Бутылки.Идеи.Декупаж. |
Метки: бутылки.идеи.декупаж. |
Художественный декупаж. |
Метки: художественный декупаж. |
Вопросы по декупажу (форум) |
www.decoupage-in.ru
Путеводитель по теме ОСНОВЫ ДЕКУПАЖА - ОБЩИЕ ВОПРОСЫ.
(нажимая на ссылку вы переходите на конкретный вопрос, далее нужно смотреть что ответили человеку который его задал)
История декупажа.
Пошаговая информация, полезная не только новичкам, но и тем кому хочется освежить свои знания.
Для начинающих в декупаже - поэтапное описание работ.
Метки: вопросы по декупажу |
Когда болеют дети .Священник Алексий Грачев ч.1 |
Советы врача-священника
Беседа первая
Нам, чтобы правильно лечить человека, большого или маленького, надо знать, почему вообще человек болеет, что это такое – болезнь, каковы ее причины и что, собственно, болит?
Господь сотворил человека по образу Своему и по подобию – то есть, Святой Троицы, и человеческое естество – трехсоставное. Человек состоит из тела, души и духа.
До грехопадения человека эти три состава находились в целостности. Грехопадение привело к их разобщению, и поэтому в человеке отдельно живут тело, душа и дух.
Только в крещеном человеке благодать святого Крещения открывает возможность жизни существа духовного, возможность воссоединения разобщенных начал.
Плотский человек все человеческие проявления видит только плотским зрением. Человек духовный пытается уже найти причину в духовном, он с большей высоты, с большего расстояния видит предметы и явления и рассматривает их объемно.
Православные люди хорошо знают, что все болезни имеют сердечное, духовное происхождение. Люди духовные рассуждают только так. А люди плотские уповают только на "скорую помощь", на шприц, на таблетки.
Для того, чтобы определить природу болезни, нужен взгляд духовный.
Особенно это важно, если болен ребенок. Потому что это существо хрупкое, нежное, как только что распустившийся цветок. Если цветок не поливать, если за ним не ухаживать, не взращивать, то он погибнет, засохнет. Он может до поры до времени благополучно жить телесно, но в духовном плане – это уже как засушенное растение в гербарии, это уже как первая смерть.
Вообще можно сказать так: вся деятельность врача, а вместе с ним и родителей, которые лечат ребенка, должна быть направлена как бы сверху вниз: духовное, душевное и телесное.
Поэтому ПЕРВЫМ ДЕЛОМ, КОГДА РЕБЕНОК ЗАБОЛЕВАЕТ, ДОЛЖНА БЫТЬ МОЛИТВА.
Метки: православие молитва о детях |
Когда болеют дети .Священник Алексий Грачев ч.2 |
Советы врача-священника
Молитва пред иконою Спасителя исцелителя разслабленного
Благий Человеколюбче, премилосердый Господи, недуги наша понесый и ранами Твоими нас исцеливый! Пред Твоим величеством рабски припадающе, смиренно молимся: призри, благосерде, на рабы Твоя, и якоже древле исцелил еси разслабленнаго, тридесять осмь лет в недузе своем лежавшаго, тако и ныне, целителю благий, милостию и щедротами Твоими рабы Твоя посети. Ты убо разслабленному древле рекл еси: востани, возьми одр твой и ходи. Темже и мы, грешнии и недостойнии раби Твои, на Божественная Твоя словеса сия надеющеся, пред Твоим же величеством смиренно припадающе, Твое Божественное милосердие и неизреченное человеколюбие умильно просим: отверзи нам двери милости Твоея и прости вся согрешения наша вольная и невольная, имиже Твою благость прогневахом и Твое человеколюбие раздражихом; уврачуй нашу болезнь греховную; недуги наша душевныя и телесныя во здравие претвори, немощи в силу преложи, печали в радость и скорби во утешение премени; отыми же от нас всякое уныние и забвение; ум наш укрепи и цел соблюди, во еже всегда в заповедех Твоих поучатися; вся уды наша исправи, во еже волю Твою благую и совершенную творити. Ты бо еси целитель благий, воздвижение немощным, болящим врач, недужным исцеление, здравым здравия хранитель, и Тебе славу возсылаем, со Безначальным Твоим Отцем, и с Пресвятым и Благим и Животворящим Твоим Духом, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
Метки: православие молитвы |
Беседа с иереем Михаилом Немноновым |
Беседа с иереем Михаилом Немноновым
Для чего нужна исповедь? Почему человек не может просто искренне покаяться перед Богом в совершенных грехах? Зачем нужен “посредник”?
