-Метки

«что такое русским быть» август ажурная вставка ажурный сарафан ажурный узор акварель акварельная живопись актеры великолепного века англия анимация бабочки березы биография ботанический сад букеты быт весенние цветы весна видеорецепт времена года выбор выкройка выращивание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж горы греция двое девушка дети детство джемпер домик дрожжевое тесто жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом живопись на холсте животные жизнь жилет журнал по вышивке зима зимние пейзажи идея с выпечкой ирина самарина-лабиринт кавказ кошки красивые сады россии красивый узор красота природы курочка ландшафт легенды космонавтики легенды союзного государства лес летние пейзажи лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море мороз морская тематика морские пейзажи морской пейзаж музыка мышка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осенний пейзаж осень пасха пейзаж пейзажи первоцветы первый космонавт переменчивый мир петушок печенье к чаю пионы платье подводный мир покорение космоса польша природа птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка для текста с девушкой рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка пейзажная рамочка с девушкой расследования реализм река рецепт пошагово рододендроны рождество розы ромашки россия с девушкой сад на косогоре сад на склоне салат с куриной грудкой салат слоеный своими руками сдобное тесто сирень сказка снег современное искусство стихи схема вязания схемка вязания схемка узора схемки вязания сша сыр топ тюльпаны узор спицами узоры уход за пионами факты из жизни фоторецепт франция фрукты фэнтази холст хранение семян художник абрахам соломон художник адамов алексей владимирович художник зарецкая татьяна анатольевна художник луценко сергей художник марина захарова цветение цветы цитаты шали юмор юрий гагарин ягоды

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
09:13 15.03.2019
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
09:11 15.03.2019
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
09:09 15.03.2019
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 545690





Травяные соки

Вторник, 17 Мая 2011 г. 10:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Травяные соки

 



Травяные соки, к сожалению, - самые непопулярные из всех видов соков, хотя по своим целебным свойствам не уступают ни овощным, ни фруктовым, ни ягодным. Все травяные соки обладают прекрасным стимулирующим эффектом. А так же прекрасно сочетается с другими соками, например: сок петрушки с томатным, сок сельдерея с морковным и т.д.

Для отжима соков из трав необходима специальная шнековая соковыжималка, похожая на мясорубку или специальная насадка к мясорубке. Можно использовать и просто мясорубку, а затем выжимать сок из кашицы через марлю. Делать соки можно практически из всех трав, что заведомо не ядовиты.

Стоит не забывать, что такие соки следует готовить из экологически чистой, доброкачественной травки, тщательно ее помыв.

Крапивный сок

 Травяные сокиСок выжимают из молодой, весенней крапивы. В соке крапивы в 2,5 раза больше витамина С чем в лимонах, так же он содержит витамины В1, В2, К1, железо, каротин, медь, марганец, кальций, никель, калий, минеральные соли, серу, бор. По содержанию белка листья крапивы сравнимы с фасолью, бобами и горохом. Свежевыжатый сок крапивы действует как кровоостанавливающее, противовоспалительное, ранозаживляющее, общеукрепляющее, антисептическое, противосудорожное, желчегонное, мочегонное, поливитаминное средство. Помогает при лечении анемии, атеросклероза, фибромы матки, дизентерии, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, холецистита, повышает тонус сердечнососудистой системы, матки и кишечника, показан при суставном ревматизме и подагре, при острых и хронических энтероколитах, при неврозах и эпилепсии.

Он прекрасно выводит лишнюю жидкость и шлаки из организма и улучшает обмен веществ (в этом случае стоит применять по одной столовой ложке свежевыжатого сока крапивы 2-3 раза в день).

Наружное применение сока крапивы значительно ускоряет процесс заживления гнойных ран, способствует избавлению от угревой сыпи. Свежевыжатый сок крапивы смешивают с небольшим количеством воды и втирают в кожу головы, это помогает росту и укреплению волос. При стоматите и ангине, в качестве антисептического и противовоспалительного лечения, следует полоскать ротовую полость и горло (в данном случае свежевыжатый сок крапивы разводят с водой в соотношении один к одному).

Сок крапивы противопоказан при беременности, особенно в последние месяцы, не назначается она при тромбофлебитах, злокачественных образованиях и кровотечениях неустановленной этиологии, повышенной свертываемости крови, варикозной болезни и при индивидуальной непереносимости.

