...Без тебя у меня не будет утра, без тебя не будет меня... |
Утро, наполненное волшебным ароматом и вкусом, теплом и домашним уютом.
Говорят, что утренний кофе – очень личный (даже интимный) напиток.
Его варят для души...
..........Без тебя у меня не будет утра, без тебя не будет меня... Твой аромат дразнит, зовёт, пробуждает во мне самые смелые фантазии. Ещё лёжа в постели с закрытыми глазами, я представляю, как сейчас в тысячный раз буду узнавать тебя по-новому... Сначала руками... ты тёплый, нет - обжигающе-горячий под моими пальцами, поэтому руки не стоят на месте, но они двигаются нежно, боясь нарушить границы... взгляд ловит малейшее твоё движение, которое повторяет легчайшее покачивание моего тела.... Боясь расплескать первое движение страсти, едва докасаюсь до тебя губами - вдох.... и слизывание со своих губ твоей первой нежности. Манишь, зовёшь, не даёшь опомниться и я пробую тебя уже смелее. И ты знаешь, как я хочу тебя, как я люблю делать это с самого утра.... Закрываю глаза, впиваюсь губами в это безумие и кровь по венам с бешенной скоростью, стук в висках и учащённое дыхание.... Ты во мне.... и мир перестаёт существовать на это мгновение, и дикие цветы прорастают в моём воображении, и оплетают всё моё тело.... ощущение невесомости и невероятного наслаждения... Привкус сливок и лёгкой кислинки дарит удовлетворение и трепещущее ожидание следующего утра. Утра, которое всегда начинается с тобой, мой любимый кофе 💋💋💋💋💋💋
Метки: ирина недялкова женский образ женственность нежность доброе утро кофе фотосессия |
Горьковатый запах поздней осени... |
BiT Project - Autumn
Ноябрь…
Земля словно корица, припорошенная сахарной пудрой.
Хрупкие рулетики сусальных листьев.
Заморозки и первый снег.
Шарф, шарф, и уже точно — перчатки… снова дружим с шапками.
Воздух пахнет морозным яблоком.
Хочется зажигать белые свечи по утрам и оранжевые вечерами, долго вглядываться в опустевший горизонт за окном…
Нахохленные птицы на проводах и ветвях.
Мысль о доме обнимает теперь особым уютом.
Тоска ощущается острее, тепло и забота — благодарнее, а ожидание — светлее.
На рынках прочно утвердились медовая хурма и кисло-приторный гранат.
Туман и сухая снежная крупа на затвердевших бороздах.
Хрупкость всего-всего, и беззащитность…
… хочется беречь…
— весь месяц вызревает чувство Великого Перехода из Осени в Зиму — таинственого и торжественного…
Метки: Гордеев Эдуард осень Татьяна Лаврова Дымка Граффская юлия прозорова Ноябрь |
Схемка «Городской пейзаж» |
Метки: Схемка «Городской пейзаж» схемы оформления схемы светлые города/природа схемы голубые осенние схемы |
♥Мини-открыточки пожелания gif♥ |
Метки: Мини-открыточки + код пожелания gi |
рамочки для текста |
Метки: рамочки для текста рамочки с бордюром цветные рамочки |
набор из рамочек для текста *фиолетово-сиреневый оттенок* |
Метки: рамочки с бордюром набор из рамочек для текста фиолетово-сиреневый оттенок |
Небанальный юмор. |
Метки: юмор позитив фразочки настроение |
Шпаргалка для садоводов |
Метки: для садоводов советы шпаргалка полезно знать |
Когда рядышком ты... |
|
![]() |
Метки: стихи о любви |
"Аптекарский"ЗНОЙ. часть 3.(мимишное-значит красивое) |
"Аптекарский"ЗНОЙ. часть 3.(мимишное-значит красивое)
Я-не я,друзья,если бы"не дополз"до последней черты,простите,до последней оранжереи на моём"нелёгком"пути,тем более,что все вы ожидали кульминации похода в Аптекарский огород,но это будет не кульминация,скорее,заключительный этап в отдельно взятом жизненно-обозначенном дне отдыха для души.Все мы помним,как древние шумеры,стараясь подражать своим"Богам",пытались вытянуть тыльную часть черепа(затылок),перевязывая новорожденным мягкую ещё головёнку.При взрослении у них оставался череп вытянутым,но мы с вами не будем издеваться над собой,к тому же поздно,надо было раньше умнеть,кстати,шумеры от этой...экзекуции умнее не становились,ОНИ и так были умными,ведь их создали по образу и подобию те Боги,с которыми они на протяжении долгого времени были в контакте,совершенствуясь.И сюрприз,о котором я изволил упомянуть в прошлом сообщении,заключается в том,что мне удалось увидеть то,что называется искусством по выращиванию карликовых деревьев.