Метки: православие исповедь |
Николай Чудотворец.прот Андрей Ткачев |
![]() |
Святость преодолевает расстояния между людьми и эпохами. Разная языковая среда, разный культурный фон не мешают людям спустя столетия безошибочно распознать святость и поклониться ей.
Таков Николай Чудотворец.
Если бы между святыми было место зависти или соревнованию в людском почитании, многие бы смотрели на Николая исподлобья. Еще бы! Таким массовым почитанием на всех континентах не каждый похвалится. Но зависти между святыми, конечно, нет. Среди них царствует молитва и искренняя любовь. А вот у нас, странников и пришельцев, совершающих свой земной путь, есть серьезная тема для размышлений.
Причина массового и многовекового почитания Николая Чудотворца – в его внутреннем богатстве. Причем он так искусно скрыл тайну своей внутренней жизни от внешних глаз, что мы почти ничего не знаем о фактах его биографии. Слава нашла Николая после оставления земли и вхождения в небесный покой, то есть тогда, когда угрозы со стороны гордости и тщеславия (этих неизбежных спутников славы и похвалы) миновали.
Метки: николай чудотворец православие |
Основы декупажа |
РАБОТА С КАРТОНОМ
Трудности в работе с картонной поверхностью возникают из-за ее деформации при работе разведенными водой красками. Чтобы этого не случилось поверхность нужно предварительно прогрунтовать.
Метки: основы декупажа |
21 Ноября Собор Архистратига Михаила и прочих небесных сил бесплотных |
Празднование Собора Архистратига Божия Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных установлено в начале IV века на Поместном Лаодикийском Соборе, бывшем за несколько лет до Первого Вселенского Собора.
ТРОПАРЬ НЕБЕСНЫМ СИЛАМ БЕЗПЛОТНЫМ>>>>
http://www.xxc.ru/orthodox/pastor/amikhail/akafist.htm
Метки: православие духовность |
Голод по Богу.Митрополит Лимассольский Афанасий |
…ибо они насытятся
(Мф. 5: 6)
![]() |
Мы не можем отвечать на эти вопросы, потому что это неправильные вопросы. Если отвечать на них прямо, то ответ будет неправильным. Но мы можем сказать, что человек, который имеет связь с Богом, не имеет потребности курить, пить или бродить по улицам, чтобы убить время. Он чувствует в себе полноту, уравновешенность, и это побуждает его беречь себя от всего лишнего, чтобы оставаться уравновешенным и счастливым. Мы много заботимся о том, чтобы заполнить свою жизнь тысячью вещей. Например, есть люди, которые от пустоты в себе поддаются мании покупать. Это, конечно, неплохо поддерживает торговлю, но для самого человека становится духовной проблемой.
Церковь говорит нам о нестяжании: не стремись чем-либо обладать, чтобы ни от чего не зависеть; довольствуйся тем, что имеешь; другие вещи тебе не нужны. Нестяжание считается главной добродетелью монашества – иноки не могут что-либо иметь. Почему? Чтобы научиться не основывать свою жизнь на подпорках, чтобы научиться стоять прямо. Чтобы не было беспокойства о том, как заполнить пустоту какими-то низкими вещами и отбросами, или, по словам старца Паисия, не копить балласта в своем сердце, чтобы потом не пришлось искать целую бригаду для очистки от того мусора, который ты в себе собрал.
Метки: голод по богу духовная жизнь |
Старость,смерть и иллюзии.прот Андрей Ткачёв |
![]() |
Святая Гора Афон. Современный подвижник. |
«Жить всегда», так можно назвать представление о вечной жизни, похожей на ту, что мы проживаем в нынешнем состоянии. В этом случае мы совершаем мысленное усилие и продлеваем до размеров «дурной бесконечности» ту жизнь, которую влачим сейчас. Это истинное проклятие, а вовсе не благословение, как бы странно это не звучало для кого-то.