Сок из листьев салата

Травяные сокиПри приготовлении сока из листьев салата выбирайте листья темного цвета, так как в них значительно больше хлорофилла и других жизненно важных элементов, чем в светлых.

Сок салата насыщен витамином С, содержит большое количество железа, йода, магния, калия, кальция, хлорофилла и фосфора. Сок полезен не только взрослым, но и детям, даже совсем маленьким.

Он является хорошим мочегонным средством, улучшает обмен веществ, нормализует пищеварение, укрепляет мышцы и повышает иммунитет, стимулирует работу головного мозга, а также улучшает сон и успокаивает нервную систему. Регулярное употребление салатного сока укрепляет волосы и улучшает их рост, очень полезен сок людям, страдающим туберкулезом и желудочными заболеваниями, благоприятно действует на жировой обмен, снижает уровень холестерина в крови, что препятствует развитию атеросклероза, гипертонии и ожирения.

Свежевыжатый сок салата следует употреблять не более 100 мл в день и лучше смешивать его с морковным, огуречным, яблочным, или томатным соками.

Сок из листьев салата противопоказан больным подагрой и мочекаменной болезнью, при острых и хронических колитах и энтероколитах, сопровождающихся диспепсическими явлениями.

Читать далее...
Рубрики:  лекарственные травы

Метки:  

Косметика из одуванчика

Вторник, 17 Мая 2011 г. 10:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Косметика из одуванчика

1304069082_oduvanchik (250x374, 16Kb)

Освежит после зимних холодов и побалует кожу лица столь необходимыми витаминами маска из листьев и цветков одуванчиков. Для её приготовления большую горсть измельчённого сырья заливают столовой ложкой тёплого молока и настаивают 10 минут. Затем добавляют половину яичного желтка для сухой или половину белка – для жирной кожи. Наносят маску на чисто вымытую кожу. Через 20 минут смывают тёплой водой, после чего лицо ополаскивают холодной водой.

Если ваши 16 лет уже далеко и зеркало потихоньку становится не лучшим другом, пора освежить стареющую кожу. Для этого годится следующая маска, для которой нужно размять до кашеобразного состояния пять-шесть свежих листьев одуванчика и два-три цветка, добавить чайную ложку мёда и немного воды, чтобы масса была не слишком тягучей. Лицо смазывают оливковым или кукурузным маслом и на 15 минут наносят одуванчиково-медовую смесь. Смывают, как и предыдущую – тёплой, затем холодной водой.

Подросткам, которым досаждают веснушки (хотя как они хороши!), возможно, пригодится вот этот безобидный рецепт. Большую горсть цветков одуванчика заливают стаканом кипятка. Когда жидкость остынет, процеживают. С помощью ватного тампона настоем протирают места скопления веснушек утром и вечером. Настой можно заморозить и затем протирать лицо ледяными кубиками: он не только отбеливает, но и тонизирует.

А вот это средство – лосьон для жирной кожи – можно заготовить впрок. По горсти вымытых и обсушенных цветов и листьев всыпают в пол-литровую банку и заливают половиной стакана водки. Настаивают неделю в тёмном месте. Затем процеживают, отжимая сырьё, доливают четверть стакана кипячёной или минеральной воды и ватным тампоном протирают лицо утром и вечером. Если собираетесь хранить подольше, воду пока не доливайте – добавите перед использованием.

Вы уже распрощались с головным убором и хотите, чтобы ваши волосы выглядели более здоровыми? Тогда тоже скорей за одуванчиками. Горсть измельчённых листьев заливают стаканом кипятка, настаивают полчаса и втирают в кожу головы. Одуванчик питает корни волос. Проводить эту процедуру лучше на ночь, через сутки.

Для очень жирных волос полезна кашица из листьев свежих одуванчиков. Её наносят на кожу головы, держат 10 минут, прикрыв банной шапочкой, затем смывают шампунем.

Серия сообщений "красота":
Часть 1 - Тибетский рецепт молодости
Часть 2 - полезности!!!
...
Часть 68 - Засолите аромат
Часть 69 - Цветок красоты и здоровья – календула
Часть 70 - Косметика из одуванчика
Часть 71 - Пять старинных советов для поддержания красоты
Рубрики:  Диета, здоровье, красота

Метки:  

Причина причин

Вторник, 17 Мая 2011 г. 10:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey1958 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Причина причин



Причина в том, что есть причина
Ты – женщина, а он – мужчина
И в этом – соль, и в этом – суть
И в этом – роль, и в этом – путь…

Читать далее...
Рубрики:  поэзия

Метки:  

Доброе утро! Всем отличного настроения!

