Учимся считать.Рабочая тетрадь для детей 4-6 лет. |
Метки: Учимся считать тетрадь для детей 4-6 лет |
Обалденно красивые шрифты для ФШ!!! |
Метки: красивые шрифты для фотошопа |
Изделия с бриллиантами Diamond Jewel |
Метки: Изделия с бриллиантами Diamond Jewel |
Средство для мытья посуды, раковины, ванны |
Метки: Средство для мытья посуды домашнее моющее средство |
Цифровой фотоаппарат. Основы съёмки. [7 видео] |
Метки: Цифровой фотоаппарат Основы съёмки |
МК платья с Х-драпировкой по мотивам платья от Michael Kors. |
Метки: платье с драпировкой |
Как сделать альпийскую горку своими руками |
От продвинутых дачников часто можно услышать разговоры о некой "альпийской горке". Давайте и мы с вами разберемся, что же это такое, что за горка за такая, интересная) На самом деле, все довольно просто. Это некий участок сада, на котором имитируется скалистый природный ландшафт. Размеры альпийской горки большого значения не имеют, главное, чтобы были растения и самое главное - камни. И что интересно, именно растения должны подчеркивать камни, которые являются основной главной темой горки. Предлагаю вам ознакомиться со статьей, основная тема которой - Альпийская горка своими руками. Может вдохновитесь да соорудите?
Метки: альпийская горка своими руками |
НЕ УСПОКОЙСЯ |
Метки: НЕ УСПОКОЙСЯ Червоны Гитары |
КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ |
КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ...много не бывает..
Существует немало полезных мелочей, которые значительно облегчают работу на кухне и помогают сохранить нашим любимым блюдам не только вкусовые качества, но и максимум полезных веществ. Эти кулинарные секреты знали еще наши бабушки, не потеряли своей актуальности они и теперь. Вот некоторые из них.
Если в картофельное пюре вместо молока добавить немного газированной воды, оно станет более пышным и воздушным. А если жареные куриные окорочка предварительно смазать смесью оливкового масла с горчицей, то по вкусу они получатся более нежными и пикантными.
Немного сахара, добавленного в воду во время варки зеленого горошка, позволит сохранить его красивый цвет.
Очищенный картофель не следует долгое время держать в воде, иначе из него вымоются сахар и азотные вещества, а также разрушится витамин С.
При варке молодого картофеля и свежих овощей всегда опускайте их в уже кипящую воду.
Чтобы при варке старого картофеля на нем не появлялись синие пятна, в воду нужно добавить немного уксуса.
Если овощи варить в солёной воде, теряется около 70% витаминов, поэтому овощи лучше солить в конце варки.
Купленные свежие овощи быстрой заморозки, такие как горошек, фасоль, набор овощей для борща следует опускать в кипящую воду, не размораживая их - так сохранятся не только все питательные и вкусовые качества овощей, но и содержащиеся в них витамины.
Находящиеся в свежих овощах витамины, очень чувствительны к температуре, поэтому лучше варить овощи при более высокой температуре несколько минут, чем долго при умеренной.
Пересоленный бульон не следует исправлять добавлением воды. В том случае, если вы нечаянно все же пересолили суп, положение можно исправить стаканом чисто просеянного риса или хорошей муки, который следует завернуть в чистую тряпочку и немного прокипятить в пересоленном бульоне. Рис и мука и впитывают в себя соль.
Знаете ли вы, что овощи для супов следует очищать и нарезать таким образом, чтобы между формой кусочков различных овощей было соответствие? Так для картофельного супа с крупой коренья нарезаются мелкими кубиками, а вот для супа с вермишелью – соломкой.
Яйца всмятку варятся 3 минуты, яйца в мешочек – 4 минуты, для умеренно крутых нужно 5 минут, а очень крутым - 6. Горячие сваренные яйца нужно опустить в холодную воду – тогда они легко очистятся.
Чтобы яичные белки взбились быстрее и долго не опадали, нужно добавить к ним щепотку мелкой соли или немного лимонного сока.