Бонсай,как искусство-это копирование какого-то дерева в миниатюре,да что вам говорить,вы и сами прекрасно знаете,и знаете,что это упорный труд,связанный с некоторыми трудностями,поэтому мне остаётся безмолвно показать вам отснятый материал.Конечно же,был приятно удивлён тому что увидел,ведь ощущал себя гулливером в карликовом царстве,в коем не хватало только лилипутов,но недостаточно просто пересадить дерево в горшок и ждать китайского чуда,правда китайцам пришлось перенять данное искусство у буддистов,или буддистские монахи перенесли бонсай в Китай,точно не помню,потому что в той жизни,в реинкарнации(переносе моей проекции),я тоже был маленьким и ничего не смыслил.)Мы воспринимаем подобные преобразования растений,как украшение,и,вообще,все мы по сути своей садовники,не замечали за собой?Мы ищем семена для выращивания растений у себя дома,копаемся в огороде,а кто-то выращивает у себя карликовые деревья и,благодаря плоской корневой системы,регулирует рост дерева/растения.Можно и навязать растению своё правило роста,пригибая ветви растения,например,к стволу,а иначе,можно из завязывать в причудливые формы и держать в таком состоянии,обрезая постоянно кончики.Таким образом мы добьёмся утолщения ствола и,вообще,кроны растения/дерева,при этом дерево не теряет способности к плодоношению.Давайте посмотрим!
Метки: Аптекарский огород МГУ оранжереи бонсай карликовые деревья искусство дизайн |
набор из рамочек для текста *нежно-зеленый золотистый* |
Метки: рамочки бордюрные рамочки цветные набор из рамочек для текста нежно-зеленый золотистый |
Странную деталь нашли на полотне да Винчи, проданном за 450 миллионов... |
Странную деталь нашли на полотне да Винчи, проданном за 450 миллионов...
Картина Леонардо да Винчи «Спаситель мира» была куплена недавно за рекордные 450,3 миллиона американских долларов неизвестным коллекционером, став самым дорогим произведением искусства в мировой истории (esoreiter.ru).
500-летнее полотно легендарного итальянский художника, считавшееся долгое время утерянным, изображает Иисуса Христа, держащего в левой ладони странный стеклянный шар. Многие специалисты считают, что это так называемая держава (распространенный символ власти монарха), однако, по мнению других экспертов, речь идет совсем о другом.
Самое удивительное, по словам исследователей, что таинственный шар на картине полностью игнорирует законы преломления и отражения света. Эксперты, изучающие жизнь и творчество да Винчи, утверждают, что гений эпохи Возрождения, которого называли даже путешественником во времени, мог оставить на этом произведении искусства загадку, которую человечеству еще предстоит разгадать.
Американский журналист и биограф Уолтер Айзексон поясняет, что «Спаситель мира» был создан итальянцем в 1500 году, когда знаменитому художнику было 48 лет. В то время он страстно увлекался оптикой и физикой. Тем не менее, стеклянный артефакт в руке Сына Божьего не демонстрирует ни дифракции света, ни отражения руки. Да Винчи, по мнению специалистов, не мог бы допустить такой ошибки и оставить шар выглядящим нереалистично. Выходит, он упустил столь важные для него детали специально?
Может, он показал таким образом, что предметы в руках Иисуса Христа способны были нарушать известные законы физики? Или, быть может, все дело в мистических свойствах артефакта, и такой шар существует в самом деле? Наконец, выдвинется теория, что за слоем краски в этой части полотна может находиться какое-либо скрытое изображение – послание для потомков, отчего картина якобы и была куплена за столь баснословную цену.
Странная деталь картины может быть связана с ее баснословной ценой
Доход для сайтов
«Спаситель мира» был выставлен на нью-йоркском аукционе «Christie’s» российским миллиардером Дмитрием Рыболовлевым. Стартовая цена шедевра искусства составила 100 миллионов долларов. Торги длились 20 минут, после чего анонимный коллекционер предложил по телефону 450,3 миллионов, и никто больше не решился повышать цену. Поразительно, что это небольшое полотно размером 64,5 на 44,7 сантиметров было продано в 1950-е годы всего за 45 долларов, когда было ошибочно принято за копию. Рыболовлев в 2013 году приобрел картину у швейцарца Ива Бувье уже за 127 миллионов, который сам купил ее незадолго до этого за 75 миллионов. Таким образом, за последние 6-7 десятилетий цена таинственного полотна увеличилась в 10 миллионов раз.