Жизнь вечная это не та же самая жизнь, что известна нам по земному опыту, лишь умноженная не бесконечность. Это – иная жизнь. А «эта, нынешняя жизнь» к счастью конечна, исчерпаема. И конечным, исчерпаемым в рамках этой жизни является главный герой земной драмы – человек.
Метки: духовная жизнь старость смерть вечность |
Проповедь Патриарха Кирилла в день памяти свт. Николая |
Метки: православие проповедь |
Cтарец Илий о смысле жизни |
Метки: православие смысл жизни |
У меня есть проблема.прот Андрей Ткачев |
У меня есть проблема – на кого свалить свои грехи? Где найти крайнего или группу крайних, на которых можно положить эту тяжесть?
![]() |
В раздумьях. Фото: Дмитрий Ишанин / v2010.thebestofrussia.ru |
Метки: духовность грех проблема |
Зачем каждое воскресенье ходить в храм?священник Даниил Сысоев |
Часто священнику задают вопрос, приведенный в заглавии, и начинают оправдываться.
– Нам надо выспаться, побыть с семьей, сделать домашние работы, а тут надо встать, идти в церковь. Зачем?
Конечно, для того чтобы обосновать свою лень, можно найти и не такие возражения. Но сначала следует понять, какой смысл в еженедельном хождении в храм, чтобы затем уже сравнить с этим наши самооправдания. Ведь требование это не выдумано людьми, а дано еще в Десяти Заповедях: «Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай в них всякие дела твои, а день седьмой – суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни вол твой, ни осел твой, ни всякий скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его» (Исх. 20, 8-11). За нарушение этой заповеди в Ветхом Завете полагалась смертная казнь, как за убийство. В Новом Завете большим праздником стало воскресенье, потому что Христос, восстав из мертвых, освятил этот день. По церковным правилам нарушитель этой заповеди подпадает отлучению. Согласно 80 правилу VI Вселенского Собора: «Если кто, епископ, или пресвитер, или диакон, или кто-либо из сопричисленных к клиру, или мирянин, не имея никакой настоятельной нужды, или препятствия, которым бы надолго устранен был от своея церкви, но пребывая во граде, в три воскресные дни в продолжение трех седмиц, не придет в церковное собрание: то клирик да будет извержен из клира, а мирянин да будет отлучен от общения».
Вряд ли Творец стал бы давать нам нелепые повеления, да и церковные правила написаны вовсе не для того, чтобы мучить людей. В чем же смысл этой заповеди?
Метки: духовная жизнь вопрос батюшке |
Виды купольных крестов |
Метки: виды купольных крестов православие |
Живая вера |
... Знайте: Богу нужна не мертвая вера, а та, которая живет во всем внутреннем существе человека. Когда все наши мысли направлены к Господу. Когда сердце наше жаждет жить с Богом, не разлучаясь с Ним. Когда воля наша хочет исполнять заповеди Божии, идти за Господом до конца дней своих. Такая живая вера вдохновляет, является движущей силой на всем нашем жизненном пути, спасает нас, составляет счастье нашей жизни.
архимандрит Иоанн Крестьянкин
Метки: живая вера православие |
О самом главном.Последняя проповедь отца Даниила Сысоева |
Год назад, 19 ноября 2009 года, в храме апостола Фомы на Кантемировской, 9 (г. Москва) был застрелен священник-миссионер Даниил Сысоев. Эта трагедия потрясла сердца миллионов людей и стала личной для многих христиан, ранее мало знавших о деятельности о.Даниила и вовсе не знакомых с ним лично. Очень многие христиане уверены в том, что о. Даниил будет канонизирован в свое время, и уже сейчас обращают к нему свои келейные молитвы, а художники уже сейчас пишут его иконы...
Мы предлагаем читателям стенограмму последней проповеди о. Даниила, в которой он говорит о проблемах церковной жизни, которые волновали его более всего в последнее время.