Вторник, 17 Мая 2011 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Irina_Snezhko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Доброе утро! Всем отличного настроения!

Доброе утро! Всем отличного настроения! 

Подпеваем ВМЕСТЕ!!!



Рубрики:  Улыбнемся!

Метки:  

Календарь цветения луковичных и клубневых растений

Вторник, 17 Мая 2011 г. 09:35 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Календарь цветения луковичных и клубневых растений

lukovichnye_thumb (370x247, 63Kb)Под луковичными здесь имеются ввиду растения с мясистыми подземными органами — будь то настоящая луковица, клубнелуковица, клубень, корневище.

Тюльпаны, нарциссы и гиацинты — эти названия связаны для нас с наступлением весны и первыми цветочными коврами.

А ведь луковичные цветут в любое время года.

За первоцветами следуют летняя красавица лилия и декоративный лук. Поздним летом эстафету подхватят канны, гладиолусы и георгины, а заключительными аккордами прозвучат цветущие осенью безвременник и крокус прекрасный.

В сентябре — октябре посадите луковицы не только привычных, но и менее известных видов, например камассии — будете приятно удивлены. Балкон и террасу украсят тигридия и эвкомис, выращенные в горшках.

Читать далее...
Рубрики:  Цветы, Выращивание,Садовые и комнатные цветы

Метки:  

Как умно наполнить свой гардероб.

Вторник, 17 Мая 2011 г. 08:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Рождена_Весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как умно наполнить свой гардероб.

В школе этому не учили. Родители сами не умеют рационально относится к покупке одежды. Как быть? Учится совместно с детьми. Потому что самое важное, что мы можем дать нашим детям, - научить полезным навыкам. Правильно одеваться, тратить деньги - это полезно всем. Обществу и  личности. Почему обществу? Потому что оставшиеся после умных покупок деньги можно использовать на другие цели.

 

Моя подружка говорила: "Не покупай платье - оно всегда одно. Бери брюки, юбки и кофточки." Ее гардероб занимал маленькую сумочку, но всегда казалось что одежды много. Потому что менялись то верхние части одежды, то нижние. Практично и недорого. Конечно,  нужно покупать сочетаемые верхние-нижние части гардероба.

 

Жена консула на вопрос : "Какая одежда считается наиболее нарядной?", - ответила : "Белая блуза и черная юбка". Коко Шанель считала, что у каждой женщины должно быть маленькое черное платье.

3437689_72671099c760 (500x447, 46Kb)

Каждый из этих советов прекрасен по-своему. Предлагаю обсудить  совместно - как умно наполнить свой гардероб?

По теме нашла интересную статью www.forum.littleone.ru/showthread.php :

Читать далее...
Рубрики:  Потому,что я женщина!

Метки:  

Космическая даль - таинственная и манящая!

Вторник, 17 Мая 2011 г. 08:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Fridrix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Космическая даль - таинственная и манящая!

Автор Антон Шумаков

6 (576x576, 78Kb)

8 (700x582, 166Kb)

Космическая даль - таинственная и манящая! >>>
Рубрики:  Тайны природы, тайна Мирозданья

Метки:  

Пляж по индийски:)

Вторник, 17 Мая 2011 г. 08:14 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляж по индийски:)

30 января 2011...

Городской пляж в Пури:)...

Белые сюда заходят редко,только чтобы понаблюдать как отдыхают местные:)...Индусы мужчины купаются кто в труселях,кто в одежде, женщины только в одеже...

Интересно,как они перед тем как войти в воду здороваются с ней,выражают уважение....Правой рукой касаются воды,потом подносят руку ко лбу и к сердцу..

На пляже можно выпить масала-чай,свежий кокосовый сок и сьесть мякоть:), продается мороженое,причем очень вкусное,и выбор огромный:),есть рожки,стаканчики,и просто пломбиры в глазури(шоколадной,лимонной,манговой и другой фруктовой:)..Вдоль берега ходят продацы с жареными морепродуктами,со сладкой ватой,самосами:)...

Взрослые могут часами сидеть в теплой воде,кидаться в друг друга мокрым песком,плескаться и кувыркаться:)..

DSCN1085 (700x555, 114Kb)

фотки тут
Рубрики:  Мои мечты о дальних странах, фотопутешествия

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ЦВЕТЫ...ЦВЕТЫ...ЦВЕТЫ! TOKGO FLOWER SHOW . FLOWER MARKET.

