.
Далее жареные грибы и сеточка майонеза.
Следующий слой морковка по-корейски.Майонез.
Следующий слой тёртые белки.Майонез.
Последний слой посыпаем натёртым желтком.
Украшаем по бокам салата , делаем круги из майонеза , поверх прикрепляем морковь. В центре каждого кружочка ставим майонезную точку, к ним приклеиваем ягодки клюквы. В центре салата кладём ромашки из белка, в середину цветка выкладываем мелко нарезанную морковь по-корейски. Добавляем листики из укропа.
Салат готов!
Автор Пока дышу - надеюсь
Рубрики: | Рецепты салаты украшение, оформление блюд! |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |