Торт "Опиум"

Понравился торт.
Ингредиенты:
Для коржей:
Мука-4стакана(плюс 2столовые ложки)
Сметана-300гр
Маргарин(сл.масло)-300гр
Орехи грецкие(обжаренные и затем молотые)-1стакан
Мак-2столовые ложки
Сода-1чайная ложка
Для заварного крема:
Молоко-3стакана
Яйца-3желтка+2яйца
Мука-3столовые ложки
Сахар-1стакан(можно полтора)
Ванильный сахар-1пакетик(или цедру лимона,апельсина)
Масло сливочное-120гр(чуть больше половины пачки)
Для глазури:
4столовые ложки сахара
2столовые ложки какао
4столовые ложки молока
50гр. сливочного масла
1столовая ложка коньяка(по желанию)
Дополнительно для украшения:
орехи грецкие измельченныеСпособ приготовления:
1 Тесто: охлажденный маргарин нарезать кубиками.Отмерить положенное количество муки.
2 Руками растереть муку с маргарином до состояния крошки.
В мучной смеси сделать углубление,в него вылить сметану,на сметану соду.Ложкой перемешать сметану с содой(погасить)и замесить тесто.Если будет липнуть к рукам,добавить две столовые ложки муки.Тесто разделить на 10частей(шаров),накрыть пленкой и отправить в холодильник не менее чем на 6часов.Я обычно готовлю тесто с вечера,а пеку утром.
5 Духовку нагреть до 170градусов(вместе с противнем).Достаем шарик теста из холодильника,присыпаем стол мукой и раскатываем скалкой круг толщиной как блинчик.Берем блюдо,накладываем на тесто и вырезаем корж.
6 Получается вот так.Коржи будут одинакового размера.Что бы коржи не вздувались,накалываем их вилкой.Руками берем корж за края и переносим на противень.
7 Выпекаем минуты 3 с одной стороны,переворачиваем,затем с другой стороны до румяного цвета.И так все остальные по очереди.Получается вот такая стопка.Обрезки тоже выпекаем(для отделки боков торта).Если обрезков много,можно сформовать из них еще пару дополнительных коржей.На разломе видно,что тесто слоится.
9 Теперь сварим крем.Смешаем муку с сахаром и ванильным сахаром.
10 Добавим к этой смеси яйца и хорошо перемешаем ложкой.
11 Молоко нагреем до теплого состояния,стакан молока добавим к муке с Берем посуду,в которой будет вариться крем,выливаем оставшееся молоко,ставим на небольшой огонь и Размешивая венчиком,постепенно добавляем Смесь из муки и яиц.Не переставая помешивать,варим до загустения.(как только появился первый пузырек,огонь выключаем).Взбивая крем венчиком,остудить до теплого состояния,приготовим масло.
13 Добавим масло и опять венчиком перемешаем,что бы масло растворилось.
14 Теплым кремом смазываем корж(4ложки),сверху кладем второй,легонько прижимаем и опять крем.И так все коржи.Верхний корж смазываем кремом и даем торту постоять часа 3-4.яйцами,перемешаем.Затем бока смазать оставшимся кремом,обсыпать измельченной крошкой от коржей.Теперь сварить глазурь.Сахар смешать в ковшике с мукой и с какао,добавить молоко,хорошо перемешать,поставить на медленный огонь и помешивая,варить до загустения и выключить при появлении пузырьков.Добавить сливочное масло,по желанию коньяк и хорошо перемешать.Равномерно распределить глазурь по верху торта и дать ей схватиться.Сверху торт украсить измельченными орехами и натертым шоколадом.Приятного праздника!Приятного чаепития!
16 P.S. Торт можно также сделать с двумя кремами,чередуя их через корж(заварной и сметанный).В моих рецептах есть такой"Наполеон с двумя кремами"(следующий торт я сделаю так).И еще прошу прощения,что нет пошагового приготовления глазури,торт украшался глубокой ночью.
3 Добавить стакан молотых орехов,мак и хорошо перемешать.
кусочек шоколадки (натереть на терке)