Поздравляю вас всех с Воскресным днем! Сейчас, в эти осенние дни, я хотел бы вас всех предупредить об одном дьявольском искушении, которое все чаще и чаще падает на людей. Искушение это — постоянное склочничество людей между собой. К сожалению, у меня складывается впечатление, что в последнее время враг рода человеческого только тем и занимается, что стравливает, особенно сейчас, стравливает христиан между собой по самым ничтожнейшим поводам. Люди стали действительно какими-то необыкновенно раздраженными и все время постоянно пребывают в каком-то ненормальном нечеловеческом состоянии души.
Конечно, с одной стороны, психиатрия говорит, что происходит осеннее обострение у людей. Но с другой стороны, самое главное, на мой взгляд, другое: самое главное то, что люди забыли о том, что они, в первую очередь, христиане, дети Отца Небесного, что мы с вами братья и сестры, потому что мы вышли все из одной крещенской купели, одним Святым Духом помазаны через Святое миро, что мы с вами вкушаем от одной Святой Чаши.
А между тем, Господь говорит: блаженны миротворцы, яко те помилованы будут; яко те Сынами Божьими нарекутся. Тот, кто примиряет людей между собой — делает великое доброе дело. И апостол Павел говорит: если только возможно для Вас, будьте в мире со всеми людьми. Между тем, православные христиане постоянно все время попадают на такую уловку: а ты в какой партии? ты к какому относишься направлению? ты чей? Как еще во времена Коринфской Церкви было: ты чей — Павлов или Кифин? Ты Христов или Аполлосов? (1 Кор.1,12). Апостол же что говорит: разве разделился Христос? разве Павел распялся за Вас? разве во имя Павла вы крестились?
Действительно, христианину не подобает относится ни к каким партиям. Мы все относимся к одной партии Господа Иисуса Христа, мы с вами христиане, относимся к Его части, мы выбраны Богом из всех народов земли, мы — избранники Божии. Мы — царственное священство, люди, выбранные из тьмы Богом, введенные в чудный свет Божественной Любви. Почему же мы с Вами ведем себя так, как будто мы с вами живем в ненавистной розне мира сего? Почему мы служим дьяволу-разделителю, а не Христу-объединителю? Почему мы считаем себя в праве ненавидеть и злобиться, распространять сплетни и скандалить? Почему мы считаем себя в праве каким-то образом непрерывно возмущаться?
Такая вещь не угодна Господу. Такая вещь действительно от сатаны, который хочет, разделив христиан, уничтожить мир. Помните, что судьбы и мира, и тех стран, где мы находимся, и России в том числе, зависят не от поведения простых безбожников — что с них взять? Человек находится во тьме, во власти дьявола, что с него взять? Он естественным образом делится на партии, ненавидит и злобится, с него и ожидать-то другого не приходится. Но удивительно другое: удивительно то, что люди часто начинают вместо того, чтобы помнить об этом долге нашем — жить в мире между собою, — они начинают вносить ненавистную рознь мира сего в Святую Церковь. Что, конечно же, явно выходит из уст дьявола — именно он вдыхает в нас чудовищную злую мысль разделяться между собой.
Мы не можем жить так, как живут внешние люди. Как сказал Господь: почему узнают, что вы Мои ученики — потому что вы имеете любовь между собой. А если, как говорит апостол Павел, вы друг друга ненавидите, завидуете, обижаете — смотрите как бы вы не были сожраны друг другом (Гал. 5,15).
Действительно, именно так хочется сказать: дьявол сейчас хочет разделить христиан, а затем уничтожить уже и все то, что на христианах держится. Ради христиан Бог содержит мир. Ради христиан Господь дает мир народам. Ради христиан Господь, впрочем, и войны наводит — тогда, когда христиане забывают о своем единстве.
Всеукраинский журнал «Мгарскій колоколъ»
№ 94, ноябрь 2010
Метки: последняя проповедь отца даниила сысоева |
Надеждою на Милосердного Бога, судящего грех и милующего грешника |
Метки: слезы духовность вера |
История развития формы креста |
Как разобраться в изображениях Креста? История развития формы креста
Метки: православие крест |