Вторник, 17 Мая 2011 г. 08:09 + в цитатник
Это цитата сообщения LAT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЦВЕТЫ...ЦВЕТЫ...ЦВЕТЫ! TOKGO FLOWER SHOW . FLOWER MARKET.

Рубрики:  Тайны природы, тайна Мирозданья

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

увеличение урожайности и цветушности

Вторник, 17 Мая 2011 г. 08:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Naniika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

увеличение урожайности и цветушности

11 (640x518, 70Kb)
Так как сейчас самая горячая пора у садоводов,то и разговор ведем больше о саде и даче. Сегодня хочу поделиться еще своим маленьким секретиком повышения урожайности.
Читать далее...
Рубрики:  Дом, Сад, Дача, Ландшафт,Огород, Дачная мебель,Бан

Метки:  

Фотосессия, которая свела с ума

Вторник, 17 Мая 2011 г. 00:15 + в цитатник
Это цитата сообщения affinity4you [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Lily Donaldson, фотограф Greg Hardes


Фотограф: Greg Hardes
Модель: Lily Donaldson
для Monsoon SS 2011



далее...

Рубрики:  Фотохудожники, художники и их работы

Метки:  

Недотрога..

Понедельник, 16 Мая 2011 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения kIrena_Snake [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Недотрога..





НЕДОТРОГА



Сила ласкового взгляда
Забрала былой покой,
Не смущай меня, не надо,
Я и так борюсь с собой.

Не смотри в глаза с тревогой,
В сердце мне приходит грусть,
Лучше буду недотрогой,
Ожидают губы пусть.

А ты смотришь без смущенья
И пускаешь в душу яд,
Выдаёт твои стремленья,
Как огонь, горячий взгляд.

Говорит без слов он много,
От него не убежать,
Была долго недотрога,
Разрешу поцеловать.

Анатолий Болутенко



Серия сообщений "лирика":

Часть 1 - Вот так..
Часть 2 - Мне без тебя плохо, а с тобой?
...
Часть 98 - Пускай...
Часть 99 - Напрочь...
Часть 100 - БЕРЕГИТЕ ДРУГ ДРУГА .


Рубрики:  поэзия

Метки:  

Мужикам послание

Понедельник, 16 Мая 2011 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мужикам послание

Есть хорошие строки в Коране:"Будь осторожен!Не дай женщине заплакать,ибо Аллах считает её слёзы и за каждую слезу невинно пролитую будеш ты наказан! Женщина создана не из ног,чтобы быть униженной тобой ; не из головы,чтобы превосходить тебя; она создана из ребра твоего, рядом с рукой твоей, чтобы поддерживать тебя, рядом с сердцем твоим, чтобы быть любимой тобой и любить самой!!!!!!!!!

Рубрики:  Библия, Тора, Коран, исследования, толкование

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Всему крышка!

Понедельник, 16 Мая 2011 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Tinalek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всему крышка!

                    КОМПОТЫ

 

Летом обязательно нужно запасаться витаминами. Лучше всего естественным образом - есть как можно больше сезонных овощей и фруктов. А все, что вы не успеете съесть, упаковывайте в банки, на зиму. Мы отобрали для вас десять самых интересных рецептов компотов и варенья.

Компот из персиков с медом и ромом

Ингредиенты:

- персики - 3 к

- вода - 1 л

- сахар - 750 г

- мед - 250 г

- ром - по вкусу

Приготовление: Персики промыть, пробланшировать, очистить от кожицы, удалить косточки. Уложить в банки половинки разрезом вниз. Приготовить сироп из воды, сахара и меда и сразу же, горячим, залить персики, добавив в каждую банку ром. Банки тотчас герметично закрыть.


Яблочный компот с виноградом

Ингредиенты:

- виноград (с малым количеством семян)

- яблоки (кислейшие, с белой мякотью)

для сиропа:

- вода - 1 л

- сахар - 400г.

Приготовление: Ягоды винограда осторожно отделяют от кистей (не обрезают - остатки веточек способствуют появлению терпкого привкуса в компоте), тщательно моют в теплой воде, чтобы удалить следы химических обработок и оставляют обсохнуть. Промытые яблоки очищают, удаляют плодоножки и чашелистики, разрезают на половинки и вырезают сердцевину.

Яблоки разрезают на кубики приблизительно того же размера, что и ягоды винограда и быстро погружают в подкисленную воду (на 1 л воды 1 чайная ложка уксуса или 5 г лимонной кислоты), чтобы они не темнели на воздухе. Яблоки вынимают из раствора, ополаскивают и твердые сорта отваривают в почти кипящем растворе с добавлением лимонной кислоты (на 1 л воды 3 г кислоты и 100 г сахара) в течение 1 минуты.

Затем яблоки охлаждают в холодной воде, вынимают и после обсыхания укладывают слоями вперемежку с виноградом по чистым банкам. Заливают горячей заливкой, приготовленной из сахарного раствора, оставшегося после отваривания яблок, банки закрывают, устанавливают в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуют.

Время стерилизации в банках: разогрев до 85C - 20 минут, стерилизация при 85C: банки объемом 0,7 - 0,9 л - 25 минут, банки объемом 0,5 л - 20 минут.


Компот из айвы

Ингредиенты

Десертное виноградное вино - 50-100 мл

Айва - 0,5 кг.

Сахарный песок - 300 гр

Вода - 3-3,5 литра

Приготовление: Айву нарезать дольками, удалить семена, залить водой, кипятить около 20 минут. Затем добавить сахар, варить еще около получаса на слабом огне, остудить. По желанию можно добавить немного десертного виноградного вина для улучшения аромата.


Компот крыжовниково-вишневый

Ингредиенты:

- крыжовник - 1,5 кг

- вишня - 1 кг

для сиропа:

- вода - 1 л

- сахар - 400 г.

Приготовление: Зрелые ягоды перебирают, тщательно моют, отделяют от плодоножек. Ягоды крыжовника очень плохо провариваются поэтому их лучше предварительно наколоть. Слоями укладывают в банки вместе с вишней по плечики. Заливают сиропом и стерилизуют: литровые банки 10 - 12 мин, трехлитровые - 15 мин.


Отвар из калины с медом

Ингредиенты:

- калина (ягоды) - 1 стакан

- вода - 1 л

- мед - 3 ст. л.

Приготовление: Стакан ягод калины заливают кипятка, варят 8-10 минут, процеживают и добавляют 3 ст.л. мёда.


Абрикосы в морковном соусе

Ингредиенты:

1 кг абрикос

600 мл морковный сок

Приготовления: Абрикосы помыть, разрезать пополам, удалить косточки. Разрезами вниз плотно уложить абрикосы в стеклянную, предварительно стерилизованную, банку. Залить кипящим свежеотжатым морковным соком. Банку накрыть крышкой, поставить в кипящую воду для пастеризации.

- 500мл банки поставить на 15 минут

- 1 литровые банки поставить на 25 минут

Банки закатать, укутать и оставить остывать.


Вареньке из клюквы на меду

Ингредиенты:

- клюква - 1 кг

- мед - 1.6 кг

- вода - 2-2.5 стакана.

Приготовление: Сварить сначала сироп медовый, а ягоды на 3-4 минуты опустить в кипяток. Высыпать ягоды в медовый сироп и варить варенье в один прием. Готовое варенье в горячем виде разложить в банки и закрыть железными крышками.


Вишня и черноплодная рябина в сиропе

Ингредиенты:

- вишня - 1 кг

- черноплодная рябина - 200г

для сиропа:

- вода - 1 л

- сахар - 800г.

Приготовление: Ягоды черноплодной рябины вымачивать несколько дней в холодной воде для уменьшения горечи (воду менять). Вишню смешать с рябиной, плотно уложить в банки по плечики, залить кипящим сиропом, стерилизовать.


Варенье малиновое по-болгарски

Ингредиенты:

- малина - 1 кг

для сиропа:

- вода - 4 стакана

- сахар - 2кг

- лимонная кислота - 2 ч.л.

Приготовление: В емкость для варки варенья высыпают сахар, добавляют воду и подготовленные ягоды. Варят до готовности в один прием на слабом огне. Чтобы ягоды не подгорели, тазик периодически снимают с огня и круговыми движениями перемешивают содержимое. Перед самым окончанием варки добавить лимонную кислоту.


Варенье из брусники с грушами

Ингредиенты:

- брусника - 1 кг

- груши - 0.8-1 кг

- сахар - 1.2-1.4 кг

Приготовление: Выбрать спелые сладкие груши, очистить их от кожицы и удалить семенную коробочку, на 3 минуты опустить в кипяток. Ягоды брусники перебрать, промыть, обсушить, обдать кипятком. Варить варенье из брусники почти до готовности, в конце варки опустить дольки груш. Готовое варенье разлить горячим способом. Хранить в прохладном месте.


Все рецепты с сайта Овкусе.ру 

http://eva.ru/house-and-hobby/articles/zagotovki.htm 

Рубрики:  варим правильное варенье

Метки:  

Мечеть шейха Зайда

Понедельник, 16 Мая 2011 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения ulakisa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мечеть шейха Зайда

http://a.imageshack.us/img819/8866/abudhabi060110105941.jpg



Мечеть шейха Заида в Абу-Даби является самой большой мечетью в Объединенных Арабских Эмиратах и шестой по величине мечетью в мире.
Она названа в честь шейха Заида бен Султана Аль Нахайяна, основателя и первого президента Объединенных Арабских Эмиратов, который также похоронен там. Мечеть была официально открыта в исламский месяц Рамадан в 2007 году.
Читать далее...
Рубрики:  Мои мечты о дальних странах, фотопутешествия

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Ее Величество Фиалка

Понедельник, 16 Мая 2011 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения milaya_lyudmila [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ее Величество Фиалка



В группе узумбарских фиалок существует около тысячи сортов с цветами поразительно разнообразных форм и окрасок, но имеющими в своем облике единую черту - очень ярко выраженную Венеру. Сочные, мясистые листья с бархатистой поверхностью сочетают в себе земную стихию Тельца и Луну, проявляющуюся в этом знаке наиболее гармонично. Пожалуй, фиалка - наиболее типичный Телец. Телец - спокойный, неторопливый знак, и фиалки успокаивающе действуют на атмосферу дома влиянием своей Луны, вносящий в дом уют. Именно фиалка может быть той последней нотой, которой вам не хватает для уютной атмосферы в доме. А чтобы создать с помощью этой нотки гармоничный аккорд, обратимся к свойствам цвета цветов фиалок.
Фиалки с белыми цветами хороши для любых домов, но особенно для тех, в которых живут дети. Белый цвет - это как белый лист, начало. Белый - это цвет чистоты. Белые фиалки поддерживают чистую атмосферу в доме. Они избавляют пространство от энергий нечистых мыслей и скверных чувств. Если в доме много белых фиалок, воздух там будет как будто звенеть. Очищающее действие белых фиалок может выгнать из дома бытовых насекомых, в особенности - муравьев, которые находятся под управлением знака Телец.


Читать далее
Рубрики:  фиалочки-сенполии и стрептокарпусы, глоксинии

Метки:  

Цветочные композиции

Понедельник, 16 Мая 2011 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения pasaka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветочные композиции-2


Читать далее...
Рубрики:  Цветы, Выращивание,Садовые и комнатные цветы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Цветы у калитки

Понедельник, 16 Мая 2011 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы у калитки

GardenEntrance_thumb (370x276, 67Kb)Калитка – это первое, что видим мы и наши гости при входе в сад.

Если калитку сделать красивой и приветливой, то входя в сад вы моментально почувствуете, что оказались “в другом измерении”. И уходя из сада вы вновь пройдете через калитку, и если она красива, то ваше настроение еще долго останется умиротворенным и радостным, вы с нетерпением будете ожидать встречи с вашим уютным садом – ведь, как известно, в памяти лучше всего задерживается последнее увиденное.

Мы предлагаем вам посадить у калитки цветник. Цветущие многолетники встретят входящего в сад буйством красок и благоуханием ароматов. Что еще нужно, чтобы сделать приветствие незабываемым?

Читать далее...
Рубрики:  Дом, Сад, Дача, Ландшафт,Огород, Дачная мебель,Бан

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Огурцы и помидоры - консервация на зиму!

Понедельник, 16 Мая 2011 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы и помидоры - консервация на зиму! Повторение поста.

1: Огурцы консервированные
На литровую банку: 600 г огурцов, лист и корень хрена, лист вишни, лавровый лист, 3-4  (700x527, 194Kb)зонтика укропа, 2 кусочка красного жгучего перца, 2 дольки чеснока, 1 ст. ложка 9%-ного уксуса, 1 ч. ложки сахара.

2: Малосольные огурцы ускоренного засола
На 2 кг огурцов: 20 г зонтиков укропа, 20 г листьев черной смородины, 20 г листьев хрена, 20 г листьев вишни, 10 г эстрагона, 8-10 долек чеснока, 1,5 л воды, 75 г соли.

