Минеральные удобрения: /виды и секреты их применения на даче...
Минеральные удобрения: /виды и секреты их применения на даче...
Каждый уважающий себя огородник знает, как важны удобрения не только для овощей, но и для почвы. Ведь при высаживании культур каждый год на одном и том же месте природные запасы земли сильно истощаются. И без внесения подкормок собрать хороший урожай будет крайне сложно, а порой вовсе невозможно. Поэтому нужно знать не только виды минеральных удобрений, но и секреты применения их на даче. Особенно такой информацией должны владеть начинающие дачники.

Основные виды
Минеральные удобрения — это неорганические вещества. Их особенностью является легкодоступность и быстрый положительный эффект. Но чтобы достичь нужного результата, следует правильно выбрать разновидность подкормки:

Азотные.
Самыми популярными в этой группе считаются мочевина, аммиачная селитра и натриевая. Применять их можно как в жидком, так и в твердом виде. Подкормка вносится в почву весной за месяц до вспашки. Но стоит внимательнее читать инструкцию, ведь концентрация и состав может отличаться в зависимости от того, какая группа культур будет посажена на участке. Сильнее всего страдают от недостатка азота картофель, томаты, клубника и яблоня.
Фосфорные.
К этой группе относятся простой и двойной суперфосфат, а также фосфорная мука. Подкормку можно вносить много раз: растению это никак не навредит, но все же следует придерживаться указанной инструкции. Чаще всего от недостатка удобрения страдают яблони, черная смородина, персики и томаты.
Калийные.
Вещества этой группы применяют осенью во время перекопки или весной перед посадкой рассады. Исключением является хлористый калий, который используют только в осенний период, и лучше всего он подходит для свеклы, картофеля и ячменя. Сернокислый калий используют для огурцов и всех бахчевых культур, калийную соль — для ягод.

**********************************