Вполне возможно, что главная ценность загадочной картины Леонардо да Винчи заключается как раз в этой мистической детали, а потому действительная цена «Спасителя мира» могла быть даже много больше, чем та, за которую ее сегодня продали с аукциона…
источник:http://esoreiter.ru/index.php?id=1117/18-11-2017-090958.html&dat=news&list=11.2017
Метки: живопись интересное Леонардо да Винчи непознанное стеклянный шар загадка |
Современные русские художники. Осень и зима... Художник Ольга Таланцева (2) |
Современные русские художники.
Осень и зима...
Художник Ольга Таланцева
Метки: живопись современные художники Художник Ольга Таланцева Осень и зима |
Осеннее...художник Олег Тимошин |
Метки: живопись пейзажи осень художник Олег Тимошин |
Художник Юшкевич Виктор Николаевич (часть 2) |
Осенний лес, кругом такая красота!
Она приходит только в это время года,
Всё замирает и уходит суета,
И красоту не портит даже непогода!
Неспешно вниз с деревьев падает листва,
В раздумья погружаешься под шорох листьев,
От запахов слегка кружится голова,
И завораживают взор рябины кисти!
|
Чтоб захмелеть, не надо даже и вина,
Над лесом клином журавли на юг несутся,
Звенит в ушах, стоит лесная тишина,
Лишь где-то сверху стуки дятла раздаются!
Осенний лес затих, но жизнь не замерла,
С приходом осени меняется природа,
Лесной осенней красоте она верна,
И листопада чудо дарит год за годом!
|
Метки: живопись современные художники осенние пейзажи реализм Художник Юшкевич Виктор Николаевич осенняя лирика вальс осени |
Художник Юшкевич Виктор Николаевич(часть 1) |
Метки: живопись мастера пейзажа современные художники Зимние пейзажи Художник Юшкевич Виктор Николаевич |
Вот почему одни русские фамилии заканчиваются на «-ин», а другие - на «-ов». |
Если верить статистике, фамилии с суффиксами -ов и -ев имеют около 60 % населения России. Такие фамилии считаются исконно русскими, предполагают, что они имеют родовое происхождение.
Изначально русские фамилии происходили от отчеств. К примеру, Ивана, который был сыном Петра, называли Иваном Петровым. После того как в XIII веке в обиход вошли фамилии, их стали давать, ориентируясь на старейшего мужчину в роду. Так, Петровыми становились не только сыны, но и внуки, и правнуки Петра.
Метки: значение происхождение фамилии русские фамилии русь |
Салаты |
Метки: салаты праздник кулинария |
Жалобно стонет ветер осенний. Памяти любимого исполнителя Дмитрия Хворостовского |
Перепост от 09.09. 2016 "Немного осени от любимого живописца императорского двора Клевера Юлия Юльевича (Россия, 1850-1924)"
Взяла на себя смелость посвятить памяти безвременно ушедшего Дмитрия Хворостовского свой старый пост (именно он сразу вспомнился в связи с печальной новостью) с прекрасном романсом в его исполнении "Жалобно стонет ветер осенний".
_____________
Его картины приобретали великая княгиня Мария Николаевна, Александр II, великий князь Алексей Александрович, Александр III, граф П.С. Строганов, П.М. Третьяков ... Художественный Петербург поражался работоспособности и таланту живописца, о Клевере говорили в салонах и частных картинных галереях. Состоятельные заказчики считали за честь иметь дома его картины. Подробнее ....
«Я всякие пейзажи пишу, но по-настоящему знаю
солнечный закат в различные его моменты
и корявые деревья, изогнутые непогодой и ветрами».
Ю.Клевер
Березовая аллея. 1910
Д.Хворостовский - Жалобно стонет ветер осенний
Особенно красив и печален русский лес в ранние осенние дни. На золотом фоне пожелтевшей листвы выделяются яркие пятна раскрашенных кленов и осин. Медленно кружась в воздухе, падают с берез пожелтевшие легкие листья. От дерева к дереву протянуты тонкие серебристые нити липкой паутины.
Осенний пейзаж с охотником. 1900
Метки: Клевер Ю.Ю. пейзаж осень русские художники Хворостовский Дмитрий память русская живопись цитаты Соколов-Микитов И.С. романсы |
Прости-прощай, седая осень... |
Метки: пейзажи поздней осени осенняя лирика предзимье |