Домашнее печенье "Курабье персидское" |
Кто не любит это печенье, очень вкусное, прямо тающее во рту...) Записывайте рецепт и побалуйте себя.
Понадобится:
мука 600 г
масло сливочное 370 г
сахарная пудра 160 г
яичные белки 2 шт.
повидло любое 100 г
Масло с сахарной пудрой тщательно растираем. Рецепт: от shliakhovaya.irina
Постепенно добавляем яичные белки и просеянную муку, быстро замешиваем тесто.
Температура теста не должна быть выше 18* градусов.
В кондитерский мешок с зубчатой трубочкой выкладываем тесто и выдавливаем его в виде ромашек, на сухой противень, слегка посыпанный мукой, или используем бумагу для выпечки и избегаем муторное мытьё противня.
В каждом печенье сделаем посередине маленькое углубление,в которое можно положить вишенку или выдавить повидло.Но как показала практика,лучше это сделать после выпечки на готовое печенье.Противень с печеньем ставим в разогретую до 200* градусов духовку и выпекаем до готовности. Рекомендует Три И ночка
Рубрики: | Рецепты/выпечка |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |