Травяные соки |
|
Метки: травяные соки здоровье молодость красота |
Косметика из одуванчика |
Освежит после зимних холодов и побалует кожу лица столь необходимыми витаминами маска из листьев и цветков одуванчиков. Для её приготовления большую горсть измельчённого сырья заливают столовой ложкой тёплого молока и настаивают 10 минут. Затем добавляют половину яичного желтка для сухой или половину белка – для жирной кожи. Наносят маску на чисто вымытую кожу. Через 20 минут смывают тёплой водой, после чего лицо ополаскивают холодной водой.
Если ваши 16 лет уже далеко и зеркало потихоньку становится не лучшим другом, пора освежить стареющую кожу. Для этого годится следующая маска, для которой нужно размять до кашеобразного состояния пять-шесть свежих листьев одуванчика и два-три цветка, добавить чайную ложку мёда и немного воды, чтобы масса была не слишком тягучей. Лицо смазывают оливковым или кукурузным маслом и на 15 минут наносят одуванчиково-медовую смесь. Смывают, как и предыдущую – тёплой, затем холодной водой.
Подросткам, которым досаждают веснушки (хотя как они хороши!), возможно, пригодится вот этот безобидный рецепт. Большую горсть цветков одуванчика заливают стаканом кипятка. Когда жидкость остынет, процеживают. С помощью ватного тампона настоем протирают места скопления веснушек утром и вечером. Настой можно заморозить и затем протирать лицо ледяными кубиками: он не только отбеливает, но и тонизирует.
А вот это средство – лосьон для жирной кожи – можно заготовить впрок. По горсти вымытых и обсушенных цветов и листьев всыпают в пол-литровую банку и заливают половиной стакана водки. Настаивают неделю в тёмном месте. Затем процеживают, отжимая сырьё, доливают четверть стакана кипячёной или минеральной воды и ватным тампоном протирают лицо утром и вечером. Если собираетесь хранить подольше, воду пока не доливайте – добавите перед использованием.
Вы уже распрощались с головным убором и хотите, чтобы ваши волосы выглядели более здоровыми? Тогда тоже скорей за одуванчиками. Горсть измельчённых листьев заливают стаканом кипятка, настаивают полчаса и втирают в кожу головы. Одуванчик питает корни волос. Проводить эту процедуру лучше на ночь, через сутки.
Для очень жирных волос полезна кашица из листьев свежих одуванчиков. Её наносят на кожу головы, держат 10 минут, прикрыв банной шапочкой, затем смывают шампунем.
Серия сообщений "красота":
Часть 1 - Тибетский рецепт молодости
Часть 2 - полезности!!!
...
Часть 68 - Засолите аромат
Часть 69 - Цветок красоты и здоровья – календула
Часть 70 - Косметика из одуванчика
Часть 71 - Пять старинных советов для поддержания красоты
Метки: косметика из одуванчика красота волос лица кожи |
Причина причин |
Метки: причина причин поэзия лирика женщина мужчина андрей блохин |
Доброе утро! Всем отличного настроения! |
Доброе утро! Всем отличного настроения!
Подпеваем ВМЕСТЕ!!!
Метки: доброе утро! всем отличного настроения! позитив музыка подпеваем |
Календарь цветения луковичных и клубневых растений |
Метки: календарь цветения луковичных и клубневых растений нарцисс тюльпан гиацинт балкон терраса |
Как умно наполнить свой гардероб. |
В школе этому не учили. Родители сами не умеют рационально относится к покупке одежды. Как быть? Учится совместно с детьми. Потому что самое важное, что мы можем дать нашим детям, - научить полезным навыкам. Правильно одеваться, тратить деньги - это полезно всем. Обществу и личности. Почему обществу? Потому что оставшиеся после умных покупок деньги можно использовать на другие цели.
Моя подружка говорила: "Не покупай платье - оно всегда одно. Бери брюки, юбки и кофточки." Ее гардероб занимал маленькую сумочку, но всегда казалось что одежды много. Потому что менялись то верхние части одежды, то нижние. Практично и недорого. Конечно, нужно покупать сочетаемые верхние-нижние части гардероба.
Жена консула на вопрос : "Какая одежда считается наиболее нарядной?", - ответила : "Белая блуза и черная юбка". Коко Шанель считала, что у каждой женщины должно быть маленькое черное платье.
Каждый из этих советов прекрасен по-своему. Предлагаю обсудить совместно - как умно наполнить свой гардероб?
По теме нашла интересную статью www.forum.littleone.ru/showthread.php :
Метки: как умно наполнить свой гардероб вещи идеи мода новинка умение одеваться стильно модно |
Космическая даль - таинственная и манящая! |
Автор Антон Шумаков
Метки: фото земли космоса звезд вселенной |
Пляж по индийски:) |
30 января 2011...
Городской пляж в Пури:)...
Белые сюда заходят редко,только чтобы понаблюдать как отдыхают местные:)...Индусы мужчины купаются кто в труселях,кто в одежде, женщины только в одеже...
Интересно,как они перед тем как войти в воду здороваются с ней,выражают уважение....Правой рукой касаются воды,потом подносят руку ко лбу и к сердцу..
На пляже можно выпить масала-чай,свежий кокосовый сок и сьесть мякоть:), продается мороженое,причем очень вкусное,и выбор огромный:),есть рожки,стаканчики,и просто пломбиры в глазури(шоколадной,лимонной,манговой и другой фруктовой:)..Вдоль берега ходят продацы с жареными морепродуктами,со сладкой ватой,самосами:)...
Взрослые могут часами сидеть в теплой воде,кидаться в друг друга мокрым песком,плескаться и кувыркаться:)..
Метки: пляж по индийски городской пляж в пури индия мокрый песок купание взрослых |
ЦВЕТЫ...ЦВЕТЫ...ЦВЕТЫ! TOKGO FLOWER SHOW . FLOWER MARKET. |
Метки: фотографии цветов цветы |
увеличение урожайности и цветушности |
Метки: увеличение урожайности и цветения цветы на клумбе яблони вишни сад огород |
Фотосессия, которая свела с ума |
Фотограф: Greg Hardes
Модель: Lily Donaldson
для Monsoon SS 2011
далее...
Метки: фотограф: greg hardes модель: lily donaldson фотосессия |
Недотрога.. |
Серия сообщений "лирика":
Часть 1 - Вот так..
Часть 2 - Мне без тебя плохо, а с тобой?
...
Часть 98 - Пускай...
Часть 99 - Напрочь...
Часть 100 - БЕРЕГИТЕ ДРУГ ДРУГА .
Метки: стихи любовь лирика анатолий болутенко |
Мужикам послание |
Метки: мужикам послание отношение к жене сура из корана |
Всему крышка! |
КОМПОТЫ
Летом обязательно нужно запасаться витаминами. Лучше всего естественным образом - есть как можно больше сезонных овощей и фруктов. А все, что вы не успеете съесть, упаковывайте в банки, на зиму. Мы отобрали для вас десять самых интересных рецептов компотов и варенья.
Компот из персиков с медом и ромом
Ингредиенты:
- персики - 3 к
- вода - 1 л
- сахар - 750 г
- мед - 250 г
- ром - по вкусу
Приготовление: Персики промыть, пробланшировать, очистить от кожицы, удалить косточки. Уложить в банки половинки разрезом вниз. Приготовить сироп из воды, сахара и меда и сразу же, горячим, залить персики, добавив в каждую банку ром. Банки тотчас герметично закрыть.
Яблочный компот с виноградом
Ингредиенты:
- виноград (с малым количеством семян)
- яблоки (кислейшие, с белой мякотью)
для сиропа:
- вода - 1 л
- сахар - 400г.
Приготовление: Ягоды винограда осторожно отделяют от кистей (не обрезают - остатки веточек способствуют появлению терпкого привкуса в компоте), тщательно моют в теплой воде, чтобы удалить следы химических обработок и оставляют обсохнуть. Промытые яблоки очищают, удаляют плодоножки и чашелистики, разрезают на половинки и вырезают сердцевину.
Яблоки разрезают на кубики приблизительно того же размера, что и ягоды винограда и быстро погружают в подкисленную воду (на 1 л воды 1 чайная ложка уксуса или 5 г лимонной кислоты), чтобы они не темнели на воздухе. Яблоки вынимают из раствора, ополаскивают и твердые сорта отваривают в почти кипящем растворе с добавлением лимонной кислоты (на 1 л воды 3 г кислоты и 100 г сахара) в течение 1 минуты.
Затем яблоки охлаждают в холодной воде, вынимают и после обсыхания укладывают слоями вперемежку с виноградом по чистым банкам. Заливают горячей заливкой, приготовленной из сахарного раствора, оставшегося после отваривания яблок, банки закрывают, устанавливают в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуют.
Время стерилизации в банках: разогрев до 85C - 20 минут, стерилизация при 85C: банки объемом 0,7 - 0,9 л - 25 минут, банки объемом 0,5 л - 20 минут.
Компот из айвы
Ингредиенты
Десертное виноградное вино - 50-100 мл
Айва - 0,5 кг.
Сахарный песок - 300 гр
Вода - 3-3,5 литра
Приготовление: Айву нарезать дольками, удалить семена, залить водой, кипятить около 20 минут. Затем добавить сахар, варить еще около получаса на слабом огне, остудить. По желанию можно добавить немного десертного виноградного вина для улучшения аромата.
Компот крыжовниково-вишневый
Ингредиенты:
- крыжовник - 1,5 кг
- вишня - 1 кг
для сиропа:
- вода - 1 л
- сахар - 400 г.
Приготовление: Зрелые ягоды перебирают, тщательно моют, отделяют от плодоножек. Ягоды крыжовника очень плохо провариваются поэтому их лучше предварительно наколоть. Слоями укладывают в банки вместе с вишней по плечики. Заливают сиропом и стерилизуют: литровые банки 10 - 12 мин, трехлитровые - 15 мин.
Отвар из калины с медом
Ингредиенты:
- калина (ягоды) - 1 стакан
- вода - 1 л
- мед - 3 ст. л.
Приготовление: Стакан ягод калины заливают кипятка, варят 8-10 минут, процеживают и добавляют 3 ст.л. мёда.
Абрикосы в морковном соусе
Ингредиенты:
1 кг абрикос
600 мл морковный сок
Приготовления: Абрикосы помыть, разрезать пополам, удалить косточки. Разрезами вниз плотно уложить абрикосы в стеклянную, предварительно стерилизованную, банку. Залить кипящим свежеотжатым морковным соком. Банку накрыть крышкой, поставить в кипящую воду для пастеризации.
- 500мл банки поставить на 15 минут
- 1 литровые банки поставить на 25 минут
Банки закатать, укутать и оставить остывать.
Вареньке из клюквы на меду
Ингредиенты:
- клюква - 1 кг
- мед - 1.6 кг
- вода - 2-2.5 стакана.
Приготовление: Сварить сначала сироп медовый, а ягоды на 3-4 минуты опустить в кипяток. Высыпать ягоды в медовый сироп и варить варенье в один прием. Готовое варенье в горячем виде разложить в банки и закрыть железными крышками.
Вишня и черноплодная рябина в сиропе
Ингредиенты:
- вишня - 1 кг
- черноплодная рябина - 200г
для сиропа:
- вода - 1 л
- сахар - 800г.
Приготовление: Ягоды черноплодной рябины вымачивать несколько дней в холодной воде для уменьшения горечи (воду менять). Вишню смешать с рябиной, плотно уложить в банки по плечики, залить кипящим сиропом, стерилизовать.
Варенье малиновое по-болгарски
Ингредиенты:
- малина - 1 кг
для сиропа:
- вода - 4 стакана
- сахар - 2кг
- лимонная кислота - 2 ч.л.
Приготовление: В емкость для варки варенья высыпают сахар, добавляют воду и подготовленные ягоды. Варят до готовности в один прием на слабом огне. Чтобы ягоды не подгорели, тазик периодически снимают с огня и круговыми движениями перемешивают содержимое. Перед самым окончанием варки добавить лимонную кислоту.
Варенье из брусники с грушами
Ингредиенты:
- брусника - 1 кг
- груши - 0.8-1 кг
- сахар - 1.2-1.4 кг
Приготовление: Выбрать спелые сладкие груши, очистить их от кожицы и удалить семенную коробочку, на 3 минуты опустить в кипяток. Ягоды брусники перебрать, промыть, обсушить, обдать кипятком. Варить варенье из брусники почти до готовности, в конце варки опустить дольки груш. Готовое варенье разлить горячим способом. Хранить в прохладном месте.
Все рецепты с сайта Овкусе.ру
Метки: консервируем варим компоты варенье |
Мечеть шейха Зайда |
Метки: мечеть шейха зайда обьединенные арабские эмираты минарет купола оформление украшение драгоценности |
Ее Величество Фиалка |
Метки: фиалки расцветка фиалок сорт фиалок влияние луны |
Цветочные композиции |
Метки: цветочные композиции |
Цветы у калитки |
Метки: цветы у калитки сад дом цветник |
Огурцы и помидоры - консервация на зиму! |
Серия сообщений "Консервирование":
Часть 1 - Энциклопедия консервирования
Часть 2 - Помидорные дольки, салат в банках
...
Часть 11 - Консервирование салатов
Часть 12 - Таблица дозировки.
Часть 13 - Огурцы и помидоры - консервация на зиму! Повторение поста.
Метки: огурцы и помидоры - консервация на зиму заготовки |
Заготовки от свекровки. Обо всем! |
Серия сообщений "Заготовки на зиму":консервируем, маринуем, замораживаем, сушимЧасть 1 - Заготовки на зиму
Часть 2 - ПОМИДОРКИ-ОБЖОРКИ
...
Часть 19 - ЛЕЧО
Часть 20 - Заготовки для зимовки - 3: Лучшие рецепты консервирования.
Часть 21 - Заготовки от свекровки. Обо всем!
Часть 22 - ВАРЕНЬЕ ИЗ ОДУВАНЧИКОВ С АПЕЛЬСИНАМИ
Метки: заготовки соленья варенье маринад перцы огурцы кабачки крыжовник |