Кулинарные секреты помогут правильно сварить кисель. Чтобы при варке киселя сохранился вкус и аромат свежих ягод, не следует кипятить отжатый из них сок. Кипятить нужно только отжатые ягоды с водой. Сок следует влить в готовый снятый с огня кисель. А чтобы на поверхности киселя не образовывалась пленка, нужно сразу после варки посыпать его сахарным песком.
Чтобы получить хорошее вкусное варенье, очень важно правильно определить время варки. Готовым варенье считается тогда, если пенка собирается в центре таза, а не расходится по краям, ягоды не всплывают, а в распределяются сиропе равномерно, и капля сиропа не расплывается на блюдце.
Каши и молочные супы будут полезнее и вкуснее, если молоко вскипятить и отдельно отварить крупу, а потом соединить. В этом случае молоко не потеряет свои полезные аминокислоты.
Жесткое мясо станет мягким, если при варке и тушении добавить в кастрюлю небольшое количество уксуса.
Мясной бульон будет более наваристым, если мясо положить в кастрюлю, когда вода еще холодная. Если же мясо подается на второе блюдо, то его следует класть в кастрюлю, когда вода уже закипит. Бульон получается менее наваристым, а вот мясо остается сочным и вкусным.
Рыба будет более сочной и нежной, если ее предварительно замочить в молоке и только потом посолить и поперчить.
Если сельдь соленая, вымачивать ее нужно не менее 4-х часов, если крепко соленая - 8 часов. Жесткую сельдь вымачивают в молоке - она становится мягче, а в чае - рыхлую.
Печень будет очень вкусной, если перед жаркой 2-3 часа подержать ее в молоке.
Если зерна кофе потеряли аромат от долгого лежания в закрытой посуде, нужно положить их минут на 10 в холодную воду, после чего сразу высушите в духовке.
Кулинарные секреты пригодятся и при оттаивании мяса. Оттаивать мороженое мясо нужно так, чтобы оно теряло как можно меньше мясного сока и не уменьшалась его питательная ценность. Этого можно добиться, если мясо варить замороженным, нарезав его небольшими кусочками весом около 50 гр. каждый. Такие кусочки быстро и хорошо провариваются.
А вот для приготовления вторых блюд мясо следует оттаивать. Для этого предварительно обмытый водой кусок мяса оставляют в миске или на тарелке по возможности в прохладном месте. Помните, что чем медленнее будет оттаивать мясо, тем меньше оно потеряет ценного мясного сока. Также ни коим образом не следует оттаивать мясо в холодной воде, а тем более в теплой, так как такая разморозка не только способствует размножению микробов, но и порче продукта.
А знаете ли вы, что вкусовые качества рыбы зависят от сезона? Так, например, угорь и семга вкуснее всего с июля по август, карп будет наиболее вкусным с сентября по апрель, форель — с мая по август, щука — с февраля по апрель, а налим — в январе. Мороженую рыбу при варке класть следует непременно в холодную воду, а чтобы свежая рыба (в особенности щука) не имела болотного привкуса, хорошо положить в воду 2-3 раскаленных березовых уголька.
Если подсолнечное масло плотно не закрывать и всыпать щепотку соли, то оно не прогоркнет.
Чтобы легко нарезать горячий пирог, нож следует опустить в горячую воду или подержать несколько секунд над огнем.
Вероятность пригорания молока сильно уменьшится, если перед тем, как влить в кастрюлю молоко, вы опослоснете ее холодной водой. Также для этой цели можно положить кусочек сахара.
Чтобы добавленная в соус сметана не села, смешайте ее заранее с небольшим количеством молока.
Если вы сомневаетесь насчет съедобности собранных грибов, вам помогут следующие кулинарные секреты. Если опущенная в грибной отвар серебряная ложка потемнеет, такие грибы несъедобны. Также и опущенная в посуду с варящимися несъедобными грибами луковица станет черной. Можно насыпать на разрез гриба соли – если гриб несъедобен, она пожелтеет.
источник -http://netolkoeda.
Метки: КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ |
Упражнения для красоты |
Упражнения красоты не заметны окружающим, для их выполнения не нужны спецприспособления и занимают они буквально несколько минут.
. Обхватите себя левой рукой под подбородком, правой — у основания шеи. Сделайте 25—30 наклонов вперед-назад, оказывая себе сопротивление руками. Работает только шея, а голова на месте!