3: Огурцы натуральные с солью
На 10 кг огурцов — 2 кг соли.

4: Помидоры, консервированные в томатном соке
На 10 пол-литровых банок: 3,3 кг мелкоплодных помидоров, 2,3 кг красных помидоров для сока, 120 г соли.

5: Томатный сок
Для приготовления 1 л томатного сока понадобится около 1,3 кг помидоров.

6: Томат - пюре
Из 3 кг свежих помидоров выходит 1 кг томат-пюре.

7: Помидоры с жареным перцем
На 3-литровую байку: 900 г помидоров, 0,5 кг сладкого перца, 4-5 долек чеснока, 1 морковь, 1-2 луковицы, кусочек свежего горького перца, 30 г растительного масла, 2 ст. ложки соли, 1,6 л воды.

8: Помидоры с зеленбю по-мелитопольски
На 10 пол-литровых банок: 3,5 кг свежих помидоров, 30 г листа хрена, 80 г укропа, 12 г чеснока, 4 г листьев мяты, 30 г сельдерея или петрушки, 3 г лаврового листа, 3 г стручкового перца, 3 г черного горького перца.

9: Маринованные зеленые помидоры
На 3-литровую банку: 2 кг зеленых помидоров 2-3 головки репчатого лука 2-3 стручка острого перца 40 г укропа 20 г листа хрена 2 - 3 листика смородины.

10: Помидоры, маринованные по-грузински
1 кг зеленых помидоров 3/4 стакана ядер грецких орехов 7-10 зубчиков чеснока 1/2 стручка острого перца по 1 ч. ложке семян кориандра и сушеной мяты 1/2 ч. ложки сушеной зелени базилика и эстрагона 3/4 стакана столового уксуса.

11: Помидоры маринованные
На 1 кг помидоров (любой степени зрелости, любого цвета): 2 г мелко нарезанных листьев хрена 50 г зелени укропа 4 г листьев сельдерея и петрушки 1 г стручкового красного горького перца 1 лавровый листик 4 г чеснока.

12: Помидоры, консервированные горячим способом
На 3-х литровую банку: 1,6 кг помидоров любой степени зрелости, в том числе и красного цвета 50 г зелени укропа 15 г чеснока дольками 3 г стручкового красного горького перца 15 г листьев черной смородины, сельдерея, петрушки 30 г зеленого сладкого резаного перца 2-3 шт. лаврового листа.

13: Помидоры, консервированные без стерилизации
На 8-литровую банку: 1,6 кг свежих помидоров 50 г зелени укропа 15 г чеснока дольками 3 г стручкового красного горького перца 15 г листьев черной смородины, сельдерея, петрушки 30 г зеленого сладкого резаного перца 2 лавровых листа.

14: Помидоры соленые в маринаде
На 1 кг соленых помидоров: 12-15 г листьев хрена 3-5 г листьев мяты 2-3 г стручкового  (500x375, 36Kb)горького перца 10-15 г чеснока 3-4 шт. листьев вишни 2-3 шт. листьев винограда 3 - 4 шт. листьев черной смородины.

15: Помидоры соленые в собственном соку
10 кг красных помидоров: 6-7кг помидоров для томат-пюре листья черной смородины соль (5% к массе плодов).

16: Огурцы, консервированные с помидором в соке
Для заливки: на 1л помидорной массы — 1 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара В стерилизованную трехлитровую банку уложи подготов ленные огурцы и приправы и залей их кипятком. Через 15 мин воду слей, доведи

17: Огурцы, консервированные по рецепту моей бабушки
На трехлитровую банку: 2 кг огурцов, 5—6 зубков чес нока, кусочек острого стручкового перца (по желанию), 2—3 зонтика укропа, лист и корень хрена, зелень эст рагона и сельдерея, листья черной смород

18: Огурцы в виноградных листьях
Для заливки: 1 л воды, 300 мл яблочного или виноград ного сока, 50 г сахара, 50 г соли Огурцы обдай крутым кипятком, а затем холодной водой. Каждый огурчик заверни в виноградный лист и плотно на по

19: Огурцы, консервированные с красной смородиной
На трехлитровую банку: 2 кг огурцов, 500 г красной смородины, 2—4 зубка чеснока, 1—2 стебля укропа с се менами Для заливки: на 1л воды — 20—25 г соли Огурцы, подготовь, как описано в предыдущем р

20: Огурцы солёные укропные
На трехлитровую банку: 2 кг огурцов, 6—7 больших зонтиков укропа Для заливки: на 1л воды — 60 г соли Пропусти через мясорубку зонтики укропа. На дно чистой трехлитровой банки положи 1/3 укропа, на

21: Огурцы, консервированные с красносмородиновым соком
На литровую банку: 600—650 г огурцов, 2—3 гороши ны черного перца, 2—3 гвоздики, 1—2 зубка чеснока, по веточке укропа и мяты Для заливки: на 1л воды — 250 мл сока спелой красной смородины, 50 г сол (640x510, 43Kb)

22: Огуречное варенье
1кг огурцов, 1,5 кг сахара, 3 стакана воды, 1 лимон, по 1/2 ч. л. гвоздики и корицы, ванилин Огурцы очисть от кожицы и сердцевины. Мякоть нарежь кусочками одинаковой формы, уложи в таз, залей холод

23: Помидоры вяленые
1 кг спелых помидоров-сливок, 3 зубка чеснока, горсть листьев базилика, щепотка черного перца горошком, щедрая щепотка морской соли, оливковое масло по по­требности Это итальянский рецепт — именно

24: Помидоры, консервированные с водкой
На трехлитровую банку: 1,6—1,8 кг помидоров, 1 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара, 3 ст. л. водки В стерилизованные сухие трехлитровые банки уложи чис тые сухие помидоры (пряности класть не надо), залей

25: Помидоры, консервированные в крыжовенном соке
На трехлитровую банку: 1,6—1,8кг помидоров, 300 мл сока крыжовника, 100 г корня хрена Для заливки: 1 л воды, 50 г соли, 100 г сахара Помидоры вымой, обсуши, наколи вилкой со стороны пло доножки и

Серия сообщений "Консервирование":
Часть 1 - Энциклопедия консервирования
Часть 2 - Помидорные дольки, салат в банках
...
Часть 11 - Консервирование салатов
Часть 12 - Таблица дозировки.
Часть 13 - Огурцы и помидоры - консервация на зиму! Повторение поста.
Рубрики:  заготовки, закрутки

Метки:  

Заготовки от свекровки. Обо всем!

Понедельник, 16 Мая 2011 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки от свекровки. Обо всем!



Рецепты заготовок:
Огурцы и помидоры
Капуста
Баклажаны
Перцы стручковые, сладкий и острый
Кабачки, цуккини и патисоны
Хрен, чеснок
Тыква
Варенья, джемы, повидло, желе....
Заготовка зелени
Квасы
Готовим сладкие заготовки
Компоты
Персики, абрикосы, виноград
Слива, алыча...
Вишня, черешня
Земляника, клубника и малина
Орех грецкий
Смородина черная, красная и белая
Арбуз и дыня
Клюква, облепиха...
Яблоки и груши
Акация белая, роза, лилия белая
Крыжовник
Мандарины, апельсины, лимоны...
Полезные советы:
Подготовка к заготовительному сезону

Позаботиться о самом главном

Выбор и подготовка подходящей тары

Обработка и подготовка сырья

Как готовить качественные заливки

Как правильно подготовить и заполнить банки

Тепловая обработка и укупорка

Инновации в заготовительном процессе

Правильная сушка и хранение

Заморозка заготовок

Засолим

Насолим, наквасим, замочим...

Заготовка компотов в деталях

Наварим сладостей

Мармелад, повидло и пастила в деталях

Желе в деталях

Джемы и конфитюры в деталях

Целебные квасы из подручного и подножного сырья в деталях

Квасы из овощей, фруктов и ягод в деталях

Хлебный квас в деталях

Как ненужное и испорченное употребить с пользой

Что делать, если заготовки испортились

Серия сообщений "Заготовки на зиму":
консервируем, маринуем, замораживаем, сушим
Часть 1 - Заготовки на зиму
Часть 2 - ПОМИДОРКИ-ОБЖОРКИ
...
Часть 19 - ЛЕЧО
Часть 20 - Заготовки для зимовки - 3: Лучшие рецепты консервирования.
Часть 21 - Заготовки от свекровки. Обо всем!
Часть 22 - ВАРЕНЬЕ ИЗ ОДУВАНЧИКОВ С АПЕЛЬСИНАМИ
Рубрики:  заготовки, закрутки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Трииночка
Страницы: 1660 ... 333 332 [331] 330 329 ..
.. 1 Календарь