Результат: кожа шеи станет упругой.
2. Упритесь локтями в стол. Легко надавите большими пальцами на кость под бровью, задержитесь на 5 секунд. Пройдитесь так по всей косточке от внутреннего угла глаза к внешнему. Повторите 3 раза.
Результат: веко станет более упругим и не будет нависать над глазом — взгляд станет более открытым.
3. Мягко приложите чашку с горячим чаем к щеке на несколько секунд. Таким образом пройдитесь по всему лицу, включая область под глазами и губы. Для большего эффекта после горячего массажа можно сделать холодный с помощью чашки с прохладной водой.
Результат: усилится кровообращение, и, как следствие, — цвет кожи лица будет более здоровым.
4. Надавите указательными пальцами обеих рук в уголках глаз у переносицы. Держите 10 секунд. Повторите 3 раза.
Результат: Благодаря этому упражнению глаза увлажнятся и в них появится особый блеск. Кроме того, слеза смоет пыль и улучшит скольжение века, что уменьшит усталость глаз.
5. Не открывая рта, дотрагивайтесь языком попеременно до неба и за нижними зубами, как бы произнося букву «л» и упираясь языком на пару секунд до ощущения напряжения в области подбородка. Повторите 20 раз.
Результат: эта зарядка натренирует мышцы подбородка, что упредит их провисание.
http://zdorovyjsayt.ru/pyat-uprazhnenij-krasoty/
Метки: Упражнения для красоты |
Поговорим о жизни... |
Метки: ангел прощение молитва грешник |
Сумка для рукоделия/вышивка лентами |
Метки: Сумка для рукоделия вышивка лентами |
Синие горы |
|
Метки: Синие горы альпинистка скалолазка В.Высоцкий |
Цветочные рамочки |
Метки: Цветочные рамочки +код |
Красивые девушки востока... |
Метки: Красивые девушки востока |
Бисквитный пирог с абрикосами |
Очень простой, но очень вкусный бисквитный пирог.
Если хочется печёного, но нет желания долго возиться на кухне, то этот пирог как раз на такой случай!
Легкий, воздушный бисквит с приятной кислинкой абрикосов.
Ингредиенты:
На стандартный противень:
6 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 пакетик ванильного сахара
15-18 абрикосов
Метки: Бисквитный пирог с абрикосами фоторецепт |
Иордания, Петра - розовый каменный город |
У каждой страны есть своя достопримечательность, которая привлекает к ней любопытных туристов. Для Иордании таким удивительным местом стал древний, высеченный в скалах город Петра.
Название города так и звучит в переводе с греческого — скала или камень. В древности — этот город был столицей Набатейского царства, который процветал, благодаря своему расположению на торговом пути, соединявшему Ближний Восток с древними Аравией и Индией.
Метки: Иордания Петра розовый каменный город Скала Ближний восток |
САМЫЕ НЕОБХОДИМЫЕ ПРОГРАММЫ... всегда только самая новая версия... |
http://kantemiirina.ya.ru/replies.xml?item_no=16447
Метки: САМЫЕ НЕОБХОДИМЫЕ ПРОГРАММЫ самая новая версия |
вышивание ,первые шаги |
Фотографии в альбоме «вышивание первые шаги» mad1959 на Яндекс.Фотках
Метки: уроки вышивания мастер-класс |
Три самые желанные породы кошек |
Федерация европейских любителей кошек составила рейтинг самых желанных представителей этих животных.
И если список самых популярных пород почти не изменился: в пятерке персы, сиамские, сфинксы, девон рексы, экзоты, то в топ-лист самых желанных вошли супердорогие в мире мурлыки. И все они очень смахивают на маленьких леопардов. Это потому, что их скрестили с ближайшими родственниками этих удивительных по красоте диких кошек. Представляем тройку лучших. Все они выведены в США.
Итак, она звалась ашера
Самой дорогой и желанной в мире признана порода ашера, или мини-леопард. Это чудо вывели в 2006 году ученые биотехнологической компании Lifestyle Pets на основе генов африканского сервала, азиатской леопардовой кошки и обычной домашней мурки. Леопардовая киса весит до 14 кг и достигает метра в длину.
Метки: породы кощек ашера мини-леопард королевская ашера |